3D ПРИНТЕР Anet A2 plus

Так если его опустить на концевик, то оно будет ещё ниже. Щас допечатаю, попробую немного поднять. Как раз перед печатью этой модели, я крутил стол. И перекрутил, скорее всего.
Тогда при отправки в хоме, сопло упрется в стол, а этого быть не должно. Должен быть зазор в толщину бумажки.
 
Так если его опустить на концевик, то оно будет ещё ниже. Щас допечатаю, попробую немного поднять. Как раз перед печатью этой модели, я крутил стол. И перекрутил, скорее всего.
Ну я и тупанул. Правильно всё. На концевике когда висит Z, то стол то я опущу под сопло. И при печати стол будет как раз в размере. Всё переставил, перекрутил. Всё полетело как нужно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Тогда при отправки в хоме, сопло упрется в стол, а этого быть не должно. Должен быть зазор в толщину бумажки.
Вместе ответили. Я уже догадался.:confused:
Ваши сообщения автоматически объединены:

Тогда при отправки в хоме, сопло упрется в стол, а этого быть не должно. Должен быть зазор в толщину бумажки.
Так и было. Сопло в стол упиралось, когда падало на концевик. Сейчас оно не доходит до стола на толщину бумажки. А ведь я месяц так настраивал. Ну тупой :(
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

чет у меня тут тупит все страшно, тормоза.

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

А ведь я месяц так настраивал.
Так то раз настроили и забили (забыли). Повторно, при плохом первом слое. Каждый день, это лишние телодвижения, да и ненужные. beer
 
У меня вопрос образовался. Ситуёвина такая. При печати первого, 2-3 слоя сейчас услышал как бы стуки в подающем узле. Такое впечатление, что проскальзывает пруток. Сейчас вроде выправилось всё и идёт штатно. Но перед этим увидел, что пластик на первом слое как бы плюётся. Т.е. местами он только легонько наплавляется, как будто не достаёт до стола, а местами горкой. Такое впечатление, что забилось сопло. А потом обратно прочистилось. Не пойму. Может быть не правильно выставляю сопло относительно стола? Потому что на втором слое сопло как бы шкребёт по пластику. Сейчас сходил к принтеру, всё нормально, пропусков нет. Уже 8-10 слой и всё выправилось.
Сопло я выставляю так. Опускаю сопло на горячий стол до того момента, пока не сработает концевик. Потом поднимаю сопло до выключения концевика и регулирую зазор по бумажке. Как вообще правильно его выставлять, по науке?
Не всегда можно концевик под стол подстроить, бывают такие случаи, когда нужно что то очень срочно напечатать, а времени настраивать нет (все акриловые принтеры в стоке страдают сбивчевостью концевика по Z конструктивный недостаток принтеров) в этом случае методика такая: 1) запускаем что нибудь на печать 2) ждём когда начнется печать первого слоя, 3) выключаем принтер 4) включаем принтер и задаём нагрев экструдера до рабочей температуры, обычно в настройках принтера есть пара вложенных параметров PLA и ABS (стол при этом догревать до рабочей температуры не обязательно, он все равно сильно не успеет остыть) берём 2листа бумаги офисной или 1 можно сложить пополам, и настраиваем уровень поверхности стола ( это примерно будет 0,2мм над поверхностью стола получится), если уверенны что вы не провернете винт осии z, то каретку можно и в ручную из по углам погонять (я вам этого не говорил, иначе меня съедят за "полезный" совет специалисты, ибо при быстром перемещении шд становится генератором и может в обратку до 48 вольт в обратку на драйвер подать, но не очень быстро и без резких движений это вполне можно делать (проверенно раз много , и на всех типах драйверов которые у меня есть (А4988,drv8825,tb6600:), все можно файл на печать посылать. Я дольше писал, чем обычно, на дрыгстоле, это делаю, кнопками каретки гонять муторно, а так вроде как и быстрее , главное не забыть станок отключить во время печати первого слоя.что бы режим удержания снять с шд,
 
При печати первого, 2-3 слоя сейчас услышал как бы стуки в подающем узле.
Это стучит шаговик подающего узла, когда пытается подать пруток, а у него не выходит. В вашем случае это было связано с неверным выставление нулевой позиции сопла. Причиной также может быть не правильная калибровка самого двигателя экструдера , у меня так было, пока не откалибровал.
 
Это стучит шаговик подающего узла, когда пытается подать пруток, а у него не выходит. В вашем случае это было связано с неверным выставление нулевой позиции сопла. Причиной также может быть не правильная калибровка самого двигателя экструдера , у меня так было, пока не откалибровал.
Обычно, при неправильной калибровке, шд экструдера не только на первых слоях потрескивает, но и в процессе печати то же, особенно на периметрах.
 
У меня вот вчера тож треск появился, позавчера отпечатал почти идеал, нужно было или рывок или ускорение чуть уменьшить,что то я поизменял, появился треск, пока думаю, что то в настройках, где настройки ретракта,
 
У меня вот вчера тож треск появился, позавчера отпечатал почти идеал, нужно было или рывок или ускорение чуть уменьшить,что то я поизменял, появился треск, пока думаю, что то в настройках, где настройки ретракта,
Заодно можно и EEPROM проверить на предмет ускорений.
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Это стучит шаговик подающего узла, когда пытается подать пруток, а у него не выходит. В вашем случае это было связано с неверным выставление нулевой позиции сопла. Причиной также может быть не правильная калибровка самого двигателя экструдера , у меня так было, пока не откалибровал.
Уже всё наладил. Ещё вчера. Именно стол и не был правильно выставлен. Ничего пока калибровать не буду. Печать меня устраивает, зачем ей мешать?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Обычно, при неправильной калибровке, шд экструдера не только на первых слоях потрескивает, но и в процессе печати то же, особенно на периметрах.
У меня именно на первых 3-х слоях потрескивало. У меня принтер чуть больше месяца, и такое второй раз. Первый раз через пару часов использования принтером. Оказалось, что забит был термобарьер, прочистил, подкрутил стол и всё заработало. И вот вчера опять повторилось. И именно после того, как я подкрутил стол. Оказалось, что я изначально не правильно настраивал уровень относительно сопла. Вчера мне объяснили. Но об этом я уже писал.
 
Для настройки стола можете попробовать прилагаемый файл. Он короткий с комментариями. Запускаете его на принтере, нагревается стол и хотенд до заданных в файле температур. Потом принтер идет домой и в 1 точку настройки. устанавливаете нужный зазор, затем нажимаете кнопку на пульте принтера. После этого принтер переходит на 2 точку и т.д. В текстовом редакторе можно изменить значения контрольных точек, изменив значения X и Y. Если есть часовой индикатор, можно укреплять его на каретке и с помощью его настраивать стол.
 

Вложения

  • TestTableLeveling00.zip
    582 байт · Просмотры: 7
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
что то я поизменял
Владельцы Анета 2, выпишете все настройки (заводские) из EEPROMа сюда в табличку (и в шапку темы ее), чтоб не забывали. А дальше уже крутите как вам угодно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Для настройки стола можете попробовать прилагаемый файл.
Аналог меню ручной настройки уровня стола в Марлине, которой как я понял в Анете 2 нет, или из-за нехватки памяти не активирован.
 
выпишете все настройки (заводские) из EEPROMа сюда в табличку (и в шапку темы ее), чтоб не забывали
А зачем? Их поменять можно только из внутреннего меню принтера, для внешних программ у него стоит защита от записи. Я даже не смог эти настройки просмотреть с помощью внешней программы RepetierHost, там меню просмотра (и работы) с EEPROM не активно. А чтобы чего-то менять в этом самом внутреннем меню, надо сначала расшифровать все эти буквенные сокращения, что там стоят, а уж затем что-то менять. К тому же, есть у меня подозрения, что для разных дисплеев, что стоят на Anet A2, эти обозначения в меню будут выглядеть по разному.
 
А зачем? Их поменять можно только из внутреннего меню принтера, для внешних программ у него стоит защита от записи. Я даже не смог эти настройки просмотреть с помощью внешней программы RepetierHost, там меню просмотра (и работы) с EEPROM не активно. А чтобы чего-то менять в этом самом внутреннем меню, надо сначала расшифровать все эти буквенные сокращения, что там стоят, а уж затем что-то менять. К тому же, есть у меня подозрения, что для разных дисплеев, что стоят на Anet A2, эти обозначения в меню будут выглядеть по разному.
А вот это задница полная, не думал что анетовцы EEPROM закрывают, идиоты, а если ремень подрастянется и нужно будет шаг на мм подкорректировать, если экструдер пластика много давит, или экструдер МК8 на титан поменять нужно, то как это делать не залезая в EEPROM?, ладно раньше, они бутлаудер от перепрошивки защищали, но в EEPROM можно было залезть, короче недоразумение а не принтер, простите владельцы этого чуда.
 
А зачем? Их поменять можно только из внутреннего меню принтера, для внешних программ у него стоит защита от записи. Я даже не смог эти настройки просмотреть с помощью внешней программы RepetierHost, там меню просмотра (и работы) с EEPROM не активно. А чтобы чего-то менять в этом самом внутреннем меню, надо сначала расшифровать все эти буквенные сокращения, что там стоят, а уж затем что-то менять. К тому же, есть у меня подозрения, что для разных дисплеев, что стоят на Anet A2, эти обозначения в меню будут выглядеть по разному.
Все операции с EEPROM как правило поисходят с помощью G-Code. M503 например - должна показать большинство настроек, но это в марлин.
В других фиг его знает.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать