ВОПРОС Выручайте все зависает Twotrees CNC 3018 Pro

YuraT

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
51
Город
Белово
Область
Кемеровская обл
Имя
Юра
Станок
Twotrees CNC 3018 Pro
Плата
Makerbase MKS DLC32 V2.1
Уважаемые форумчане вот решил себе под старость лет купить себе такую игрушку

Twotrees CNC 3018 Pro

. С маленькими платами (примерно 4 см на 7 см)все отлично но с большими (140 мм на 240 мм) зависает всё!!!! Сначала программа виснет (Candle 11.2) ну это ладно станок работает, потом виснет станок из программы его реанимировать ваще не как я текстолита загубил уже больше чем станок стоит. Ребята подскажите где косяк!!!! (WINDOWS 11 Candle 11.2).

Фильтра я пробовал ставить не помогло а вот с кабелем можно попробовать я пробовал его удлинить добавил полтора метра он ваще связь потерял то-есть кабель решает проблему я так думою, осталось хороший кабель найти.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ваши сообщения автоматически объединены:

оффтоп
А блок питания не может глючить, может мощней поставить!

может мощней поставить!
А вы к блоку питания вольтметр подключите и замерьте напряжение пока станок не выполняет никакой работы, а потом запустите УП на исполнение и и вновь зафиксируйте напряжение, если будет просадка более чем на 10% то блок под замену!

Последнее редактирование:
А вы к блоку питания вольтметр подключите и замерьте напряжение пока станок не выполняет никакой работы, а потом запустите УП на исполнение и и вновь зафиксируйте напряжение, если будет просадка более чем на 10% то блок под замену!
Ок но не сегодня у меня уже 12 ночи доходит!!! Ваще меня блок питания напрягает он какой-то маленький, я Вас услышал завтра попробую. У меня лабораторный блок питания есть попробую от него (10 ампер до 30 вольт).

Блоки питания кроме различий по напряжению и мощности различаются ещё уровнем собственных помех на выходе, блоки питания для светодиодных лент не самые защищённые, желательно выбирать блоки для аудио аппаратуры!

Последнее редактирование:
Блоки питания кроме различий по напряжению и мощности различаются ещё уровнем собственных помех на выходе, блоки питания для светодиодных лент не самые защищённые, желательно выбирать блоки для аудио аппаратуры!
Я так думою мой блок питания вообще в эту категорию не входит там два спичечных коробка а выход 24 вольта и ток приличный.
Понял куда копать спасибо, завтра буду пробовать.
Эту плату я тоже загубил пробовал реанимировать после третьего зависания, результат видно, как не старался маленько в бок всё-равно уходит!!!!!

OZONТакой пойдет?

Вложения

• IMG_20260222_233833.jpg
    IMG_20260222_233833.jpg
    3.9 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20260222_233801.jpg
    IMG_20260222_233801.jpg
    93.2 KB · Просмотры: 19
Я так думою мой блок питания вообще в эту категорию не входит там два спичечных коробка а выход 24 вольта и ток приличный.
А на нем не написано, какой мах. ток? Судя по размерам, там не больше 5А. Подключите шпиндель через лабораторный блок, а этим мелким запитайте плату.

А на нем не написано, какой мах. ток? Судя по размерам, там не больше 5А. Подключите шпиндель через лабораторный блок, а этим мелким запитайте плату.
Я на него смотреть не хочу, думою купить приличный БП, придет, поставлю дальше видно будет.
У меня такие кабели от принтера есть, нИкто не ставил?

Вложения

• IMG_20260223_002646.jpg
    IMG_20260223_002646.jpg
    106.9 KB · Просмотры: 14
думою купить приличный БП.

Надежнее поставить два: один для шпинделя, 24в, 10 -15А (ток зависит от мощности шпинделя), второй для платы, 24в, 5-7А (ток зависит от ШД).

Надежнее поставить два: один для шпинделя, 24в, 10 -15А (ток зависит от мощности шпинделя), второй для платы, 24в, 5-7А (ток зависит от ШД).
Заказал такой ВП (подскажи если лучше знаешь)

Сверху Снизу