ПОМОГИТЕ Заморочки Арткам 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VlaMil

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
23
Город
Нижний Новгород
Имя
Владимир
Здравствуйте, форумчане! Мой Арткам 2018 заглючил
Излагаю ситуацию. Загружаю программу (Арткам 2018), скрин №1. Прошу обратить внимание на верхнюю строку, где есть такие слова: Файл, Правка, Вид, МОДЕЛЬ, Вектор, и т.д.. Несколько дней назад я заметил, что когда я загружаю модель (скрин №2), то выпадающая вкладка МОДЕЛЬ пропадает (скрин №3). Это нормально? (Раньше такого не было!) Хотя в «Помощнике» есть такое окно, но оно «неполноценное» (тот же скрин №3) – там нет опции «Обрезать» (скрин №4).
При нажатии правой кнопки мыши в области верхней строки выпадает меню, в котором есть опция МОДЕЛЬ (скрин №5), но она вообще «ублюдочная» (скрин №6).
ПОМОГИТЕ найти ту самую «МОДЕЛЬ» из верхней строки.
Куда она могла деться из верхней строки? Почему исчезает, когда загружаешь новую модель? С чего это могло начаться? Т.е. что могло случиться, или что я мог сделать такое, что эта опция вдруг исчезла?

Вложения

• Скрин №1.png
    Скрин №1.png
    451.5 KB · Просмотры: 9
  • Скрин №2.png
    Скрин №2.png
    335.4 KB · Просмотры: 8
  • Скрин №3.png
    Скрин №3.png
    565.8 KB · Просмотры: 9
  • Скрин №4.png
    Скрин №4.png
    352.8 KB · Просмотры: 9
  • Скрин №5.png
    Скрин №5.png
    347.6 KB · Просмотры: 10
  • Скрин №6.PNG
    Скрин №6.PNG
    147 KB · Просмотры: 9
Как понять "Обрезать"? Вы что-то выделили для обрезания? Обрезают по векторам, а я что-то не вижу их на вашем скрине!
Скрин №4. В выпадающем меню МОДЕЛЬ есть опция ОБРЕЗАТЬ. Здесь имеется ввиду обрезка модели, а не вектора. Вектор обрезается иконкой "ножнички" в окне Редактирование вектора.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Добрый день. Возможно "сброс рабочего пространства поможет"
Спасибо, попробую. Получится - обязательно сообщу. Если нет - тоже.

Получится - обязательно сообщу. Если нет - тоже. По результатам отпишусь.
В плавающем окне "модель", правой мышью - добавить (редактировать, настройка, или нечто похожее) - добавляем нужные действия - сохранить - наслаждаться.

Последнее редактирование:
Здесь имеется ввиду обрезка модели, а не вектора.
Опять таки раз не активна опция стало быть не заданны границы для обрезки!
Ваши сообщения автоматически объединены:

Опция "Обрезать" обрезает рабочее поле по границам любого выделенного замкнутого вектора, так что если есть что обрезать создайте вектор, выделите его и опция станет активной! ;)

Добрый день. Возможно "сброс рабочего пространства поможет"
Виктор, спасибо! Попробовал, помогло. Не знаю на долго ли. Неизвестна причина этого глюка.
Ну, да ладно, буду работать дальше...
Думаю, тему можно закрыть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать