-
Рекомендованный
Когда же решил, куда их пристроить, то вспомнил, что я не программист -
У талантливых и увлечённых обычно всегда так, пришла идея, начал делать, потом выясняется, что чего-то не хватает...
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Когда же решил, куда их пристроить, то вспомнил, что я не программист -
У талантливых и увлечённых обычно всегда так, пришла идея, начал делать, потом выясняется, что чего-то не хватает...
оффтоп
самый большой плюс - умеет работать с энкодером
Соглашусь на 100%, именно поэтому "охоботился" изготовлением автономной панели управлениябольшой минус - все настройки станка прописываются в исходниках перед компиляцией, то есть нет меню настроек, нельзя оперативно менять настройки
Почему именно энкодер? В чём преимущество перед кнопками? У меня есть эта большая красивая штука, но, помыслив, мне показалось, что будет жутко неудобно...самый большой плюс - умеет работать с энкодером
в этом проекте, энкодер ставится на двигатель как в принтере лента позиционированияПочему именно энкодер? В чём преимущество перед кнопками? У меня есть эта большая красивая штука, но, помыслив, мне показалось, что будет жутко неудобно...
даНасколько понял из доступной тут документации в вашей версии - используется модуль ESP32 DevKit V1 и экран с контроллером 44780- верно?
да верно, такойи экран с контроллером 44780- верно?
Моё творение, этот вариант не проверял в бою, присмотритесь лучше к варианту на "про мини" , там всё нормально, и с фьюзами морок нет.обнаружилась ошибка.
Это же не эстетично ...Землю проводом подкинул
хотелось бы взглянуть на вашу конструкцию и какое рабочее поле получилос ьфото будет будет через пару недель (карантин), когда доберусь до работы. брал в китае, специально выбирал для обработки стали
Эта приблуда подключалась бы к нашим платам, стоило бы заострить внимание, а как отдельное, нафик...Таких нарисовать кучу можно.Ручное управление, авось кому сгодится... Только тут две оси... Прошивки, схемы присутствуют...
одним из преимуществ наших контроллеров является то, что они работают напрямую с Rx и Tx, минуя любые промежуточные преобразования usb-ttl, которые являются основными причинами потери связи.......
На моей плате GRBL control уже присутствует связь с оф-лаин через MAX3232. И в стоковом оф-лаин контроль подобная мелко схема отсутствует. Т.е. идёт прямо на копыта TX,RX чира STM32F103 оф-лаин контроль.
Как видите, схема упрощается. Со стороны GRBL control уже всё есть.
Теперь о дополнительных функциях.
Поиск нуля заготовки по X и Y .
Может тебе и еще центроискатель?Как понимаете, это не совсем удобно, от слова совсем.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!