3D ПРИНТЕР Anet A2 plus

А вот это задница полная, не думал что анетовцы EEPROM закрывают, идиоты, а если ремень подрастянется и нужно будет шаг на мм подкорректировать, если экструдер пластика много давит, или экструдер МК8 на титан поменять нужно, то как это делать не залезая в EEPROM?, ладно раньше, они бутлаудер от перепрошивки защищали, но в EEPROM можно было залезть, короче недоразумение а не принтер, простите владельцы этого чуда.
Ну тут поможет только замена платы управления на другую с мега 2560. Тогда и марлин 2 можно втулить, и настройки все на экран вывести.
Ну а та, что стоит в стоке, слабоватая, вот и нет всех вкусняшек.

Аньку 8 прошил под марлин, правда к процу подпаивался
Ну для стока Марлин 1.1.9 предел, и то не все настройки в меню возможно вывести. Для гаражного варианта пойдет. Если в доме, то имплантованные драйвера, мозг вынесут быстро. На мегу уже можно и 2_й втулить, там памяти побольше. Ну и драйвера тихие поставить, как сразу легче мозгу станет.:)

а M501 что говорит?
echo: Stored sittings retrieved
а если ремень подрастянется и нужно будет шаг на мм подкорректировать, если экструдер пластика много давит, или экструдер МК8 на титан поменять нужно, то как это делать не залезая в EEPROM?
Менять можно все это, только через внутреннее меню, с внешних программ - увы, нет.

Если не брать во внимание высказывание "тогда уж лучше собрать новый принтер", то замена на Анет А2 платы на 32-х битную с нормальным экраном даст какое то различие в управлении и настройках?

В итоге придёте к сборке нового принтера :D
Немного не в ту сторону. Сборка нового принтера обойдётся, наверное, от 20 тыс., а плату поменять в 4-5 раз дешевле. Это при условии, что принтер работает, в данный момент мой принтер.

замена на Анет А2 платы на 32-х битную с нормальным экраном даст какое то различие в управлении и настройках?
Именнно "какое-то". Пробовал я когда-то на своем Анете и платы и экран. Те же "яйца" в тот же "профиль". Взял CoreXY на Lerdge и второй год не нарадуюсь. Правда, всю голову заменил, как говорится, напрочь. Ну и разных "плюшек" под удобство насотворял, закрыв корпус под термобокс.

Если не брать во внимание высказывание "тогда уж лучше собрать новый принтер", то замена на Анет А2 платы на 32-х битную с нормальным экраном даст какое то различие в управлении и настройках?
32 бита на Анет а2 это излишество, с нормальным экраном есть и 8ми битные, даже с сенсорным , mks gen + tft 24/28/32/35, нет никакого смысла ставить к примеру lerge 32 бит или mks sbase на этот принтер. Ну он практически не вылезет из своих 8бит.

Т.е. выхода нет никакого. Кроме как собирать новый принтер. Одним словом, собрать в кучу все комплектующие и собрать ещё один А2? ?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Для себя, то остановился на платах Lerdge X. Преимущества данной платы в простоте настроек, все возможные настройки через экран. Сейчас скажут, что прошивка закрытая, и тд.и тп. Но для простых принтеров в самый раз, для навороченных есть Lerdge К. Поддержка ПО нормальная, установка через сд или флешку. Поддержка режима "пауза" при смене филамента, и не надо городить код. Другие примочки типа "окончание филамента","автоотключение питания","WIFI", "автоуровень", лепятся без танцев с бубном. Себе же поставил драйвера LV8729 на 1/128, то слышу только вентиляторы. Как по мне, то очень все удобно и продумано.
ПиСи: знаю, что 32 бит это много, но лишними не будут. Много раз замечал подвисания на 8 битках при печати сложных моделей, и невозможность оперативно в меню зайти. На 32 битках, вытворяй че хочеш, хрен подвесиш.
Ваши сообщения автоматически объединены:

собрать ещё один А2? ?
Ох и любите вы на одни и те же грабли прыгать. :) Лучше соточку опрокинуть!beer

Ох и любите вы на одни и те же грабли прыгать.
Пока я не считаю свой принтер граблями. Может быть не печатал что то тяжёлое и большое, там, по мелочи. Но со своими задачами на данный момент справляется. Или я просто не видел другие принтеры? :(

Пока я не считаю свой принтер граблями. Может быть не печатал что то тяжёлое и большое, там, по мелочи. Но со своими задачами на данный момент справляется. Или я просто не видел другие принтеры? :(
Смысл в том, зачем делать одно и то же дважды. Если хотите купить, то сейчас модели есть любые на выбор. Если брать, то уже чет продвинутее, ну и по карману. ИМХО мое. beer

Т.е. выхода нет
Почему нет. Не знаю, как остальные анеты, но свой (мой) работал отлично, правда больше 60 я ему скорости не давал. Правильно откалиброванный в прямом и переносном смысле, с некоторой доработкой узлов, вполне приличный принтер. Не нужны ему ни 32 бита ни навороченный экран и даже открытый ЕЕPROM *зачем это* не упал. Для себя, для дома, если нет желания "расти" вполне приличный агрегат

Для себя, то остановился на платах Lerdge X
Вот и я на неё присел. Было дело возился с Марлином, а когда узнал о Лердже и связался с ним, забыл все проблемы, как страшный сон. По мне Лердж само то И самое главное при закрытой прошивке вполне можно делать нужные(необходимые) настройки

Сверху Снизу