ВОПРОС BENBOX. Плата управления и ДУ пульт (как бы новая)

Реакции
0
Баллы
0
Всем Добрый вечер!
Досталась мне с набором станка 3018 плата управления с неизвестным контроллером.
Разговоры по данной плате читал на форуме.
Вопросы основные - это прошивка ( надеюсь со временем информация появится).
Фото управляющей платы :
2024-02-01 001 065_2.jpg

Фото ДУ к данной плате управления(по внешнему виду и антенне скорее всего микропроцессор один и тот-же и кварц около него 16 Мгц2024-02-01 001 065_2.jpg2024-02-01 001 055_2.jpg ) :
2024-02-01 001 055_2.jpg

2024-02-01 001 004_2.jpg

2024-02-01 001 052_2.jpg

2024-02-01 001 004_2.jpg2024-02-01 001 052_2.jpg

Обратил внимание на то, что источники питания 5 вольт и 3,3 вольта на плате BENBOX не любят дополнительной нагрузки. При перегреве начинают глючить. ... Может проблемы в этом?
Я не навесил пока ничего. Ибо столкнулся с пропусками шагов. Свои навески пока оставил в сторонке. Плата работает как было из коробки.
Плата обдувается кулером. Не должно ничего перегреваться.

Я не навесил пока ничего. Ибо столкнулся с пропусками шагов. Свои навески пока оставил в сторонке. Плата работает как было из коробки.
Плата обдувается кулером. Не должно ничего перегреваться.
У меня основной объем работ - это сверление печатных плат и фрезеровка стеклотекстолита 1,5мм (каркасы трансформаторов). При сверловке плат ни разу не было замечено отклонений, даже при дорожках 0,3мм и "пятачках" 1,6мм с отверстиями 0,72 мм. При фрезеровке тоже отклонений не замечал. На самом деле их не искал - не было повода. Однажды пробовал фрезеровать алюминий. Станок так затрясся, что стало страшно. Больше не пробовал. Решил, что алюминий не для этого станка. Думаю, что у вас пропуска шагов драйвером и двигателем нет. Просто при фрезеровке алюминия на валу шагового двигателя возникает большое сопротивление вращению. И шаговый двигатель не в силах сделать этот шаг. Имеется зависимость усилия на валу шагового двигателя от количества микрошагов. Чем больше микрошагов - тем меньше усилие на валу. Думаю это Вы знаете. Проведите эксперимент - попробуйте уменьшить количество микрошагов перемычками на драйвере или уберите совсем микрошаги. Сделайте тестовое фрезерование - замерьте отклонение. И еще, попробуйте фрезеровать пластик и замерить отклонение.

Просто при фрезеровке алюминия на валу шагового двигателя возникает большое сопротивление вращению. И шаговый двигатель не в силах сделать этот шаг. Имеется зависимость усилия на валу шагового двигателя от количества микрошагов. Чем больше микрошагов - тем меньше усилие на валу.
А как вы объясните фрезерование стали на 3018, без пропусков шагов, с делителем по умолчанию (1/16 скорее всего, 800 ш/мм)?

Имеется зависимость усилия на валу шагового двигателя от количества микрошагов.
Ересь! Зависимость конечно есть, но незначительная, а на некоторых скоростях, скорей всего близких к резонансным вращения, даже выше.

Нет никаких пропусков.
Эта плата у меня ремни таскает с делителем 1/16 с сильно меньшим количеством микрошагов в мм.
Таскает лазер правда, не фрезер, но достаточно много.
Давно бы я заметил пропуски.
Короче надуманное это, искать надо где-то не в ней проблему.

Короче надуманное это, искать надо где-то не в ней проблему.
Автор не указал параметры фрезеровки алюминия. Обороты, подачу, фрезу. Там не только затрясет...Сложно что то обсуждать или советовать, не понимая, а что там автор натворил.

Автор не указал параметры фрезеровки алюминия. Обороты, подачу, фрезу. Там не только затрясет...Сложно что то обсуждать или советовать, не понимая, а что там автор натворил.
зато виноватым уже выбран импульс на драйвер ...

А как вы объясните фрезерование стали на 3018, без пропусков шагов, с делителем по умолчанию (1/16 скорее всего, 800 ш/мм)?
Думаю, что еще важно какой шаг у ходового винта на мм/оборот. Китайцы ставят на станок винты с разным шагом, что под рукой было. В случае описанном Вами скорее всего шаг был наименьшим.

В случае описанном Вами скорее всего шаг был наименьшим.
Наименьший, который известен двухзаходный 4мм, да, иногда ставят и четырехзаходный 8мм. Однозаходный 2мм не встречался.

Шаг 2, ход 4, винт двухзаходный. Диаметр 8 мм.
Жду объяснений.
Наверное мне правильно было бы написать ход/оборот, а не шаг. У меня стоит винт шаг 2 ход 8 диаметр 8 мм. Как видите китайцы поставили разные винты. Когда искал для себя более длинный винт на ось X, то на Али встречал в продаже винт с шагом 2 и ходом 2.

У меня стоит винт шаг 2 ход 8 диаметр 8 мм.
С чем и поздравляем. Винт Т8S2L2 не очень рекомендуем, существенной скорости подачи с ним не добъетесь, хотя и T8S2L8 тоже, особенно на Z оси, велика в вероятность "сползания"( потеря координаты). Оптимален, таки, T8S2L4.

Однажды пробовал фрезеровать алюминий. Станок так затрясся, что стало страшно. Больше не пробовал. Решил, что алюминий не для этого станка.
Для фрезерования твердых материалов (металлов например), ход винта не играет большой роли. Микрошаги тоже не сильно влияют на этот процесс. Главную роль играет жесткость станка. Если станок "из коробки", то ставьте любые микрошаги, все равно толку не будет.

Для фрезерования твердых материалов (металлов например), ход винта не играет большой роли. Микрошаги тоже не сильно влияют на этот процесс. Главную роль играет жесткость станка. Если станок "из коробки", то ставьте любые микрошаги, все равно толку не будет.
Понятно.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать