- Реакции
- 8
- Баллы
- 23
- Город
- Mikashevichi
- Имя
- Сергей
Люфты, и фрезы г....ноПривет всем, извиняюсь за задержку, дома ремонт.
Наконец то собрал и протестировал станок.
Пришёл такой комплект.
Валы X и Y - 12 мм, Z - 10 мм.
Все валы вставляются в углубления, т.е. валы лежат в углублениях, а не висят на болтах.
Только не знаю плюс это или никакого эффекта не даёт.
На осях x и Y подшипники плавающие с фиксацией винтиками.
Линейные подшипники немного люфтят, но по сравнению с бакелитовым люфтов нет).
Переставил моторы с бакелитового, по ощущениям станок работает тише. В целом станок понравился больше чем бакелит. Только он под мотор 52 мм, а от бакелитового станка 45 мм. Заказал бате втулку переходник. Вытачили его мне из какого то материала похожего на фторопласт.
Теперь о самой работе. Сначала решил попробовать сделать плату (была заготовка). Правда программа Candle 1.1.7. По первой не мог составить карту высот, ось Z или опускалась на мизер или вообще пролетала точку отмечая её как измеренную. Методом научного тыка выяснил что надо "заземлить" мотор оси Z.
Зелёный проводок.
Когда всё таки удалось составить карту высот, результат не обрадовал.
Подскажите, пожалуйста, в чём проблема? Это версия программы косячная или в станке проблемы?
Если будут ещё вопросы, задавайте. Нужны будут ещё фото или размеры спрашивайте. Только из-за ремонта дома могу сразу не ответить, но отвечу обязательно
Ваши сообщения автоматически объединены:
В своем про меетал или макс на оси z поменял подшипники на втулки и заказал фрезы для плат на 60 градусов и 0.1 мм, и стал изумительный результат по платам