Мелкий камешек, мелкая наждачка на брусочке.у меня чашка за 500 км от меня поэтому ишу выход
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Мелкий камешек, мелкая наждачка на брусочке.у меня чашка за 500 км от меня поэтому ишу выход
лучше дремель заведу с мелким булыжникомМелкий камешек, мелкая наждачка на брусочке.
Да уж, у меня сейчас концевиков нет (3018 Pro), а вот при переходе на cnc c валами большого диаметра и ШВП, придётся серьёзно к моменту ограничения движения подойти. Что ж делать, раз бережное отношение к железу должно окупиться с лихвой, ага...у меня был момент когда стол вьехал в ограничения
Мое мнение надо озвучивать?нашел гайку для винта Пойдет иди нафиг?
Понял....Мое мнение надо озвучивать?
Скажу одно: пластик...
Вот и думай сам. Советчиков много, каждый со своей колокольни. Под твои конкретные задачи, только ты сам решаешь.Понял....Ваши сообщения автоматически объединены:
правда у меня пол станка пластик
Латунная уже едет по любомуВот и думай сам. Советчиков много, каждый со своей колокольни. Под твои конкретные задачи, только ты сам решаешь.
И ещё посмотри на эту пластмассовую гайку, принцип убирания люфта в ней.Латунная уже едет по любому
Небольшое дополнение: не только в распор можно сделать, но и навстречу затянуть. И так и так будет работать.латунные две гайки сделать фиксированно в распорку в разные стороны
Ну, это легче уже в своих проектах и серьёзных переделках. А в наших изделиях, пока проще в распорку...но и навстречу затянуть
ну в принципе предлагаемое решение по ссылке ближе к устройству контргайки предназначенной для мертвой фиксации на валу чем для ликвидации люфта. заказал гайку с фланцем ссыль давать не буду ибо и так все знают что она из себя представляет. реально буду делать антилюфт методом стягивания гаек навстречу друг другу по принципу работы в каретках токарного станка.жалко оси не хромированы полирну на всяк случай немножко да стяну гайками.И ещё посмотри на эту пластмассовую гайку, принцип убирания люфта в ней.
Уважаемый dvcues считает что пружина не только вредна, что увеличивает трение и сработку контактируемых поверхностей гайки и винта, но и полезна тем , что выполняет операцию симметрирования этих поверхностей.
У китайцев мнение абсолютно другое:
1) ставят пружину (антилюфтовую), чтобы народ (покупатель) дотошный не морочил им голову с проблемой в работе станка, когда знаний у потребителя мало, а работать на станке без перебоев хочется (до симметрирования и трения им дела нет вообще, на мой взгляд, лишь бы перемещался и все дела... )
2) предлагают антилюфтовую пластиковую гайку не просто убирающую люфт, а ещё делающую это явно наперекосяк всем "симметрированиям" в принципе...
Так что, скорее всего, эти варианты (два) на любителя-механика из первого класса, а более опытным, чтобы получить минимальный люфт, нужно всего лишь (копеечная доработка в принципе) латунные две гайки сделать фиксированно в распорку в разные стороны (особенно при проектировании своих переделок до использования ШВП...
Если ведущий винт при фиксированно выбранном люфте будет при этом на своём протяжении люфтить в одних местах и заедать в других, то или он бракованный, или вы так нещадно использовали станок в промышленных массшабах и стерли "в нет" перед этим несколько латунных гаек, что в обоих случаях ведёт к логичному капитальному ремонту станка - всего лишь заменить ведущий винт с гайкой, которые при такой эксплуатации должны были десять раз уже окупиться....
На картинке поперечный винт с гайкой, станка 16к20. Может и нет, но в этом станке, именно так гайка сделана.ну в принципе предлагаемое решение по ссылке ближе к устройству контргайки предназначенной для мертвой фиксации на валу чем для ликвидации люфта. заказал гайку с фланцем ссыль давать не буду ибо и так все знают что она из себя представляет. реально буду делать антилюфт методом стягивания гаек навстречу друг другу по принципу работы в каретках токарного станка.жалко оси не хромированы полирну на всяк случай немножко да стяну гайками.Ваши сообщения автоматически объединены:Ваши сообщения автоматически объединены:
на картинке грамотный вариант
да это кашка приходилось встречаться с этим узлом.На картинке поперечный винт с гайкой, станка 16к20. Может и нет, но в этом станке, именно так гайка сделана.
Протестую! Кашкой называют 1к62, это разные станки. Не путать! ☝ У "кашки" этот узел по другому сделан, распор клином. Конечно сталкивался, за 30 лет на ремонте, не один десяток раз.да это кашка приходилось встречаться с этим узлом.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!