Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Так и подключил, двумя проводами, вместо трех.В справочнике есть вариант подключения 5.5 Вт лазера двумя проводами. Там берется 12В и PWM. Общий (GND) провод не используется.
Спасибо всем, кто откликнулся, а особенно Юрию
А я чо? Я вообще ниче? Другие вон чо и то ниче...
оффтоп
Ну да, когда эта проблема возникла, я сразу заглянул в Справочник. Но дело в том, что в нем указаны варианты подключения лазера через промежуточную плату. А у меня такой платы на лазере нет. Его нужно было подключать напрямую к плате управления, что и вызвало не нужные сУмнения и породило это тему.Это надо тем, кто "Справочник" наполнял
@Василич,ждём новых творений!!!
Уже лазер жгет, 3Д принтер печатает, так что скоро все будет
оффтоп
Спасибо Алексей, за крайне полезную подсказку.Василич, думаю управление лазером изменяя общее питание драйвера не совсем правильно (хотя судя по соседней ветке про "красную плату", китайцы сделали именно так), там же ещё и кулер охлаждения, который тоже будет "шимиться" вместе с лазером, а это не есть хорошо для охлаждения,
Вероятно Вы что то не так подключили. Что за "красная плата"? Это случаем не та где вообще китайцы дорожку не развели для ШИМ?Приветствую коллеги, Василич, думаю управление лазером изменяя общее питание драйвера не совсем правильно (хотя судя по соседней ветке про "красную плату", китайцы сделали именно так), там же ещё и кулер охлаждения, который тоже будет "шимиться" вместе с лазером, а это не есть хорошо для охлаждения, так что если это для Вас ещё актуально, попробуйте подключить лазер как изначально ( т.е. +12;-12; ттл) и запуск прожига, (внимание!) регулятор на голове должен быть в выключенном состоянии, да-да, именно в выключенном. У меня подобный лазерный модуль, только на 2.5 китайских ватт, тоже не мог понять принцип его работы, а оказалось, что китайцы замутили что-то типа "универсального драйвера" , авто + ручной. Или это только у меня так ?
Вы о результате отпишитесь потом пожалуйста (если конечно будете пробы делать).
Незачто, рад что помогло.спасибо за такую подсказку
Именно её. А подключить что-то не правильно там сложно, всего-то три проводадорожку не развели для ШИМ
А тему слабо с самого начала прочитать? Речь идет не о "красной плате", а "красном разъеме". Это плата станочка не cnc3018, а cnc6550, на ней два разъема для подключения лазера, белый и красный. Разница - в полярности управляющего сигнала, об этом я говорил в одном из сообщений данной темы.Вероятно Вы что то не так подключили. Что за "красная плата"? Это случаем не та где вообще китайцы дорожку не развели для ШИМ?
А тему слабо с самого начала прочитать? Речь идет не о "красной плате", а "красном разъеме". Это плата станочка не cnc3018, а cnc6550, на ней два разъема для подключения лазера, белый и красный. Разница - в полярности управляющего сигнала, об этом я говорил в одном из сообщений данной темы.
Пардон, затупил.
оффтоп
Ещё для справки, там на плате лазера два разъема , красный 3 пин. - +12;-12 или земля или общий, тот же GND ; ttl, и белый 2 пин. GND и ttl, так вот входа ttl на разъёмах соединены между собой , хот и обзываются немного по разному, так что разницы нет в какой разъем подавать сигнал.Надо справочник дополнить. Крайне важная информация!
Василич, не ругайтесь . Я как раз за ту "красную плату" говорил ( это я так , к слову, просто пазл сложился, шима нет, а лазер жжет, чудеса...), мне такая же попалась и лазерный блок как у Вас. Так что SnakeKVC все правильно понял.Речь идет не о "красной плате", а "красном разъеме"
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!