Вот и я начинаю постигать азы 3Д печати. И уже пошли первые непонятки. Началось с того, что решил проверить (инДженер я или как) калибровку двигателя экструдера данного принтера. Посмотрел информацию в инете, подключил принт к компу и запустил программу RepetierHost_2_1_6. Принтер к ней подключился, панель управления движением, в том числе и экструдера открылась. Зарядил пруток, отмерял на нем 10 см и начал прогонять тест, продвигая его по 10 см. В результате трех таких прогонов выяснилось, что при задании подачи 10 см, он реально прогоняет 7,2; 7,8 и 7,1 см.
Далее советуют зайти в Конфигурацию EEPROM и поменять шаг двигателя экструдера, что бы добиться соответствия реальному. И вот тут оказалась засада, в программе этот пунктик меню высвечивается НЕ активным. Погуглив инет, выяснил, что это значит, что закрытая прошивка принтера - как раз принты марки Anet этим страдают. И лечится это только перепрошивкой... Вот и сижу, чешу репу, нужно мне это или нет, и на сколько этот параметр калибровки экструдера важен.