Заказал инфракрасный лазерный модуль ACMER-P3.

Да можно поставить мне кажется много куда.у меня без проблем встал на ттс 450 без всяких плат согласования.единственный минус это малая скорость станка,ну в планах буду делать под лазер свою станину
Ну к стати по скорости ,мне нужна резка на этом станке,потому скорость там меня устроит ,больше 1000 мм /мин все равно не поставить для резки фанеры.Гравировка на фанере это да,там при мощности 24ватта этого модуля все равно надо большие достаточно скорости.Я это оценил уже на их родном станке Акмер Р3,там с их хитрой ременной передачей скорости просто суперские.

менять плату,заказал на Али ее,в россии нет их вообще нигде,а там она как сбитый боинг стоит.Ну что делать
в чем ограничение поставить любую другую плату? Например более дешёвую или более доступную, или вообще отечественную?
Двигать лазером плат тьма.

ПС али можно писать с маленькой буквы, а Россия только с большой

Последнее редактирование:
в чем ограничение поставить любую другую плату? Например более дешёвую или более доступную, или вообще отечественную?

Там к сожалению очень малое пространство ,и плата двигается вместе с осями,не все туда подойдет.Так что лучше поставить родное и не париться.Одно но , долго и дорого,плюс в крым нельзя заказать на прямую ,только через посредников с материка.

Нашел на валдберис плату как на фото прилагаемом,но вот в сомнениях подойдет ли она .Дело в том ,что у меня на станке Нейдже 2s MAX два двигателя по оси У и на плате родной два разъема для оси у и один для оси Х. А на этой плате один разъем Х и один У,и есть разъем Z . Я не очень разбираюсь в электронике ,только в общих чертах,не в курсе будет ли работать!Фото прилагаю первое моя родная плата управления ,второе фото станок ,третье фото плата ,которая продается для замены.Кто знает ,просветите пожалуйста.

Вложения

• Screenshot плата для Нейдже.png
    Screenshot плата для Нейдже.png
    514.3 KB · Просмотры: 9
  • Screenshot станок  NEJE.png
    Screenshot станок NEJE.png
    237.6 KB · Просмотры: 7
  • Screenshot платы.png
    Screenshot платы.png
    454.8 KB · Просмотры: 9
А в чём там хитрость ременной передачи?
Они ее называют CoreXY.По принципу она как на принтерах для печати.Там два двигателя и длинный общий ремень с кучей роликов по всем углам,принцип в одновременном перемещении по осям У и Х ,благодаря чему скорость возможна до 48000 мм /мин.Но он действительно работает очень быстро,аж иногда пугает перемещениями своими.

Нашел на валдберис плату как на фото прилагаемом,но вот в сомнениях подойдет ли она .Дело в том ,что у меня на станке Нейдже 2s MAX два двигателя по оси У и на плате родной два разъема для оси у и один для оси Х. А на этой плате один разъем Х и один У,и есть разъем Z . Я не очень разбираюсь в электронике ,только в общих чертах,не в курсе будет ли работать!Фото прилагаю первое моя родная плата управления ,второе фото станок ,третье фото плата ,которая продается для замены.Кто знает ,просветите пожалуйста.
Есть еще на авито вот такая плата управления ,может она подойдет на мой станок?Фото прилагаю

Вложения

• Screenshot плата для станка с двумя выходами У.png
    Screenshot плата для станка с двумя выходами У.png
    372.4 KB · Просмотры: 8
В примерных размерах как у NEJE можно ещё и MKS LS ESP32 PRO рассматривать. Не знаю правда ничего о её безглючности, в руках не держал.

Подцепить к станку можно скорей любую плату, было бы желание.
Когда у меня сдохла подобная моноблочная, китайская, с концевиком на плате, просто купил обычного "дятла", подцепил и не пожалел не о чём, но с крепежом чуть изобретал.

А так в целом если дело только в концевике и там прошивка grbl, отключить их в настройках да и работать дальше. Не особо то концевики нужное дело для лазера.

может она подойдет на мой станок?
Подойдёт. Сможете в пяти осях выжигать, даже шкатулки изнутри...не открывая крышку. Или яйца на Пасху разукрашивать, лазером ещё никто не сподобился...

Они ее называют CoreXY
Понятно. Это не они её так называют, а одна из стандартных кинематик.
благодаря чему скорость возможна до 48000 мм /мин
А скажите, вы делали замеры, или просто верите написанному?

Понятно. Это не они её так называют, а одна из стандартных кинематик.

А скажите, вы делали замеры, или просто верите написанному?
я замеров не делал,но работает станок действительно очень шустро.Не думаю ,что практически такие скорости нужны,Все равно для резки скорость ограничена порядка 800-1000 мм/мин ,а гравировать на нем с переключением на 24вт лучше всего на скоростях до 20000 мм/мин.Я уже не говорю про гравировку металлов модулем ИК,там скорость вообще в диапазоне 300- 800 мм/мин.Но все познается в сравнении ,и когда у тебя три станка ,сразу видно разницу.Это как пользоваться каким нибудь планшетом слабеньким типа дигма ,а потом перейти на флагман самсунга со снапом последним и экраном супер амолед.

В примерных размерах как у NEJE можно ещё и MKS LS ESP32 PRO рассматривать. Не знаю правда ничего о её безглючности, в руках не держал.

Подцепить к станку можно скорей любую плату, было бы желание.
Когда у меня сдохла подобная моноблочная, китайская, с концевиком на плате, просто купил обычного "дятла", подцепил и не пожалел не о чём, но с крепежом чуть изобретал.

А так в целом если дело только в концевике и там прошивка grbl, отключить их в настройках да и работать дальше. Не особо то концевики нужное дело для лазера.
Прошивка grbl ,а подскажите какие параметры отвечают за концевики в настройках оборудования?Но там у меня что то еще нарушено ,лазер не делает рамку вокруг детали ,делает лесенку по осям .Что то я нарушил там по дорожкам пока выпаивал,плата плохого качества,труха.

Подойдёт. Сможете в пяти осях выжигать, даже шкатулки изнутри...не открывая крышку. Или яйца на Пасху разукрашивать, лазером ещё никто не сподобился...
это понятно что ось z и А задействованы не будут.Просто в ней два выхода на ось Y и возможно она подойдет.Я не силен в электронике,потому спрашиваю,Может там есть еще какие нюансы с этими платами.Допустим связанные с двигателями шаговыми и их работой и питанием.Настройкой передвижения по координатам и прошивками, с их совместимостями .С родной платой все просто,кроме цены в 9000р ,невозможности заказать в Крым,и времени ожидания доставки ,купил поставил ,прошил прошивкой с их сайта и все.Потому и задаю с точки зрения знатоков глупые вопросы. Задумка хорошая ,получить рабочее поле 81х46 см и мощность 48вт модуля ,плюс меньше лазить и переставлять модули и одновременно работать на двух станках.

Прошивка grbl ,а подскажите какие параметры отвечают за концевики в настройках оборудования?
Вам про справочник ничего не говорили? Другие темы вы не читаете? Самообразованием не утруждаетесь?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать