Выбор блока питания.

Maxmell

Maxmell

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
25
Репутация
18
Баллы
3
Добрый вечер всем,

Решил переместить в один корпус бп с платой управления, на али есть популярные блоки питания 24 в и 4/6 а и 6/9 а
Собственно вопрос какой максимальный ток потребляет станок? Стоить ли брать блок с максимальным током 9а?и нормальным 6а?
 

ss13666

ss13666

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
89
Репутация
83
Баллы
40
Возраст
31
Откуда
Псков
Добрый вечер всем,

Решил переместить в один корпус бп с платой управления, на али есть популярные блоки питания 24 в и 4/6 а и 6/9 а
Собственно вопрос какой максимальный ток потребляет станок? Стоить ли брать блок с максимальным током 9а?и нормальным 6а?
Родной БП выдает 5,6 А..... У меня он горел пару раз.... Если у вас еще что то на станок добавлено (вентилятор, например) - однозначно, брать не стоит, лучше поискать с запасом, и не из Китая.
 

Maxmell

АВТОР
M

Maxmell

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
25
Репутация
18
Баллы
3
Родной БП выдает 5,6 А..... У меня он горел пару раз.... Если у вас еще что то на станок добавлено (вентилятор, например) - однозначно, брать не стоит, лучше поискать с запасом, и не из Китая.
А какой лучше выбрать?

Цена смущает на них, даже если сипдиповский брать, регулируемый на 24в до 12а стоит около 2000 а бескорпусный на 24 в 8а - около 3000
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
стоит, лучше поискать с запасом, и не из Китая.
Тут соглашусь на все сто! (y)
Что-то пошла тенденция, что наши узкоглазые "братья" по началу еще как то... а сейчас скидывают ну просто одно :shit:
 

ss13666

ss13666

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
89
Репутация
83
Баллы
40
Возраст
31
Откуда
Псков
А какой лучше выбрать?

Цена смущает на них, даже если сипдиповский брать, регулируемый на 24в до 12а стоит около 2000 а бескорпусный на 24 в 8а - около 3000
Мы в своей продукции используем MeanWell..... Ни одного отказа еще не было, но цена вас не обрадует.... За блок 220/24 ватт 300 отдадите тысяч 5 (но есть защита от перегрузки и от КЗ по выходу - по этому и не горят). А Китайцы любят прибавить пару ампер. Ищите, что у вас предлагают, главное - что бы была защита от КЗ и перегрузки (БП тогда просто уходит в ошибку, пока не устраните причину, а не горят)
 

Maxmell

АВТОР
M

Maxmell

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
25
Репутация
18
Баллы
3
Мы в своей продукции используем MeanWell..... Ни одного отказа еще не было, но цена вас не обрадует.... За блок 220/24 ватт 300 отдадите тысяч 5 (но есть защита от перегрузки и от КЗ по выходу - по этому и не горят). А Китайцы любят прибавить пару ампер. Ищите, что у вас предлагают, главное - что бы была защита от КЗ и перегрузки (БП тогда просто уходит в ошибку, пока не устраните причину, а не горят)
Спасибо большое! Присмотрюсь к минвел
 

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
712
Репутация
523
Баллы
133
Возраст
54
Откуда
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
Минвелы классные БП делают, эт точно.
Но более менее нормальные БП на али есть.
Для рации брал "светодиодный драйвер" S-360-12 - это и есть дешевая копия минвела за 1,5 Круб
заявлено 30А. 360 Вт (не проверял - без надобности) 12В
Врезал в него вольтамперметр для удобства..

Сейчас присматриваю там на 24В.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
712
Репутация
523
Баллы
133
Возраст
54
Откуда
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
712
Репутация
523
Баллы
133
Возраст
54
Откуда
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
приехал БП. На картинке у прадавана кажется больше. :)

IMG_20180710_123639_cr.jpg IMG_20180710_123945_cr.jpg IMG_20180710_170845_cr.jpg

Проверить, скорее всего, получится только на выходные.
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 039
Репутация
675
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 0.9
приехал БП. На картинке у прадавана кажется больше. :)

IMG_20180710_123639_cr.jpg IMG_20180710_123945_cr.jpg IMG_20180710_170845_cr.jpg

Проверить, скорее всего, получится только на выходные.


Владимир, как полёт? Стоит ли вообще приобретать отдельный БП? Кулеры планирую кидать на отдельный блок питания.
 

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
712
Репутация
523
Баллы
133
Возраст
54
Откуда
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
Стоит ли вообще приобретать отдельный БП? Кулеры планирую кидать на отдельный блок питания.
я думаю стоит.
Но этот - самый обычный БП, "оптимизирован" так, что вентилятор включается сразу, т.е. даже без термодатчика.
Хотя мощи его хватает на всё. Запитал им шпиндель на 300 Вт - без проблем.

Для 300 Вт -го шпинделя заказал отдельный, заточенный под cnc (блин, уже подорожал, я с доставкой взял за 2,4 руб)
с регулировкой и подключением к контроллеру.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
712
Репутация
523
Баллы
133
Возраст
54
Откуда
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
Забыл уже тему про этот БП. Извиняюсь и исправляюсь.

Итак: БП регулируемый от 0 до 97В с подключением к MACH3.
Есть регулировки мин и макс выходной напруги (см. ниже)
IMG_20180808_102005_cr.jpg
Все работало хорошо, но решил прикрутить к нему амп. метр.
Лень оказалась сильнее меня и я не стал разбирать БП решив запитать амп. метр прям с выхода.
Это и была моя ошибка.
Для тех кто в теме выкладываю фото.
IMG_20180812_183102_info_cr.jpg
Тут видно, что выход на мотор регулирует 320В с выпрямителя, без развязок.
По этому на выходе потенциал сети, от которого я решил запитать электронный амп. метр :)
Небольшой бабах и амп. метр в помойку + ключ + диод накрылись и на входе на мотор появились эти 320В.
Мне повезло - вылетел конец, это мелочь, могло быть и намного хуже. Подключал без мотора - и ему повезло. :)

Позже пробовал подключать амп. метр от отдельного БП - не комильфо, наводки такие что показания скачут - смысла от этих скачущих цифр нет.
Интерес к этому БП пропал - я хочу контролировать выход.
БП я починил но юзаю временно, пока едет другой - на 48В.

Но это ИМХО не беда, беда в другом - какой то модуль + затёрая МС или МК.
IMG_20180812_181758_cr.jpg IMG_20180812_181806_cr.jpg

Таки образом БП неремонтопригодный.
Может где то и есть инфа, но по причине присутствия отсутствия интереса искать не искал. :)

Мой вывод = БП не зачетный. Для серьезных моторов юзают серьезные частотники, для чего этот - хз.
Заинтриговала регулировка и подключение к MACH3.

Лучше отдельный БП + шим с реверсом, но эту тему подниму позже, когда приедут железяки.
 
Последнее редактирование:

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
382
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
микруха там или лм шим контроллер АТ2005В, если шим контроллер то в любом комп бп можно выкорчевать, они там как правило живые
Ваши сообщения автоматически объединены:

да щас посматрел это не lm 324 у неё 7 ног состороны, это шим контроллер AT 2005B 352da49b674c.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу