Выбор недорого станка.

Я купил себе вот такой 4030 Pro https://sl.aliexpress.ru/p?key=1UA6G9N . Рама алюминий, шпиндель 500Вт, концевики, приемлемая цена и быстрая доставка. В ценовом сегменте до 50к лучшего не нашел.

Последнее редактирование:
У меня CNC3020 Plus.Рама алюминий, шпиндель 500Вт, концевики. Даже на Озоне 59 к Тыц.
А станок CNC4030 PRO, шпиндель 500Вт 62 844 ₽
c Ozon Картой 67 219 ₽ без Ozon Карты,и это со скидкой.

В ценовом сегменте до 50к лучшего не нашел.
А к теме ваши поиски каким боком прилепляются? "До 50к" и "недорогой" как-то стыкуются? Не, я понимаю, что в сравнении с профоборудованием, за 7-12 млн денег, 50к это даром. Но в сравнении с моим 3018 (обошёлся меньше 9000 денег), это довольно дорого.

Ваш 3018 за 9к, это пластик, плюс 775 шпиндель, отсутствие концевиков, дешёвые шаговые (под выброс)
... короче - конструктор для апологетов самосборов и апдейтов. А я купил хобийник с отличной комплектацией, размером рабочей зоны, полностью металлическим, который работает из коробки, за приемлемую цену. Я считаю, что за такой набор и отсутствие геморра по настройке и адаптации 42к на сегодня - это не дорого. А тема - "Выбор не дорогого станка". или есть критерий обозначеный в кол-ве деньзнаков? Тогда пардоньте!

Вчера на Я-маркет заметил станочек, на который положил глаз автор. Стоимость 31 к.
На Аллиэкспрес по данной модели не видел отзывов и это также не дает возможности визуально оценить его. Я только заметил рельсы на иксу.

Как же достал этот скулеж про новичков
Полагаю, что эта тенденция только усилится. За 30 с лишним лет наши люди превратились в потребителей или это поколение (рожденные в конце 80-х - начале 90-х), которым все должны.
Все ещё вчера хотят получить информацию не изучая её самостоятельно.
Проблема решается на раз- два направлением новичков в читатели или на краткий курс обучения в момент регистрации на форуме.
О себе: Я читаю, но иногда даю о себе знать, что еще жив-здоров :cautious:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать