Заказал инфракрасный лазерный модуль ACMER-P3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да можно поставить мне кажется много куда.у меня без проблем встал на ттс 450 без всяких плат согласования.единственный минус это малая скорость станка,ну в планах буду делать под лазер свою станину
Ну к стати по скорости ,мне нужна резка на этом станке,потому скорость там меня устроит ,больше 1000 мм /мин все равно не поставить для резки фанеры.Гравировка на фанере это да,там при мощности 24ватта этого модуля все равно надо большие достаточно скорости.Я это оценил уже на их родном станке Акмер Р3,там с их хитрой ременной передачей скорости просто суперские.

Так что, ACMER P3 можно покупать и ставить на любой станок? Главное настройки в GRBL? Кто нибудь отзовитесь. кто уже купил и поставил. Ошибка с тем, что модуль оставался на 30% мощности устранилась?

Спасибо! Это радует! Буду брать 48w.

А какую плату Вы с Али выписывали не можете сказать?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Так что, ACMER P3 можно покупать и ставить на любой станок? Главное настройки в GRBL? Кто нибудь отзовитесь. кто уже купил и поставил. Ошибка с тем, что модуль оставался на 30% мощности устранилась?
Добрый вечер ,мне получилось подключить этот модуль 48вт к станку нейдже через плату согласования.Видимо проблема у меня была в неисправной плате управления станком после неудачной замены концевиков ,были нарушены дорожки платы.Пришла с али новая плата и с ней станок заработал через плату согласования корректно,в настройках ничего не менял .Главное подать 24в через хороший БП с амперажем не менее 5А,лучше больше.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Добрый вечер ,мне получилось подключить этот модуль 48вт к станку нейдже через плату согласования.Видимо проблема у меня была в неисправной плате управления станком после неудачной замены концевиков ,были нарушены дорожки платы.Пришла с али новая плата и с ней станок заработал через плату согласования корректно,в настройках ничего не менял .Главное подать 24в через хороший БП с амперажем не менее 5А,лучше больше.

Вложения

• Снимок34527.PNG
    Снимок34527.PNG
    33.3 KB · Просмотры: 24
  • 20241211_220705.jpg
    20241211_220705.jpg
    90.8 KB · Просмотры: 22
  • 20241211_220731.jpg
    20241211_220731.jpg
    69.6 KB · Просмотры: 22
  • 20241211_220750.jpg
    20241211_220750.jpg
    81.3 KB · Просмотры: 22
  • 20241211_220823.jpg
    20241211_220823.jpg
    123.6 KB · Просмотры: 23
Вот техническая поддержка ACMER , если кому интересно. Отвечает на все вопросы. Мне в ватцапе растолковал все. Спокойно модуль можно ставить на любой станок. У меня не подойдет только ласточкин хвост, а это поправимо.
1733987786136.png

Вот техническая поддержка ACMER , если кому интересно. Отвечает на все вопросы. Мне в ватцапе растолковал все. Спокойно модуль можно ставить на любой станок. У меня не подойдет только ласточкин хвост, а это поправимо.
1733987786136.png
Так это ж хорошо ,что подходит.У меня даже крепление в станке Нейдже подошло без переделок.Теперь можно резать большие панно 750х400мм.Модуль не плохой,режет двп на скорости 1000мм/мин за один проход отлично,на фанеру тройку ставлю 600мм/мин из за попадающихся сучков в среднем слое,хотя гады продают за высший сорт фанеру,если бы не это,резал бы тоже на 1000мм.Единственный ньюанс,долго не поработать в теплом помещении,на большом объёме резки бывает перегрев и автоматом вырубается модуль,хотя станок продолжает его перемещать.Там датчик стоит,потом охлаждается и снова работает,желательно холодное помещение,и периодически снимать верхнюю крышку , вент и прочищать ,продувать все.Ну и корпус и вытяжка мощная обязательны,дыма он производит кучу,плюс обязателен компрессор,достаточно производительный,иначе горит низ.А так модуль радует своей скоростью резки,работать стало гораздо удобней.

на большом объёме резки бывает перегрев и автоматом вырубается модуль,хотя станок продолжает его перемещать.Там датчик стоит,потом охлаждается и снова работает,желательно холодное помещение,
-снизить мощность
-предусмотреть в УП периодические паузы с охлаждением

Не вариант?

Если модуль перегревается в штатном виде - жирный минус его разработчикам.

У Вас управляющая плата 12в, а на голову 24? Так?

-снизить мощность
-предусмотреть в УП периодические паузы с охлаждением

Не вариант?

Если модуль перегревается в штатном виде - жирный минус его разработчикам.
Здравствуйте. А где в УП паузы можно назначать?

Здравствуйте. А где в УП паузы можно назначать?
Можно даже в блокноте вставлять.
А так смотреть на программу которая управляет.
Например в лазергрбл в настройках есть такая функция.

Пролистайте настройки GRBL-там есть вкладка с временем перегрева лазера, которое можно менять. Слева наверху-GRBL-настройки-Автоматическое охлаждение.

Вложения

• изображение_2024-12-12_124108601.png
    изображение_2024-12-12_124108601.png
    994.1 KB · Просмотры: 17
Пролистайте настройки GRBL-там есть вкладка с временем перегрева лазера, которое можно менять. Слева наверху-GRBL-настройки-Автоматическое охлаждение.
Понял.Принял.Спасибо большое!

в целом только смысл не понятен.
Повышаем мощность, что бы резать быстрее, но при этом перегреваемся и вводим паузы для охлаждения.
Не проще ли просто снизить мощность, чтоб работать без пауз, пусть и с меньшей подачей, но главное при этом не доводить и не рисковать на перегревы?

Имхо, но после информации что модуль периодически самоотрубается от перегрева, сразу бы начал смотреть на другие модели. Это говорит только об одном из двух:
а) проблемы есть у конкретного модуля и его надо возвращать производителю или разбираться самому как исправить. (варианты могут быть разные, от простого "забыли термопасту заложить...)
б) контора - производитель жидко обделались в разработке и не обеспечили должного теплоотвода на заложенную мощность.

Технический представитель сначала написал что ставить можно без проблем, а теперь пишет, что у меня провода не те материнская плата не та. Я ему фото высылал. Материнку можно и поменять GND, VCC,PWM все такое же. В чем же проблема у них? Секретная служба какая то у ACMER.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать