3D ПРИНТЕР Anet A2 plus

Канал для филамента длинный. Как его желательно обрезать в размер?
Я, когда все собрал и отбортовал жгуты, что идут от печатающей головки, поставил ее (печатающую головку) в левый нижний угол. Т.е в координаты Z0 и X0. Саму трубку вставил в печатающую головку, прикрепил стяжками к кабелю, а затем обрезал с небольшим запасом по уровню экструдера.

Собрал принтер. Включил. Пока ничего не понятно. С пульта выставил температуру сопла, стола. Всё работает. Как дело движется к печати, то ничего не движется. Ставлю флешку, которая шла с принтером, в пульт. И ничего. Подвигал осями, температуры попробовал. И только. Очень не удобный. Как в этом пульте выйти на файл печати? И чтобы напечатать нужный файл. Т.е. нужен список файлов. Хотя бы тот же кубик. Нужно найти назначение кнопок на 2004. Компьютер вообще не видит принтер. Пытался прописать его в компе. Взял прошивку с флешки. Что то на экране задвигалось. Но уже поздно, пошёл в люлю.
И ещё. Попытался выставить стол относительно сопла. Сколько нужно выдержать в микронах от поверхности стола? Т.е. Z0. Кура пока не грузится, ни на комп, ни на бук. Пишет, что не соответствует разрядность системы. Ладно, с этим разберусь. У меня оргтехника старая, с 2008 года оба. Есть ещё бук с ХР, может туда попробовать поставить? Он совсем в глубоком тылу у меня.
Загрузил из интернета Куру какую то для детского сада. Русскую.
Завтра буду дальше мучиться ?

Собрал принтер. Включил. Пока ничего не понятно.
Во, во, как же это знакомо :p
Ставлю флешку, которая шла с принтером, в пульт. И ничего. Подвигал осями, температуры попробовал. И только. Очень не удобный. Как в этом пульте выйти на файл печати?
Вот здесь есть описание меню вашего пульта, правда оно для Anet A8, но думаю там отличия не сильно большие. Там нужно открыть пункт SD Card, а на ней уже выбрать файлы для печати. Только нужно учесть то, что этот файл должен иметь расширение GCODE. Файлы с другими расширениями принтер просто не видет. Я по началу тоже пытался ему скормить файлы типа stl. :) У меня на флешке шли проверочные файлы, как сами модели, так и готовые УП именно для нашего принтера. Я их прикрепил к этому сообщению.
Первую пробную фигуру, что я напечатал на нем (вот эту), я брал из этих файлов, это файл Figure-1.75mm PLA.gcode
Попытался выставить стол относительно сопла. Сколько нужно выдержать в микронах от поверхности стола?
Для выставления нуля нужно разогреть сопло и стол до рабочей температуры того пластика, которым хотите печатать. А дальше - по аналогии с фрезером. Выставляете вручную (можно и не вручную, а из меню) печатающую головку по углам рабочего стола (я отступаю примерно по 2 см) и начинаете поднимать рабочий стол, проверяя зазор бумажкой (офисная, плотностью 80 г). Аналогично, как мы ищем 0 для фрезы, т.е бумажка должна двигаться с небольшим сопротивлением. Все четыре угла так выставляются. Можно проверить и центр таким образом.

Вложения

• Test file GCODE.1.zip
    2.1 MB · Просмотры: 4
описание меню вашего пульта, правда оно для Anet A8,
Всё один к одному. Спасибо.
файл должен иметь расширение GCODE.
А как эе файлы stl печатать? Или это не сделать на нашем принтере?
Или нужно все это расширение адаптировать в Gcode?
А чтобы печатать напрямую stl файлы, может быть плату поставить новую на принтер, чтобы понимал и с флешки и с компа?

А чтобы печатать напрямую stl файлы, может быть плату поставить новую на принтер, чтобы понимал и с флешки и с компа?
Не может принтер напрямую эти файлы печатать. Их нужно так же переводить в УП, как и файлы для фрезеровки. Только когда мы делаем УП для фрезы, то мы указывает, какой фрезой и с какими скоростями будем работать, а для 3Д принтера указываем материал, которым будем печатать, диаметр сопла, толщину слоя печати и т.д.
Можно печатать, к примеру, загрузив stl в программу - нарезчик, типа Cura, и прямо из нее отправить на принтер, если он подключен к компу. Ну или сохранить в файл и затем, записав его на флешку, распечатать автономно на принтере. Но в любом случае, этот УП-файл будет с расширением Gcode.

Не может принтер напрямую эти файлы печатать. Их нужно так же переводить в УП, как и файлы для фрезеровки. Только когда мы делаем УП для фрезы, то мы указывает, какой фрезой и с какими скоростями будем работать, а для 3Д принтера указываем материал, которым будем печатать, диаметр сопла, толщину слоя печати и т.д.
Можно печатать, к примеру, загрузив stl в программу - нарезчик, типа Cura, и прямо из нее отправить на принтер, если он подключен к компу. Ну или сохранить в файл и затем, записав его на флешку, распечатать автономно на принтере. Но в любом случае, этот УП-файл будет с расширением Gcode.
Теперь уже становится понятно. Т.е. любой принтер печатает только Gcode.

Теперь уже становится понятно. Т.е. любой принтер печатает только Gcode.
Поправка: принтер печатает то, что записано в УП Г-кодами. Г-код это язык, который понимает контроллер станка.

Кура это слайсер, аналог КАМ для фрезеровки.
Т.е. 3Д модель открываем (если она уже готовая) в Куре в stl расширении, а оттуда уже сохраняем эту модель в Gcode, загружаем на флешку, вставляем в приёмник платы на принтере и печатаем.

Т.е. 3Д модель открываем (если она уже готовая) в Куре в stl расширении, а оттуда уже сохраняем эту модель в Gcode, загружаем на флешку, вставляем в приёмник платы на принтере и печатаем.
все верно. Только перед сохранением в Gcode еще кучу параметров настраиваем, аналогично как для фрезы... Типа, температуру сопла, стола, заполнение, охлаждение, поддержки, скорость печати и т.д :cool:

все верно. Только перед сохранением в Gcode еще кучу параметров настраиваем, аналогично как для фрезы... Типа, температуру сопла, стола, заполнение, охлаждение, поддержки, скорость печати и т.д :cool:
Т. Е. Получается, что потом уже ничего не изменить в процессе? А со слайсера сразу нельзя послать команду на печать? Минуя флэшку? Ох, мне ещё многое предстоит узнать. Например параметры печати.

А со слайсера сразу нельзя послать команду на печать?
В симпли это делается просто, там есть две кнопки, отправка сразу на принтер, и запись в файл.

20282

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать