Исправить можно все, кроме смерти, писал тысячу раз уже, не нравится моя писанина, не читайте. Нельзя исправить без дополнительных капиталовложений, так вам понятнее наверно будет. Тема о выборе, что проще, купить готовый или собрать самому, человеку нужно какие то латунные овальчики вырезать, о чем и сказано в первом сообщении, а мы уже разошлись на станки которые стоят за сотню тысяч и выше, и ещё оснастки на пару сотен тысяч можем порекомендовать, да будет лучше, да будет веселее, да производительность повысится, но срок окупаемости такого оборудования будет лет много, при постоянной загрузке, и если партия маленькая , то практически никогда он себя не окупит. Прежде чем что то покупать, нужно определиться с задачами, писал об этом уже много раз, иначе как у меня будет, оборудования дохрена, да вот никогда оно себя не окупит, выручить - выручит , переодически, но окупить затраты - никогда. Да и хрен бы с ним, я все это чисто ради хобби делал, нравится мне что то доделывать и переделывать, а на то что мне нравится, я обычно не сильно жалею деньги. Хорошее не может быть дёшевым по определению. Я собрал станок cnc с полем 1000х1000*150 стоимостью 25 000 рублей с одной целью, сделать дверцы на кухню в трёх квартирах, и станок с этим делом справился, но чем то другим его загружать, так он и хлипкий, и шпиндель у него - кромочный фрезер, да и вообще работать с чем то более серьезным он не способен, но от него никто большего и не требовал. Ну вот опять" Остапа " понесло. Я не выкладывал фото своего большого станка, просто потому что сделан он, даже в моем понимании , хлипко (читать хреново) , но с поставленной задачей справился на ура . Извини , опять целая поэма и ни о чем. Просто хотел объяснить, что лучшее не всегда является нужным .