Выбор недорого станка.

Trener

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
-1
Баллы
0
Город
Москва
Имя
Алексей
Странно что общей темы по выбору станков нет. Что то подходящее уже закрыто. Поэтому создаю тему под свои вопросы.
Вот это станок https://aliexpress.ru/item/1005008106985859.html?sku_id=12000043796580624&spm=a2g2w.stores.seller_list.1.48066b17UMTkGk стоит своих денег?
31тр. с доставкой на 18.02.25 г.
Есть что то в аналогичную сумму (+\- 5 тр.) но лучше?

Странно, что все ещё спрашивают про выбор станков. Уже столько понаписано, что мозоли на кнопках...и ладно бы, разное, а то все одно и то же. То, да потому.

Цена за такой в принципе нормальная, печатные платы делать пойдёт, на какое то время хватит и деревяшки попилить, потом придётся дорабатывать. Тем по доработке предостаточно!

А вы алиэкспрессом пользоваться точно умеете? Там доставка 31тыр, а весь он 53тыр:))

Станок не плохой. Но узел оси Z как то не совсем. Сложно заменить шпиндель ( ну не нравится мне такой) и чисто конструктивно не понятно как регулировать линейные подшипники оси Х. Но опять...под какие задачи станок. Мне нравится когда есть возможность со временем что то апгрейдить...а тут станок одного шпинделя. И с доставкой дороговат

А вы алиэкспрессом пользоваться точно умеете? Там доставка 31тыр, а весь он 53тыр:))
Спасибо за комментарий.
Действительно оказывается что не умею)
Думал там конечная цена с доставкой а не просто доставка...

Есть браться близнецы зато https://aliexpress.ru/item/1005008117616263.html?sku_id=12000043935079739&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.27017ecfDZDg7B
Шпиндель на 300 вт.
Но зато 25 990 с доставкой.
Мне под делать печатные платы и возможно немного кроить что то типа оргстекла наверно подойдет и 300 вт шпиндель?

-КАМАЗа в тундра едет?
-Нет.
-А прицепа?

Хоть бы немного форум почитали. Расписано вдоль и поперек, какие требования к станкам для ПП. Уникумы, ..(ять)!

Последнее редактирование:
Есть браться близнецы зато https://aliexpress.ru/item/10050081...w.productlist.search_results.0.27017ecfDZDg7B
Шпиндель на 300 вт.
Но зато 25 990 с доставкой.
Мне под делать печатные платы и возможно немного кроить что то типа оргстекла наверно подойдет и 300 вт шпиндель?
Обратите , что направляющие Х и узел шпинделя продается в сборе...вот это мне не нравится...такое впечатление, что он мало пригоден для ремонта. Залюфтит и фиг что сделаешь. ИМХО
Я присматривался к этим станкам, но именно эти не понятки меня остановили. Станок должен весь собираться, разбираться и регулироваться. ИМХО

Хоть бы немного форум почитали. Расписано вдоль и поперек, какие требования к станкам для ПП. Уникумы, ..(ять)!
Так вопрос не только в станке.
А в совокупности факторов - область применения, стоимость в текущий момент, станок, доступность к заказу.
Замечу, что фактор стоимости и доступности может меняться в течение времени и, соответственно, могут в итоге разные варианты могут быть.

Я бы, кстати, посоветовал завести общую тему по выбору станка и прилепить ее к шапке раздела "вопросы новичка". Чтобы подобные вопросы можно было задавать в одном месте. И возможно даже увидеть в этой теме , что подобную модель уже обсуждали , она подходит для того то, она стоила столько то, и была по этой цене рекомендована к покупке.

Впрочем, вам, как модератору, конечно виднее.

Я бы, кстати, посоветовал завести общую тему по выбору станка и прилепить ее к шапке раздела "вопросы новичка".
Я, кстати, всегда и всем рекомендую сначала читать, а потом спрашивать, уточнять непонятое. Выбору станков целый раздел отвели, изучайте.

А в совокупности факторов - область применения, стоимость в текущий момент, станок, доступность к заказу.
Замечу, что фактор стоимости и доступности может меняться в течение времени и, соответственно, могут в итоге разные варианты могут быть.

Я бы, кстати, посоветовал завести общую тему по выбору станка и прилепить ее к шапке раздела "вопросы новичка". Чтобы подобные вопросы можно было задавать в одном месте. И возможно даже увидеть в этой теме , что подобную модель уже обсуждали , она подходит для того то, она стоила столько то, и была по этой цене рекомендована к покупке.

Это мало кому нужно. Станок надо покупать или понимая все о нем без вопросов к окружающим, либо все изучив по проблеме станков, тогда и вопросы задавать не придется. Не зная и не понимая, лучше не брать, потому что после покупки вопросов будет еще больше.

Это мало кому нужно. Станок надо покупать или понимая все о нем без вопросов к окружающим, либо все изучив по проблеме станков, тогда и вопросы задавать не придется. Не зная и не понимая, лучше не брать, потому что после покупки вопросов будет еще больше.
Чтобы действительно понимать многие проходят путь: Купить недорогой станок -> Столкнуться с проблемами -> Сделать небольшие доработки -> Сделать большие доработки -> Переделать станок полностью (или купить новый понимая чего конкретно ты от станка хочешь)
Для некоторых постройка более совершенных станков используя предыдущий станок - само по себе хобби. :)

Э

Это все бизнес, никто не хочет объяснять новичкам какой станок и какие качества. Если станок дорого продают это либо продают тем кто не имеет представление о чру станках либо более качественный станок.

Э

Это все бизнес, никто не хочет объяснять новичкам какой станок и какие качества. Если станок дорого продают это либо продают тем кто не имеет представление о чру станках либо более качественный станок.
Как же достал этот скулеж про новичков, На форуме много людей, новичков, которые не задали ни одного вопроса, а если задавали то по существу и с пониманием. Невозможно в рамках форума научить вас всему. Потому самообразование это самый верный путь познания. Информации в инете море. Потому надо учиться, познавать и набираться опыта, а не скулить, что я новичок - дурачок.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать