Хватит морочить голову. Читать не умеете или шлангом прикинулись?
Вы что написали? Что на рельсах МГН нельзя с люфтом бороться. Так вот это ...шь!!!
Микрометры тут вообще не при делах. Нравится лажать?
Простите пожалуйста дядечка - не прав был, вы уж извините, не такие мы продвинутые как некоторые. Аргументировать, да не вопрос: и так, купил я станок на рельсах mgn, стал перемерять шарики , выяснил что треть ( хорошо если треть, а если всего пара - тройка) не соответствует заявленному диаметру, то есть я должен снять каретки со станка, разобрать, каждый шарик проверить, зайти в магазин по вашей ссылке, купить энное количество шариков, ждать их аж до 5 ноября,
молясь на стоящий в разобранном виде станок, для меня это равносильно тому, что люфт в каретках вообще нельзя исправить, как это для вас если честно, мне по барабану, я лучше , если на то пошло , заменю сразу на hiwin эти недоделанные mgn. в случае sbr для для выборки люфта нужно провозиться с подтягиванием двух винтов на каждой каретке максимум пол дня, не снимая каретки со станка. Да и в случае замены линейных подшипников идём на озон и ой , ладно как доноры шариков сгодяться:
но мне лень возится с разборкой самих подшипников, не проще ли всю каретку поменять, опять не задача:
Почти неделю ждать.
Нет можем конечно и цену сравнить что если и доставка быстрая да и вообще...
Не аргументировал? Ну тогда это ваши проблемы. Можете хоть год вокруг станка плясать в надежде на то что вы все люфты уберете и он у вас заработает, а я в это время , не парясь, буду и дерево, и алюминий, и латунь обрабатывать и даже на сталь (потихонечку) замахнусь. У меня на оси Y стояли mgn15 , неплохо работали , только не долго, зиму в неотапливаемом помещении говенный китайский пластик не выдержал на двух каретках, переделал эту ось на sbr12 именно из за того что каретки ждать долго нужно было , и ни чуть об этом не жалею, разницы большой я не наблюдал в работе станка, хотя и новые каретки на mgn15 лежат в запасе вместе с рельсами. Сейчас опять начнется о том что напи...л что в mgn нельзя люфт убрать... Да убирайте сколько вашей душе угодно, можете хоть новую каретку изобрести, мне от этого ни тепло , ни холодно, перебирайте если вам это удовольствие доставляет.