- Реакции
- 9
- Баллы
- 23
- Город
- Krasnodar
А где ж теория поля? Чай одни агрономы здесь собралисьА так же гармоники высшего порядка
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А где ж теория поля? Чай одни агрономы здесь собралисьА так же гармоники высшего порядка
У меня тоже были помехи привключении шпинделя.Терялись шаги.Что только не перепробовал а поменял блок питания и все прекратилось.Если у Вас периодически возникает ситуация, когда компьютер "теряет" связь с платой станка во время работы фрезой, это может происходить по нескольким причинам.
Первая из которых - помехи от электродвигателя.
Для решения данной ситуации, в нашей группе было предложено собрать небольшой фильтр питания электромотора.
Материал взят с группы ВК
Данную схему предложил пользователю Nemo Kapitan
Nemo Kapitan
Сделал защиту от помех по вот этой схеме. Корпус мотора с минусом не заземляется, поставил ферритовое кольцо на провода, ищу два дросселя. На корпус от выводов мотора кинул два конденсатора керамических 0.1мкф, между выводами шпинделя припаял конденсатор 47мкф электролит. Еще один конденсатор 0.1мкф между выводами мотора у меня запаян на плате. Пока не знаю, насколько это помогло, так как не делал ничего, но думаю это лучше, чем ничего.
Получается вот такая не сложная конструкция, где на провод питания вешается еще ферритовое кольцо.
В продолжение, если ситуация не улучшается, пробуем замену кабеля USB и снимаем плату с рамы станка (если она у вас висит на раме)
Если нужно убрать помехи от коллекторного двигателя, электролиты можно вообще убрать. Я обхожусь без них. Проблем с помехами после установки фильтра (описан в моем предыдущем сообщении) у меня не возникало.Подскажите если сделать фильтр по такой схеме, электролит оставить 47 мк фарад или лучше поднять ёмкость?
Фильтр ставить на провода питающие лазер.Здравствуйте, одноклубники. У меня проблема с лазером 5,5Вт с шим, возможно к Вам в ветку. Обрывается связь платы с компом. Поставил прошивку 1,1h. Хотел фотки повыжигать. Пробовал на 2-х компах один хрен зависает. Сказали вроде фильтр на лазер надо, но пока понять не могу: шим идет от основной платы к плате лазера, куда тогда ставить фильтр и какой.
Я тоже прочитал все советы. В итоге решил поджать клемники на идущие с провода на мотор шпинделя. 10 прогонов стокового файла "iPhone" на разных скоростях от 100 до 5000 не одного разрыва связи. До этого вылетал даже при пуске без нагрузок. Так что как-то так. Будем тестировать дальше.Т.е можно устранить проблему, без танцев и лишних наворотов. Уже радует.
Мы не ищем лёгких путейА почему не взять просто ЕМИ фильтр в Китае за 6-10$? И ни чего не собирать.
А для чего собиралось годами? Вот и ПРИГОДИИИЛОСЬ!!!А почему не взять просто ЕМИ фильтр в Китае за 6-10$? И ни чего не собирать.
Раза в 2-3 подороже будет. Ну и габариты у него немаленькие, а крепить его надо ближе к мотору.А почему не взять просто ЕМИ фильтр в Китае за 6-10$? И ни чего не собирать.
Немного ошибся наверное хотел сказать 20-30 раз дороже, на 6$я думаю десятка 2 фильтров соберётся, а у многих этого г...на(добра) в закромах горыРаза в 2-3 подороже будет. Ну и габариты у него немаленькие, а крепить его надо ближе к мотору.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!