Выбор станка для определенной задачи

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
все равно при большом объеме работ выработка будет, а каждый раз заказывать новые каретки (или комплект с рельсами) накладно будет..
Замена шариков прокатит при равномером износе, а при частой работе в определенной области износ будет неравномерным и при замене шариков, каретки будет клинить
Так можно еще чуть-чуть добавить и взять еще лучше...
то что он больше, не делает его лучше:)

Вот неплохой вариант https//vektronik.ru/katalog/stanki/format-mini/product/view/552/1227 ничего доделывать не придется, механика тайвань, надоест можно продать
Очень хороший вариант, нравится прям, но я его уже видел раньше, когда читал форум. Особенно мне нравится что его действительно несложно будет продать. Правда боюсь он мне так понравится, что я его не стану продавать, но и владеть им недёшевое удовольствие. Спасибо, в любом случае пообщаюсь с производителем по поводу этой модели, и рассмотрю этот вариант подробнее

Не будет, пускай в этом случае, каждый останется при своем мнении. Не нравится товарищу что я пишу, да мне наплевать (читать наср...), на то что ему не нравится.
В остальной писанине Вы забыли добавить сколько у Вас станков, блоков питания и что пруток вы сами из говна и палок лепите. (Не отходите от традиции):D
Сейчас на форуме уже есть люди у которых и станков побольше, так что не актуально уже кол-во того что есть у меня. тем более что половина моего оборудования и мне самому то и нафиг не нужна. Казалось, пока собирал, что просто будет востребовано пипец как, а по факту к большей части всего этого барахла, за пару лет и не подошел ни разу. По поводу прутка, к примеру, надавил я его киллограммов 60 за год, больше 3 кг в год я уже не извожу, так мне этого запаса на 20 лет теперь хватит, продавать не хочу, все же по допуску на диаметр он хуже того же фд пласта, для моих задач меня и такое вполне устраивает, но кому то это может оказаться критичным, и будет меня вспоминать последними словами, нафиг мне такое счастье нужно? Вот уже пятый год стоит этот экструдер прутка вместе с дробилкой, только место занимает. Это написал специально, что бы от традиции не отходить. В этой теме хочу человеку обьяснить, что если нужно сделать сотню другую овальчиков, то нафиг не нужен для этого вектрик и подобные за 100 и выше т.р., но и полное барахло советовать как то не хочется.

Не будет, пускай в этом случае, каждый останется при своем мнении. Не нравится товарищу что я пишу, да мне наплевать (читать наср...), на то что ему не нравится.

Сейчас на форуме уже есть люди у которых и станков побольше, так что не актуально уже кол-во того что есть у меня. тем более что половина моего оборудования и мне самому то и нафиг не нужна. Казалось, пока собирал, что просто будет востребовано пипец как, а по факту к большей части всего этого барахла, за пару лет и не подошел ни разу. По поводу прутка, к примеру, надавил я его киллограммов 60 за год, больше 3 кг в год я уже не извожу, так мне этого запаса на 20 лет теперь хватит, продавать не хочу, все же по допуску на диаметр он хуже того же фд пласта, для моих задач меня и такое вполне устраивает, но кому то это может оказаться критичным, и будет меня вспоминать последними словами, нафиг мне такое счастье нужно? Вот уже пятый год стоит этот экструдер прутка вместе с дробилкой, только место занимает. Это написал специально, что бы от традиции не отходить. В этой теме хочу человеку обьяснить, что если нужно сделать сотню другую овальчиков, то нафиг не нужен для этого вектрик и подобные за 100 и выше т.р., но и полное барахло советовать как то не хочется.
Что значит мне не нравится?
Я Вас конкретно обвинил в голословности. Есть аргументы? Нет? Ну и нехер п.....ть.

Просто хотел объяснить, что лучшее не всегда является нужным .
Вот именно это меня и останавливает потратить все деньги на станок. Живу с ребенком в съёмном жилье, коплю на свою квартиру.

Что значит мне не нравится?
Я Вас конкретно обвинил в голословности. Есть аргументы? Нет? Ну и нехер п.....ть.
Прежде чем что то писать. сами на себя посмотрите, про шарики к примеру, для дефектации шариков нужен микрометр да не абы какой, а такой уже и денег стоит, а если его нет? Второе не знаю что для вас проще, перебрать каретку mgn или затянуть два винта на каретке SBR не снимая ее со станка? Гололсловно и аргументов мало, а для многих просто разобрать каретку mgn уже вызывает некоторые трудности. И пока в этой теме пи...те только вы. И хватит уже провоцировать, я не намного хуже вас в теме разбираюсь, и не намного меньше изучил и проверил. Так что не будем на личности переходить.

Прежде чем что то писать. сами на себя посмотрите, про шарики к примеру, для дефектации шариков нужен микрометр да не абы какой, а такой уже и денег стоит, а если его нет? Второе не знаю что для вас проще, перебрать каретку mgn или затянуть два винта на каретке SBR не снимая ее со станка? Гололсловно и аргументов мало, а для многих просто разобрать каретку mgn уже вызывает некоторые трудности. И пока в этой теме пи...те только вы. И хватит уже провоцировать, я не намного хуже вас в теме разбираюсь, и не намного меньше изучил и проверил. Так что не будем на личности переходить.
Хватит морочить голову. Читать не умеете или шлангом прикинулись?
Вы что написали? Что на рельсах МГН нельзя с люфтом бороться. Так вот это ...шь!!!
Микрометры тут вообще не при делах. Нравится лажать?

А следующим вопросом будет - где теперь жить? :)
И на что.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Так можно еще чуть-чуть добавить и взять еще лучше... :D
Ставки растут. Еще чуть-чуть - и д.Юра всех пошлет. В тему "Профессиональное оборудование" :D .

то что он больше, не делает его лучше:)
Больше и параметры не плохие, но по-моему какое-то наедалово:sneaky:, там хивины и шпиндель 2,2квт + 4 ось, и моторы 86 и все это грубо 110к. Не может такого быть, наверное это только предоплата(n)

Вы что написали? Что на рельсах МГН нельзя с люфтом бороться. Так вот это ...шь!!!
Простите пожалуйста дядечка - не прав был, вы уж извините, не такие мы продвинутые как некоторые. Аргументировать, да не вопрос: и так, купил я станок на рельсах mgn, стал перемерять шарики , выяснил что треть ( хорошо если треть, а если всего пара - тройка) не соответствует заявленному диаметру, то есть я должен снять каретки со станка, разобрать, каждый шарик проверить, зайти в магазин по вашей ссылке, купить энное количество шариков, ждать их аж до 5 ноября,
Screenshot_2023-10-12-23-55-27-436_com.yandex.browser.jpg
молясь на стоящий в разобранном виде станок, для меня это равносильно тому, что люфт в каретках вообще нельзя исправить, как это для вас если честно, мне по барабану, я лучше , если на то пошло , заменю сразу на hiwin эти недоделанные mgn. в случае sbr для для выборки люфта нужно провозиться с подтягиванием двух винтов на каждой каретке максимум пол дня, не снимая каретки со станка. Да и в случае замены линейных подшипников идём на озон и ой , ладно как доноры шариков сгодяться:
Screenshot_20231013-001505.png
но мне лень возится с разборкой самих подшипников, не проще ли всю каретку поменять, опять не задача:
Screenshot_2023-10-13-00-22-49-694_ru.ozon.app.android.jpg
Почти неделю ждать.
Нет можем конечно и цену сравнить что если и доставка быстрая да и вообще...
Screenshot_2023-10-13-00-46-44-767_ru.ozon.app.android.jpg
Не аргументировал? Ну тогда это ваши проблемы. Можете хоть год вокруг станка плясать в надежде на то что вы все люфты уберете и он у вас заработает, а я в это время , не парясь, буду и дерево, и алюминий, и латунь обрабатывать и даже на сталь (потихонечку) замахнусь. У меня на оси Y стояли mgn15 , неплохо работали , только не долго, зиму в неотапливаемом помещении говенный китайский пластик не выдержал на двух каретках, переделал эту ось на sbr12 именно из за того что каретки ждать долго нужно было , и ни чуть об этом не жалею, разницы большой я не наблюдал в работе станка, хотя и новые каретки на mgn15 лежат в запасе вместе с рельсами. Сейчас опять начнется о том что напи...л что в mgn нельзя люфт убрать... Да убирайте сколько вашей душе угодно, можете хоть новую каретку изобрести, мне от этого ни тепло , ни холодно, перебирайте если вам это удовольствие доставляет.

Простите пожалуйста дядечка - не прав был, вы уж извините, не такие мы продвинутые как некоторые. Аргументировать, да не вопрос: и так, купил я станок на рельсах mgn, стал перемерять шарики , выяснил что треть ( хорошо если треть, а если всего пара - тройка) не соответствует заявленному диаметру, то есть я должен снять каретки со станка, разобрать, каждый шарик проверить, зайти в магазин по вашей ссылке, купить энное количество шариков, ждать их аж до 5 ноября,
Screenshot_2023-10-12-23-55-27-436_com.yandex.browser.jpg
молясь на стоящий в разобранном виде станок, для меня это равносильно тому, что люфт в каретках вообще нельзя исправить, как это для вас если честно, мне по барабану, я лучше , если на то пошло , заменю сразу на hiwin эти недоделанные mgn. в случае sbr для для выборки люфта нужно провозиться с подтягиванием двух винтов на каждой каретке максимум пол дня, не снимая каретки со станка. Да и в случае замены линейных подшипников идём на озон и ой , ладно как доноры шариков сгодяться:
Screenshot_20231013-001505.png
но мне лень возится с разборкой самих подшипников, не проще ли всю каретку поменять, опять не задача:
Screenshot_2023-10-13-00-22-49-694_ru.ozon.app.android.jpg
Почти неделю ждать.
Не аргументировал? Ну тогда это ваши проблемы. Можете хоть год вокруг станка плясать в надежде на то что вы все люфты уберет, а я в это время , не парясь, буду и дерево, и алюминий, и латунь обрабатывать и даже на сталь (потихонечку) замахнусь. У меня на оси Y стояли mgn15 , неплохо работали , только не долго, зиму в неотаприваемом помещении говенный китайский пластик не выдержал на двух каретках, переделал эту ось на sbr12 именно из за того что каретки ждать долго нужно было , и ни чуть об этом не жалею, разницы большой я не наблюдал в работе станка. Радуйся, устроил опять срачь на ровном месте. И станки мои приплел, хотя я об этом даже не заикался, до тебя в этой теме.

переделал эту ось на sbr12
Одобряю. Я тоже самое с осью Х сделал. Раньше стояли рельсы, теперь sbr12 на подставках и толстой пластине. Жесткость улучшилась, вибраций стало меньше.

Насчет "в случае sbr для для выборки люфта нужно провозиться с подтягиванием двух винтов на каждой каретке максимум пол дня" - не знаю, я где-то за полчаса все настроил.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать