Я видел такую, но у меня микрометр без ушка... А хотя можно прямо к планке на двусторонний скотч.
Ваши сообщения автоматически объединены:

у меня не ваш принтер, но с этими подшипниками, я хорошо знаком, из партии в 20 шт смог отобрать всего 6 шт более менее, остальные брак, из одних шарики выпадают, другие как г.но в прорубе, на валу болтаются, там даже стетоскоп не нужен, что бы определить дефект. В общем поменял я все на втулки латунные с графитовыми вставками.

А по подшипникам, попробую заказать вот ЭТИ.
Написано, что маде ин Япошкины. Значит хорошие.)

Просмотрел форум , заказал CNC2818 . Стал присматривать еще игрушку (что бы вдвоем нескучно), присмотрел ANYCUBIC I3 Мега . Полазил на просторах и попал опять сюда. Мелочь , а приятно (на одном форуме). Есть еще у того же продавца ANYCUBIC мега-S . Подскажите на чем остановиться ? (из этих двух, разница 2,4 к. р)

присмотрел ANYCUBIC I3 Мега . Полазил на просторах и попал опять сюда. Мелочь , а приятно (на одном форуме). Есть еще у того же продавца ANYCUBIC мега-S .
Я так и не понял разницы между ними. Я обладатель ANYCUBIC I3 Мега. Печатаю так сказать из коробки. Настройки только в куре наладил. Никаких прошивок не ставил. Пластиком ПЛА на скорости 90 хорошо идёт.

в MEGA-S установлен экструдер Титан (с редуктором) + добавлен держатель катушки филамента.
С одной стороны - с редуктором ШД легче работать, с другой он шумный на ретрактах, видео здесь
Уже задумался вернуть родной на место.
Конечно, может это из-за рукожопости, но такого качества как на прямом я пока так и не добился.
Но это касается только мелких деталей, на крупных, где минимум ретрактов, всё хорошо.

Первые секунды 3 звук на низкой скорости, дальше собственно то что пытаюсь исправить.
https://drive.google.com/file/d/1C3HSnLFkI52vwEu6Z9SDdmdDtkJXQ6s3/view?usp=sharing

Я не особенно верю что дело в экструдере, попробую поменять подшипники для начала.

в MEGA-S установлен экструдер Титан (с редуктором) + добавлен держатель катушки филамента.
С одной стороны - с редуктором ШД легче работать, с другой он шумный на ретрактах, видео здесь
Уже задумался вернуть родной на место.
Конечно, может это из-за рукожопости, но такого качества как на прямом я пока так и не добился.
Но это касается только мелких деталей, на крупных, где минимум ретрактов, всё хорошо.
Редуктор нужен для более точной подачи пластика, настроить к примеру печать соплом 0,2 в разы легче, печать флеками/нейлонами проще (титан меньше вгрызается в пруток), вообще титан очень эффективен на директ экструдерах, там разница ощутима сразу, на боуденах длинная тефлоновая трубка сводит все плюсы титана практически к нулю ( пластик в этой трубке деформируется/сжимается/растягивается).

Я не особенно верю что дело в экструдере
естественно, он же не Титан. этот не шумит.
попробую поменять подшипники для начала.
и это правильно.

на боуденах длинная тефлоновая трубка сводит все плюсы титана практически к нулю
если все будет норм, то сегодня верну родной на место. надо проверить предположения.

На счет натяжки Y, если будете делать, то нужны M5 гайка и болт длиной от 30мм, автор пишет про 35.
Вчера искал но не нашел длиннее 25, пришлось сточить ручку гайки.
IMG_20190314_222117_cr.jpgIMG_20190314_222126_cr.jpg
База встала плотно на родные места с родными винтиками.
Ручку для дрыганья стола пришлось снять - не влезает, да и нафиг она ненужна

В общем мод понравился, задумался о натяжке X
https://www.thingiverse.com/thing:2684328
https://www.thingiverse.com/thing:3336226

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Просмотрел форум , заказал CNC2818 . Стал присматривать еще игрушку (что бы вдвоем нескучно), присмотрел ANYCUBIC I3 Мега . Полазил на просторах и попал опять сюда. Мелочь , а приятно (на одном форуме). Есть еще у того же продавца ANYCUBIC мега-S . Подскажите на чем остановиться ? (из этих двух, разница 2,4 к. р)

Я бы взял обычную версию Кубика. Потом по возможности взял (или сразу) это. Чтобы было с чем сравнивать. И тем самым у Вас будут обе версии. И стандартная и Мега С.

timoff, ну я собственно этот вопрос к широкой общественности обращаю. Хотелось бы из первых рук услышать т.к. плясок с их заменой немало, интересно убирают ли они этот звук.

По звуку... Это подшипники однозначно. Больше там шуметь просто нечему. 80% этой проблемы я вылечил, смазывая валы TECH GREASE 300 от Мотюл... Эта смазка для высоконагруженных подшипников. Для катайских дрянных валов + их же подшипников самое то.

P.S. А по замене... Линейные подшипники не только в Китае производятся. )

На счет натяжки Y, если будете делать, то нужны M5 гайка и болт длиной от 30мм, автор пишет про 35.
Вчера искал но не нашел длиннее 25, пришлось сточить ручку гайки.
IMG_20190314_222117_cr.jpgIMG_20190314_222126_cr.jpg
База встала плотно на родные места с родными винтиками.
Ручку для дрыганья стола пришлось снять - не влезает, да и нафиг она ненужна

В общем мод понравился, задумался о натяжке X
https://www.thingiverse.com/thing:2684328
https://www.thingiverse.com/thing:3336226

Так ты ее уже установил?

Я напечатал вчера тоже. Но пока штатное крепление не сломается или ремень не ослабнет, ставить не буду.

Если под руками есть М5х30 болт и гайка, замена 5 минут с перекуром.
Ни разбирать, ни точить, ни резать ничего ненужно.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать