- Реакции
- 1
- Баллы
- 13
- Имя
- djidai
co2 о котором видимо вы ведете речь имеет поле 3020 и газовую трубку которая дохнет даже в простое! Резать до отупения фанеру сутками в мои планы не входит, да и особо о коммерческом использовании речь не ведется!Зависит от задач. Если грубо, то штатного 5,5 Вт лазера хватает максимум на резку картона и фанеры 3мм (за 2-3 прохода), ну и гравировка, в том числе по нержавейке (сам не проверял). Мое мнение, что брать полупроводниковый более 5,5 Вт бессмысленно. Если хочется мощнее, то лучше взять отдельный станок с CO2 лазером ватт на 40. Он к тому же будет более безопасный.
Я так понимаю, опыта работы с лазерами нет, поэтому настоятельно рекомендую озаботиться вопросом безопасности и изучить матчасть! И это серьезно, даже очень. Нашего типа лазера (фиолетовик) хватит и 0,5 Вт, чтобы мгновенно угробить зрение, даже отраженным лучом. Будьте бдительны и осторожны.
Станки эти не делают разве что ленивые посему, что пришлют и какой модуль будет вовсе не ясно, может быть, вообще кизяк!!!
Насчет 5.5 китайских ват там от части не в ватах дело, там совокупность проблем, начиная от самого диода, заканчивая его питанием и оптикой! Есть огроменное желание построить модуль самому, тупо буду уверен в компонентах!
Насчет защиты и ТБ это прежде всего, благодарю за напоминание и заботу!