ИНТЕРЕСНО ArtCam или Aspire Vectric

Sergey Vl, спасибо тебе,добрый человек,скачал,поставил,проблема решена.

Там множество готовых решений для работы.
Рамки, орнаменты, цветы , животные и т.д.
Скачиваешь, распаковка и запуск. установишь в папку
c:\Users\Public\Documents\Vectric Files\Clipart\
Спасибо, Сергей!
Для тех, кто как и я, только начинает осваивать Aspire, после установки этих всех "сладостей", увидеть их можно последовательно кликнув сначала на вкладку 3D коллекция, а затем на папку Clipart :)

12414
Может кто подскажет, где еще таких полезностей можно скачать?

Спасибо, Сергей!
Для тех, кто как и я, только начинает осваивать Aspire, после установки этих всех "сладостей", увидеть их можно последовательно кликнув сначала на вкладку 3D коллекция, а затем на папку Clipart :)

12414
на их сайте и на торрентах

На сайте в разделе "С чего начать?" описана схема действий (первые шаги) и для создания УП предложена программа типа ARTCAM. Подскажите, что выбрать ArtCam или Aspire Vectric? Я извиняюсь, может вопрос не корректный (то есть кому, что нравиться), но опытным форумчанам наверное есть, что посоветовать.
Aspire Vectric программа очень понятная

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вопрос к знатокам Aspire: загрузил STL модель в программу, подогнал все размеры, начал создавать режимы черновой и чистовой обработки. В параметрах фрезы, выбранной для обработки, прописана глубина прохода. Для черновой обработки ставлю фрезу концевую с диаметром 3 мм, в настройках которой стоит глубина прохода 1,5 мм. Но при построении управляющей программы, если, к примеру глубина выборки модели при черновой обработке составляет 2-3 мм, в программе все это прописывается как выполнение операции за один проход, абсолютно не учитывая те параметры, что прописаны в настройках фрезы. То же самое касается и при создании программы чистовой обработки. Как это исправить? Что я делаю неправильно?

при выборе инструмента установить нужное "количество проходов",
А где его установить, Дмитрий Василич?
При обрезке по контуру такая возможность есть

12737
А вот при черновой и чистовой обработке я такой возможности не вижу :(
12738

Василич, не знаю, что вы хотите с оленем сделать, но я ставлю "по модели", потом " 3д растр". Кол-во слоёв он сам считает, выдаёт в УП.

Василич, я несколько невнимательно Ваш пост прочитал, потом только сообразил что про 3д речь, demyuri Вам по сути ответил - а так если у Вас стоит галочка "слой" ну так при такой установке модель для проги и есть слой (многослойки редкость), вот она разом и хреначит

Проверьте, какие параметры заглубления указаны в свойствах самого инструмента.

Проверьте, какие параметры заглубления указаны в свойствах самого инструмента.
Так я же сказал выше, в свойствах самого инструмента заглубление указано правильное, для фрезы 3 мм поставил его 1,4 мм. Но, наверное, как заметил Дмитрий Василич, при выборе режима обработки не по модели, а по слою, программе пофиг, что там указано, она ставит ту глубину обработки за один раз, какая есть у модели в этом одном слое, т.е и 2 и 3 и больше мм. Для той же фрезы, диаметром 3,175 это уже на грани фола, но она еще выдерживает, а вот поставил фрезу 0,8 мм, ее УП загнала на глубину пару мм и двинула, со смачным звуком "кирдык".:cry:

Aspire Vectric, однозначно. Ну по крайней мере для меня, очень удобно, все на русском, бесплатно, и интерфейс очень простой и интуитивно понятный!

Спасибо, Сергей!

12414
Здравствуйте, а будет возможность поделиться вашим Aspire? :)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать