Автомобильным стетоскопом никто не пробовал потыкать? Линейные подшипники никто не менял чисто ради спортивного интереса?

А на что менять? Китайские на Китайские? Поставьте вместо подшипников вот такие, и я думаю вибрации не будет)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
timoff, правильный вопрос, если пробовали то на какие конкретно?
Ваши сообщения автоматически объединены:

В интернете пишут что их меняют на пластмассовые от igus, e.g.
RJM-01

p986s1409_360x240.jpg

p986s15421_360x240.jpg

timoff, правильный вопрос, если пробовали то на какие конкретно?

В интернете пишут что их меняют на пластмассовые от igus, e.g.
RJM-01

На этот вопрос я не смогу ответить. Данный принтер у меня во владении менее 3х месяцев. И я эти не ставил... Просто предположил, что они могут гасить вибрацию. Но опять же.., за счет чего? Главный "гуру" по принтерам у нас Efenia, он точно ответит!)

timoff, ну я собственно этот вопрос к широкой общественности обращаю. Хотелось бы из первых рук услышать т.к. плясок с их заменой немало, интересно убирают ли они этот звук.

timoff, ну я собственно этот вопрос к широкой общественности обращаю. Хотелось бы из первых рук услышать т.к. плясок с их заменой немало, интересно убирают ли они этот звук.

А что, он как то на качестве отражается?

timoff, afaik - нет, лично мне он спать мешает.

Попрбуй сначала П - образну скобу напечать.
напечатал, гайка плохо получилась, сопли вокруг, да фиг сней, не стрелять с неё.
в общем мелочь готова, сейчас большая печатается.
IMG_20190313_213754_cr.jpg
У кого-нибудь есть проблема с гремящим звуком при быстром перемещении по X/Y?
нет такой проблемы, неужели никак не получается локализовать?

Владимир (Vofka), глазами и руками я не смог определить что именно такой звук издает, чисто логически т.к. звук очень похожий на осях X и Y, но не на оси Z могу предположить что это либо шкивы либо направляющие и подшипники. Я не могу сказать что я очень много усилий к этому приложил, думал может смогу готовым решением воспользоваться.

а что хоть за звук, видео нет? гадать можно до конца света

Владимир (Vofka), вечером попробую сделать качественное видео. Просто если проблема есть или была то по описанию "гремящий металлический звук" её трудно не узнать.

Вот это немного похоже

Это модель с буквой S, т.е. экструдер Титан, я тоже такой поставил.
Это звук Титана на ретрактах. Глянь на свой экструдер в момент звука - это он филамент назад затягивает.

Владимир (Vofka), интересная теория, спасибо, попробую проверить её.

Автомобильным стетоскопом никто не пробовал потыкать? Линейные подшипники никто не менял чисто ради спортивного интереса?
у меня не ваш принтер, но с этими подшипниками, я хорошо знаком, из партии в 20 шт смог отобрать всего 6 шт более менее, остальные брак, из одних шарики выпадают, другие как г.но в прорубе, на валу болтаются, там даже стетоскоп не нужен, что бы определить дефект. В общем поменял я все на втулки латунные с графитовыми вставками.

напечатал, гайка плохо получилась, сопли вокруг, да фиг сней, не стрелять с неё.
в общем мелочь готова, сейчас большая печатается.
IMG_20190313_213754_cr.jpg

нет такой проблемы, неужели никак не получается локализовать?

Все верно. Надо заранее напечатать. Когда сломается штатное крепление, то будет что сразу поставить. Напечатать и пусть лежит. Каши не просит.

у меня не ваш принтер, но с этими подшипниками, я хорошо знаком, из партии в 20 шт смог отобрать всего 6 шт более менее, остальные брак, из одних шарики выпадают, другие как г.но в прорубе, на валу болтаются, там даже стетоскоп не нужен, что бы определить дефект. В общем поменял я все на втулки латунные с графитовыми вставками.

Я на ось У ТУТ валы и подшипники брал. Вроде все нормально. Не болтаются.) И на cnc3018 такие же валы поставил. (Я же писал про эксперимент кухонного ножа и валов китайский. )

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать