- Реакции
- 8
- Баллы
- 23
- Город
- Mikashevichi
- Имя
- Сергей
Люфты, и фрезы г....ноПривет всем, извиняюсь за задержку, дома ремонт.
Наконец то собрал и протестировал станок.
Пришёл такой комплект.![]()
Валы X и Y - 12 мм, Z - 10 мм.
Все валы вставляются в углубления, т.е. валы лежат в углублениях, а не висят на болтах.![]()
Только не знаю плюс это или никакого эффекта не даёт.
На осях x и Y подшипники плавающие с фиксацией винтиками.![]()
Линейные подшипники немного люфтят, но по сравнению с бакелитовым люфтов нет).
Переставил моторы с бакелитового, по ощущениям станок работает тише. В целом станок понравился больше чем бакелит. Только он под мотор 52 мм, а от бакелитового станка 45 мм. Заказал бате втулку переходник. Вытачили его мне из какого то материала похожего на фторопласт.
Теперь о самой работе. Сначала решил попробовать сделать плату (была заготовка). Правда программа Candle 1.1.7. По первой не мог составить карту высот, ось Z или опускалась на мизер или вообще пролетала точку отмечая её как измеренную. Методом научного тыка выяснил что надо "заземлить" мотор оси Z.![]()
Зелёный проводок.
Когда всё таки удалось составить карту высот, результат не обрадовал.![]()
![]()
Подскажите, пожалуйста, в чём проблема? Это версия программы косячная или в станке проблемы?
Если будут ещё вопросы, задавайте. Нужны будут ещё фото или размеры спрашивайте. Только из-за ремонта дома могу сразу не ответить, но отвечу обязательно
Ваши сообщения автоматически объединены:
В своем про меетал или макс на оси z поменял подшипники на втулки и заказал фрезы для плат на 60 градусов и 0.1 мм, и стал изумительный результат по платам