- Реакции
- 28
- Баллы
- 38
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Андрей
- Станок
- CNC 3018 PRO база
- Плата
- GRBL 1.1h Arduino based
Причина: забыл
Последнее редактирование:
Мне нужен симпатичный эстетичный станок (это важно!). Который мог-бы делать легкую металлобработку очень изредка. В основном я режу платы и результат меня абсолютно устраивает.. Да и пространство, к сожалению, не позволяет увеличивать габариты... Я как тот Васька - слушает, да ест.. Советы мотаю на ус.. Когда-нибудь я соберу себе монтстра с большим полем, коллекторным движком с частотником разогнанным герц до 400... Пылеудалением и вакуумом для удержания заготовки...Доктор Франкенштейн будет тихо плакать в уголке А к этому станочку я применю все дельные советы которые можно сделать без сильного изменения конструкции (без фанатизма).. Поэтому советы и критика по прежнему приветствуетсяЧестно говоря для лучшей жёсткости,я бы не ножки подставлял, а вообще бы закрепил профиль (под рельсами) к какой нибудь поверхности, типа к фанере толщиной 20мм
-Рельсы MGN12, разумеется не оригинал.. Я с ними уже имел дело раньше. Жесткость отменная...
По поводу этих ножек- они мне покоя не дают. Я их убирал, возвращал обратно... Станок стоит на резиновых толстых лентах для снижения вибрации и на 4 точках опоры он меньше скользть чем всей поверхностью своего основания... Я ещё все это не раз обдумывать буду