ИНТЕРЕСНО Жертвенник

Станок у меня не CNC3018, но, надеюсь, не погоните за это с форума? :)
ну если и проганять, то нужно в первую очередь меня, у меня станочек хоть и бывший 3018, но от него стокового уже настолько мало осталось, что можно сказать, что станочек у меня тоже не cnc3018, скорее уж 3545 да и ход по z 89mm к 40 мм стокового тоже как то не подходит, но не думаю, что кто то захочет, меня с этого форума попросить уйти, так как перерос мой станочек стоковый с самого первого дня (первая модернизация, замена стокового шпинделя на 300вт, произошла в первый день после сборки , я даже цангу ER11 на 775 тый поставить не успел, да и не хотел в принципе это делать.

Так много текста, а файла програмного кода, для непосредственно cnc3018, так и нет на форуме... Жаль.
Могу конечно выложить фалы *.nc. Там смена фрез нужна гайки 1,5мм отверстия 2мм (отверстия режутся по интерполятору) Но надо учесть, что толщина доски может быть другой и да, отверстия не до конца, что бы не попортить столик. Потом досверлить дрелью, там примерно 2мм оставлено. Нулевая точка с угла и от доски по Z. Да, чуть не забыл гайки М5

Могу конечно выложить фалы *.nc. Там смена фрез нужна гайки 1,5мм отверстия 2мм (отверстия режутся по интерполятору) Но надо учесть, что толщина доски может быть другой и да, отверстия не до конца, что бы не попортить столик. Потом досверлить дрелью, там примерно 2мм оставлено. Нулевая точка с угла и от доски по Z. Да, чуть не забыл гайки М5
а почему так много 2мм оставлено? Ноль в стол и хоть 0,5мм оставляйте, можно и стол промерить, тогда точно в стол не вьедет.

а почему так много 2мм оставлено?
Сейчас посмотрел в арткаме, на самом деле даже не 2, а 4мм оставлено. Ну не всё ли равно, главное направление задать:)
Да, толщина доски 18мм

Сейчас посмотрел в арткаме, на самом деле даже не 2, а 4мм оставлено. Ну не всё ли равно, главное направление задать:)
Да, толщина доски 18мм
да я тут недавно фанеру не шлифованую из леруа резал, на станочкне, так начинать приходилось с +3 мм и до -7, это при заявленных 6ти мм, так что если не хотите вьезда в стол, ноль лучше от стола делать, и в + , тогда точно не вьедете а ноль по поверхности, либо шлифовать в размер, либо недорез приличный делать, а сверлом плохо, на выходе рвет что дерево, что фанеру, и опять же шлифовать потом, или фрезеровать поверхность.

или фрезеровать поверхность
Я уже писал про это. Проходил 7мм торцевой фрезой по 0,1мм пока не выровнял столик в итоге 9! проходов и все задиры ушли, а доска была немного винтом. Это хорошо было видно при постепенном проходе.
Ну и да, нужны файлы то?

Доделал жертвенник:
DSC03779.JPG
Шаг выбран с учетом шага отверстий в зажимах. В отверстия запрессованы бонки М4.
DSC03782.JPG
Появилась возможность использовать как пластины, так и зажимы с Алиэкспресс.
DSC03783.JPG

Доделал жертвенник:
DSC03779.JPG
Шаг выбран с учетом шага отверстий в зажимах. В отверстия запрессованы бонки М4.
DSC03782.JPG
DSC03783.JPG
Шикарный. Такой жертвенник жертвовать жалко.

Шикарный. Такой жертвенник жертвовать жалко.
Основная задача - платы. Так что в планах ещё разочек фрезернуть в "0" и дополнительные накладные расходные жертвенники из 6мм МДФ

Доделал жертвенник:
DSC03779.JPG
DSC03782.JPG
DSC03783.JPG
Стол очень крутой, но мой опыт показал, что должен быть зазор между верхней частью закладной и верхней частью стола не менее 5 мм. Это дает возможность успеть тормазнуть станок и не сломать фрезу.

Основная задача - платы. Так что в планах ещё разочек фрезернуть в "0" и дополнительные накладные расходные жертвенники из 6мм МДФ
прикольно, жертвенник для жертвенника, это что то новое...

Стол очень крутой, но мой опыт показал, что должен быть зазор между верхней частью закладной и верхней частью стола не менее 5 мм. Это дает возможность успеть тормазнуть станок и не сломать фрезу.
От поверхности до верхнего края бонка 6мм, после фрезеровки как раз около 5 мм и останется.
Ваши сообщения автоматически объединены:

прикольно, жертвенник для жертвенника, это что то новое...
Проще нарезать с десяток из МДФ чем сделать такой снова(водостойкая фанера изначально 20мм):).

От поверхности до верхнего края бонка 6мм, после фрезеровки как раз около 5 мм и останется.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Проще нарезать с десяток из МДФ чем сделать такой снова(водостойкая фанера изначально 20мм):).
а чем же стоковый не угодил? Я платы не режу, и стоковый стол вообще убрал, да он на мой станок, уже никаким боком не подходит, пока лист фанеры использую на уголках 40 алюминьке, но заказал себе профиль 75х14х600 для стола именно , не гоже портальнику по фанере елозить, и хотя ход всего 340х500 будет, но рама то 400 на 600 получилась.

Ну тут , по моему всё понятно. Прорезать или сверлить на сквозь текстолит цепляя алюминий стокового стола не комильфо
А резать и цеплять такой жертвенник для жертвенника не жалко? Не проще ли было просто фрезернуть мдф положенный на стоковый стол с закрепленными зажимами и на нем уже сверлить и резать, чем на стоковый стол класть жертвенник а на него еще куски мдф класть под плату, я еще понимаю если плиту вместо стокового стола использовать, тогда понятно, ну или крепеж прижима экзотический и его нельзя на стоковом столе укрепить, но помоему это все решается и без плиты с кучей отверстий. Вообще не понимаю зачем фрезеровать жертвенник, если делать после карту стола, а для изготовления плат, как я понял это обязательно, жертвенник фрезеруется для паралельности валам, а карта стола потом всю эту паралельность искажает внося каждый раз корректировки.

Сверху Снизу