Проще использовать, то что уже многими проверенно, чем заниматься мазахизмом с ломаными переводами, ну а если человек не из таких, которые бояться но делают, то лучше вообще ничего не менять, а купить уже готовую плату с защитой прошивкой, или купить время у профи, который возьмётся прошивку перезалить, а уж профи сам определит, нужна ли ему плата для перепрошивки, или вообще все удаленно сделает (мне так ардуинку зеро под cncjs заточили , по секрету) и хотя я ей не пользуюсь совсем, ну не заточенна програмка для работы при возможном разрыве связи по wifi с устройством передачи файла, а при использовании флешки на самой зеро, устройству (смартфону) эта флешка в терминале была не видна совсем , но если что то захотеть, то найдутся люди, которые помогут, главное не требовать невозможного, или трудоемкого за копейки, да и результат может вас не обрадовать, и к этому нужно быть готовым. Многие готовы помочь, но выражения типа: у меня все работало, а ты мне все испортил, или: я хотел вот так, но ты всё сделал не так как я хотел, и угробил при этом что то, убивает всю охоту помогать на прочь,
Так, ладно, пойдем другим путем, как это нельзя изменить прошивку? Прошивка, это программа залитая в МК , измененить программу нельзя и перезалить ее в МК ? Или это не считается изменением в прошивке?