Тогда непонятно откуда такое?выставлять напряжение делителя
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Тогда непонятно откуда такое?выставлять напряжение делителя
Это я все читал, спасибо. Я в первую очередь, чтобы посчитать не могу найти характеристик на этот шаговый двигатель.Почитайте для начала вот это.
Как мне написали я так и ответил. А вдруг человеку будет не понятно,Тогда непонятно откуда такое?
И сколько же на мои шаговики выставлять напряжение делителя, если у меня шаговые движки 42BYGH34H-2A-13D? Я так понимаю, что 2А? Нигде не могу найти на них инфу.
А я то, дурак, три года их гоняю и не знал, что это шлак...мельком глянул, понял, что 8825 в помойку?
Похоже это сказываются недостатки стандартизации, у кого то номер обмоток буквой, а у кого то цифрой. Вот разводка на все степ-стики должна быть совместима, это стандарт после выхода первых POLOLU. По крайней мере мне не пришлось что то переключать, вынул 4988,воткнул 8825,Я изначально включил шпиндель от отдельного ИП. Причиной было - мгновенная пропажа связи с компом, при включении шпинделя (похоже мотор 775 был такой) Да и схема ШИМ мне не понравилась на дятле, уж больно просто всё НИКАКИХ защит. Ну а сейчас вообще BLDC и ручная регулировка но это для другой темы.Ваши сообщения автоматически объединены:
Кстати да, XL4015 питает только ШД.Похоже это сказываются недостатки стандартизации, у кого то номер обмоток буквой, а у кого то цифрой. Вот разводка на все степ-стики должна быть совместима, это стандарт после выхода первых POLOLU. По крайней мере мне не пришлось что то переключать, вынул 4988,воткнул 8825, выставил шаги на мм, выставил ток и вперёд. Никаких проблем не возникало...Во, как... По отпаянному сразу видно, что можете...Дай бог, чтоб изделия не были такими...
. Никаких проблем не возникало...
Подскажите как это сделать правильно?выставил шаги на мм, выставил ток и вперёд.
Вставляются драйверы так, чтобы подстроечник былв противоположную сторону от того как стояли А4988. В программе управлениия, в консоли, выставляем удвоенные значения в параметрах $100, $101 и $102. Ток выставляем измеряя напряжение на движках подстроечников, его значение должно быть равно половине тока двигателя, т. е. на стоковых движках ток должен быть 1.3А, ставим 0.65В. Вот и все. Не забываем приклеить радиаторы, а то драйверам скоро может поплохеть.Подскажите как это сделать правильно?
Леха-технарь пацан авторитетный. Но с 8825 он что-то делал не так, я на них нестабильностей не замечал.А я то, дурак, три года их гоняю и не знал, что это шлак...
Если их ещё и в полный шаг гонять, может и ещё чего выкинуть...
Хотя на токарнике он в 1/8 работает, но всё чётко, никакой лажи не наблюдал.
Леха-технарь пацан авторитетный. Но с 8825 он что-то делал не так, я на них нестабильностей не замечал.
А может ему дефектный драйвер прислали.
На GRBL эти драйвера работают нормально. Встречал жалобы, что дурят они на MACH3 на очень малых подачах, видимо с таймерами там не все в порядке, а может из-за прерываний ( а там их вагон), проявляется нестабильность.Леха-технарь пацан авторитетный. Но с 8825 он что-то делал не так, я на них нестабильностей не замечал.
А может ему дефектный драй
Не знаю, как поведут себя 8825 при делителе 1/16, но при 1/32 (переключения делителя нет) у меня и сейчас 1500мм/мин при ускорении 50.при делителе шага 1/16 выжать из DRV8825 скорость больше 1500 мм/мин не получится. А А4988 при делителе 1/16 могут работать на скоростях до 2500 мм/ми
Доброго Всем дня. Пришел с Али ходовой винт 8мм хода за оборот для оси Z, заказывал 4мм, чтобы ничего не переделывать, вопрос собственно в драйвере :
Если поставить 8825 1/32 - это будет в принципе тоже самое, что и 4988 1/16 или лучше оставить этот винт на будущие поделки и взять 4мм хода за оборот и 4988. Не знаю, как поведет себя на оси Z. Может другой какой-нибудь драйвер купить...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!