3D ПРИНТЕР Anet A2 plus

В настройках куры нет Анет А2. Как тогда его найти? Или в Другом его нужно написать?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А ведь он печатает! Спасибо , Василич, за файлы в Gcode, Поставил флешку, и ничего не настраивая, выбрал какой то файл на печать. И всё заработало! Прямо на скотч китайский стал печатать. Филамент стоковый. На дне виден шов от перехлёста скотча.
Ваши сообщения автоматически объединены:

И теперь вопрос. Что нужно замерить для проверки? Это моя первая работа на принтере. И вообще первая работа такого типа. Замерил все углы, размеры. Углы прямые, размеры в пределах 1-2 десятки. Но размеры снимал сразу с принтера, без всяких обрезок и пр.
В конце работы на сопле образовалась вот такая шишка. Что с ней делать?20328
Нужно сделать нормальный кронштейн для катушки20327

И сегодня получил пару катушек пластика. Теперь работай-не хочу ?20330

Блин, наверное тороплюсь похвастаться. Сначала написал сообщение с фотографиями, как начинал работать. Потом написал ещё одно сообщение с фото. Сообщения объединились. И оказались фотки с первого сообщения в конце. Каляка-маляка получилась ?

Вложения

• IMG_6933.jpg
    IMG_6933.jpg
    363.7 KB · Просмотры: 9
  • IMG_6937.jpg
    IMG_6937.jpg
    533.6 KB · Просмотры: 10
  • IMG_6939.jpg
    IMG_6939.jpg
    558.5 KB · Просмотры: 14
  • IMG_6943.jpg
    IMG_6943.jpg
    328.8 KB · Просмотры: 16
  • IMG_6947.jpg
    IMG_6947.jpg
    446.1 KB · Просмотры: 15
  • IMG_6950.jpg
    IMG_6950.jpg
    349.3 KB · Просмотры: 13
  • IMG_6951.jpg
    IMG_6951.jpg
    444.2 KB · Просмотры: 13
  • IMG_6953.jpg
    IMG_6953.jpg
    394.7 KB · Просмотры: 14
Поставил флешку, и ничего не настраивая, выбрал какой то файл на печать. И всё заработало! Прямо на скотч китайский стал печатать. Филамент стоковый.
Вот за что мне этот принтер понравился - что печатает прямо с коробки, с заводскими установками по умолчанию.
И теперь вопрос. Что нужно замерить для проверки?
Ну на этой фигуре наверное замерять все проблематично. Для этого существуют фигуры типа Куб для проверки, или вот такой Универсальная тестовая модель для 3D-принтера
В конце работы на сопле образовалась вот такая шишка. Что с ней делать?
Я думаю, нужно удалять :cool: Механическим путем, предварительно разогрев сопло до рабочей температуры пластика.
И сегодня получил пару катушек пластика. Теперь работай-не хочу
Это точно. Я тоже уже начал тренировки в печати. Для начала напечатал сопло для вентилятора обдува...
Вышло примерно так

20338
Когда делал УП, основное внимание уделил размеру посадочного гнезда турбовентилятора охлаждения. У меня его размер 20х28 мм. Этот размер и проверял на макете в слайсере. Напечатал, все норм, вентилятор становится нормально. Засада оказалась в другом:то крепление, которое должно крепится к вентилятору охлаждения печки сопла к нему не подходит. Там между точками крепления расстояние 33 мм, а в этой модели - 22! Пытался подогнать, но увы, не вышло. Поступил, как при ремонте отечественного автомобиля типа УАЗ или Нива. Обрезал всю это площадку и закрепил сопло на печатающей голове с помощью проволоки :cool:. Самое интересное, эта система работает, как авто отечественного автопрома. Сейчас напечатал пару штуковин для мастерской, с двухсторонним обдувом вокруг сопла качество печати значительно выросло.
Жду заказанные на Алишки вентиляторы, заказал разные и простые, и турбо, и тогда уже под имеющиеся буду печатать новый обдув.

я только зеркала меняю
Андрей, а в чем преимущество смены- замены?
А то я вырезал две пластины из 3-х мм стекла по размеру рабочего стола принтера. Одну установил и на ней печатаю не меняя. Вторая лежит как резервная.

Под полученный пластик желательно напечатать температурные башни, под каждую катушку. Это для выбора температуры, при которой пластик будел лучше всего печататься.

Я тоже уже начал тренировки в печати. Для начала напечатал сопло для вентилятора обдува...
А я судорожно ищу модель формы для вырубки из теста "снежинка", только наружные контуры, диаметром 10 см. Перед новым годом очень необходима. Жена пряники печёт. Самому пока никак не смоделировать, не умею пока. А готовых не могу найти. А для принтера печатать обвес начну после праздников. Сейчас нема времени.

Под полученный пластик желательно напечатать температурные башни, под каждую катушку. Это для выбора температуры, при которой пластик будел лучше всего печататься.
А это что такое? Я так понимаю, тестовые для каждого пластика чтобы понять, на что он способен? Можно модельку?

Модели температурных башен можно посмотреть тут.
Вырубки для теста тут.
Как подготовить температурную башню посмотри видео.

Мне интересно, а как по настоящему называется наш принтер? При регистрации на 3дтудей такого принтера, Anet A2, не существует

Сейчас посмотрю. На компе не могу загрузить куру. Требует опен жиэль 2. А моя видеокарта не поддерживает его, такая она старая. На. буке вроде кура встала. Сейчас там посмотрю. Я все ресурсы перелопатил, но нужную снежинку не нашёл.

Мне интересно, а как по настоящему называется наш принтер? При регистрации на 3дтудей такого принтера, Anet A2, не существует
Ну так сам же давал ответ на этот вопрос :), вот цитирую:
можно найти на тингерверс по поиску Anet A2 и (или) Tevo Tarantula. Это практически один и тот же принтер

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать