ВОПРОС Взаимозаменяемость лазеров - как достичь?

Там не модуль а голый диод.
А какая хрен разница, диод все равно китайский, и такая же латерея с покупкой, хорошо если новый пришлют, а то и отработавший хрен его знает сколько, снятый с сгоревшего оборудования, а с ДВД все просто, их только что на помойку не выбрасывают, у меня к примеру штуки три в гараже валяется, снятые с каких то доисторических компов. Давно бы выкинул да жаба душит.

Там тоже снимают с новых BlueRay приводов.
Китайцы диоды не делают, они их только продают.
Разница лишь в том, что когда покупаешь готовый лазер там не понятно что за диод тебе втюхали. А ток на драйвере задирать вообще у них национальная забава. Вот и горят их лазеры как спички.
А когда делаешь сам и по уму, получаешь то что надо.
И лазеры от BlueRay фиолетовые.

Там тоже снимают с новых BlueRay приводов.
Китайцы диоды не делают, они их только продают.
Разница лишь в том, что когда покупаешь готовый лазер там не понятно что за диод тебе втюхали. А ток на драйвере задирать вообще у них национальная забава. Вот и горят их лазеры как спички.
А когда делаешь сам и по уму, получаешь то что надо.
И лазеры от BlueRay фиолетовые.
Как это не делают? это европейцы уже ничего не делают, все производственные площади либо в китае, либо в корее, либо в индии, японцы что то там еще суетятся, дело в том что у китайцев брака нет, все в продажу, отбраковывают уже на фабриках по изготовлению чего-то, в китае один и тот же диод можно купить за 1 юань и за 10, только за 10, на фабрике, его проверят даже спектрометром, отбракуют а остальное продадут другой фабрике за 2 юаня, я давно светодидными лентами и лампами занимаюсь, пару раз был на фабриках,к примеру, бинованные ленты (это те где диоды отобранны по спектру свечения) стоят раза в полтора дороже тех где диоды просто по цвету подобраны, и раза в 3-4 дороже тех где вообще никто ничего не сортировал, какой попался тот на лену и припаяли. Так что китай китаю рознь. Так и с любыми диодами.

Как это не делают? это европейцы уже ничего не делают, все производственные площади либо в китае, либо в корее, либо в индии, японцы что то там еще суетятся, дело в том что у китайцев брака нет, все в продажу, отбраковывают уже на фабриках по изготовлению чего-то, в китае один и тот же диод можно купить за 1 юань и за 10, только за 10, на фабрике, его проверят даже спектрометром, отбракуют а остальное продадут другой фабрике за 2 юаня, я давно светодидными лентами и лампами занимаюсь, пару раз был на фабриках,к примеру, бинованные ленты (это те где диоды отобранны по спектру свечения) стоят раза в полтора дороже тех где диоды просто по цвету подобраны, и раза в 3-4 дороже тех где вообще никто ничего не сортировал, какой попался тот на лену и припаяли. Так что китай китаю рознь. Так и с любыми диодами.
Я наверное не правильно написал.
Фабрики наверное действительно у них есть, но вот например диоды типа NUBM44(у меня стоит) это японское чудо, но продают китайцы.
Короче, опять тему увели в другую сторону. Пофигу, делают не делают.
По вопросам на форуме видно, "Купил готовый лазер, помогите - спасите, не выжигает. У меня на самосборе такой фигни нет.

Да, правильно. Мощность у лазера регулируется силой тока.
поставив 13% вы не снизили ток на диоде, вы снизили частоту срабатывания лазера,
промерял.
При установке мощности 255( 100%) на выходе с драйвера на лазер ,получил 5,45в

При установке мощности 25( 9%) на выходе с драйвера на лазер ,получил 1,43в

-----------------------------
На 9% тоже выжигает хорошо.
:)

промерял.
При установке мощности 255( 100%) на выходе с драйвера на лазер ,получил 5,45в

При установке мощности 25( 9%) на выходе с драйвера на лазер ,получил 1,43в

-----------------------------
На 9% тоже выжигает хорошо.
:)
А ток?

Я наверное не правильно написал.
Фабрики наверное действительно у них есть, но вот например диоды типа NUBM44(у меня стоит) это японское чудо, но продают китайцы.
Короче, опять тему увели в другую сторону. Пофигу, делают не делают.
По вопросам на форуме видно, "Купил готовый лазер, помогите - спасите, не выжигает. У меня на самосборе такой фигни нет.
Да у меня вообще лазер на 2.5 Вт вообще никакой платы снаружи нет, плдключа
А ток то зачем мерить? Да и где? На диоде или ток на управляющем проводе?

Да у меня вообще лазер на 2.5 Вт вообще никакой платы снаружи нет, плдключа

А ток то зачем мерить? Да и где? На диоде или ток на управляющем проводе?
Ток измеряют последовательно с диодом.

А ток то зачем мерить?
Транзисторы и диоды токовые элементы. Управляются током, напряжение вторичный параметр. Иначе зачем ставить стабилизатор тока?
Как правильно сказал Андрей (SnakeKVC ), ток самого диода меряется в цепи диода. Общий ток, в цепи питания модуля. Исходя из этого подбирается БП.
Напряжение мерить бессмысленно, т.к ШИМ выдаётся с постоянной амплитудой. Меняется только скважность импульсов. Ток должен быть стабилен, независимо от напряжения. Хоть на 0.1 сек включается, хоть на 0.01. Точно не могу сказать, с импульсной техникой не особо дружен, но показания тока на амперметра тоже будет как среднеквадратичное значение.

Ток измеряют последовательно с диодом.
Замерял я свой лазер и офигел , более 20ампер шло.

Подскажите, сколько нормально ампер для лазера 5,5 (ну как написал китаец) ?
Уперто ищу способ продлить ресурс лазера, вот и добрался до амперов. Какая предположительная норма и сколько убрать в процентах ниже нормы , будет оптимально.

Это нормально, при оптической 5.5.
Круто,
Ну я думаю если убавить до 10 ампер, (а мне хватает мощности) я сделаю лучше для жизни лазера?
Я ведь правильно понимаю? ,, не силен я в этой области.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Замерял я свой лазер и офигел , более 20ампер шло.

Подскажите, сколько нормально ампер для лазера 5,5 (ну как написал китаец) ?
Уперто ищу способ продлить ресурс лазера, вот и добрался до амперов. Какая предположительная норма и сколько убрать в процентах ниже нормы , будет оптимально.
Круто,
Ну я думаю если убавить до 10 ампер, (а мне хватает мощности) я сделаю лучше для жизни лазера?
Я ведь правильно понимаю? ,, не силен я в этой области.
Вот кое какая информация на форуме. Конкретно о работе лазерного диода, ещё и ещё. И 10А и 20А ток диода это дикий перебор, странно как он жив. Хотя вероятно, что то вы с измерениями напутали.
26826

Для диода 4,75вт(5вт) максимальный ток указан до 3,5А.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать