ИНТЕРЕСНО ArtCam или Aspire Vectric

Всем привет!.
Подскажите, есть ли смысл осваивать ArtCam, если он с 2018 больше не поддерживается и новых версий не будет?
Понятно, что программа-то все еще работает.
Использую ArtCam 2018, всё что мне надо в нём есть.

Ранний Арткам (около 5) очень похож на по что сейчас является Аспаре. Практически идентичны.
Сейчас активно используем Проинженер, сменивший название. Единственное долго для своего станка подбирали постпроцессор.

Мне кажется, что Aspire Vectric по проще в освоении.

Ребята! А какой процессор нужен для станка 2040 работающим под MAHC-3 Для Vectric Aspire

Там в названии есть слово "MACH".
Такой
Mach2/3 Arcs(mm)(*.txt)
или такой
Mach2/3 ATC Arcs(mm)(*.txt)
хз, в чём отличия, попробуйте оба...
Спасибо! И еще вопрос. В Vectric Aspire есть вкладка МАСТЕРА. Там куча этих мастеров. Где почитать, что они делают?

Там куча этих мастеров. Где почитать, что они делают?
Гаджеты - это небольшие добавляемые программы, которые добавляют дополнительную функциональность или могут быть использованы для автоматизации каких-то задач.
Почитать тут.

Можете подсказать, что лучше для начинающего ArtCam или Aspire?

Арткам не видел, ничего не скажу. Аспир довольно простая в освоении, не слишком навороченная, хотя и со своими нюансами.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать