ИНТЕРЕСНО ArtCam или Aspire Vectric

Пользую Aspire 9.5 мне она показалась удобнее чем ArtCam. Xотя из личного опыта все равно нужно осваивать все т.к. для разных целей выбирается свой подход ну и софт.

Всем привет. А есть какой то более глубокий мануал по Aspire, и не на английском а на русском.
на рутрекере вместе с программой идет хороший русский хэлп

На сайте в разделе "С чего начать?" описана схема действий (первые шаги) и для создания УП предложена программа типа ARTCAM. Подскажите, что выбрать ArtCam или Aspire Vectric? Я извиняюсь, может вопрос не корректный (то есть кому, что нравиться), но опытным форумчанам наверное есть, что посоветовать.
Пользуюсь двумя программами сразу. Что-то удобно делать в одной, а что-то в другой.

Гаджеты - это небольшие добавляемые программы, которые добавляют дополнительную функциональность или могут быть использованы для автоматизации каких-то задач.
Почитать тут.
Спасибо за ответ. Но все гораздо проще оказалось! Иногда говорят и справку читать надо, а там русским по белому расписано, что какой мастер делает!

HELP всемогущий ?

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой в Aspire, сделал заготовку для гравировки надписи и уже в конце при вычислении теряются буквы, т. е. предложение вычисляется без определённых букв. Кто сталкивался с таким, помогите пожалуйста.

Может не все вектора выбрали?

Может не все вектора выбрали?
Исключено. С утра тренируюсь, текст пишу целиком в aspire, поэтому подсвечивается сразу весь текст, но при вычислении теряются буквы, причём буквы "л".

Я бы в НЦ-файл вывел и посмотрел в НЦ-корректоре, что получается. Может глюк аспира?

добрый вечер всем. вопрос не по теме, но связан с арткамом, но спец.для этого отдельную создавать наверно нет смысла.
снесли мне винду, но сделали копию всего что было на компе. сделать отдельно базу инструмента я не успел, и почему-то копируя и заменяя всю папку от арткама, база инструмента тоже не появляется. может кто сталкивался, по сути же база должна быть в той же папке, как ее восстановить?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
добрый вечер всем. вопрос не по теме, но связан с арткамом, но спец.для этого отдельную создавать наверно нет смысла.
снесли мне винду, но сделали копию всего что было на компе. сделать отдельно базу инструмента я не успел, и почему-то копируя и заменяя всю папку от арткама, база инструмента тоже не появляется. может кто сталкивался, по сути же база должна быть в той же папке, как ее восстановить?

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Файлы ArtCAM\База данных инструмента

Привет всем. Использую Vectric 9.5 + Candle.
Подскажите почему при чистовой обработке происходит очень быстрое опускание по Z? От параметров вертикальной подачи ничего не меняется... При черновой же обработке опускание медленное, что порой уснуть можно ( именно этого хочется и на чистовой) ... Вот скриншот параметров...

Вложения

• гравер параметры.png
    гравер параметры.png
    27.3 KB · Просмотры: 36
Попробуйте подачу в настройках задать.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Попробуйте подачу в настройках задать.
Вообще ничего не меняется от изменения подачи в Candle...
T1M6
G17
G0Z10.000
G0X0.000Y0.000S12000M3
G0X56.625Y-44.766Z10.000
G1Z9.500F60.0
G1Z-1.973F1800.0
X56.521Z-1.212
X56.418Z-1.138
X-56.495
X-56.497Y-44.726
X56.418
Если меняю значения вручную в УП на :
G1Z9.500F6.0
G1Z-1.973F60.0

то после опускания до 9.5 все продолжается уже на нормальной скорости - 60мм\мин , но и все дальнейшие операции по X и Y тоже становятся медленными...

Вообще ничего не меняется от изменения подачи в Candle...
T1M6
G17
G0Z10.000
G0X0.000Y0.000S12000M3
G0X56.625Y-44.766Z10.000
G1Z9.500F60.0
G1Z-1.973F1800.0
X56.521Z-1.212
X56.418Z-1.138
X-56.495
X-56.497Y-44.726
X56.418
Не в настройках кренделя, а в настройке траектории в аспире. Через полчаса смогу точнее сказать, сейчас перекур у меня.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать