ВОПРОС BENBOX. Плата управления и ДУ пульт (как бы новая)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
0
Баллы
0
Всем Добрый вечер!
Досталась мне с набором станка 3018 плата управления с неизвестным контроллером.
Разговоры по данной плате читал на форуме.
Вопросы основные - это прошивка ( надеюсь со временем информация появится).
Фото управляющей платы :
2024-02-01 001 065_2.jpg

Фото ДУ к данной плате управления(по внешнему виду и антенне скорее всего микропроцессор один и тот-же и кварц около него 16 Мгц2024-02-01 001 065_2.jpg2024-02-01 001 055_2.jpg ) :
2024-02-01 001 055_2.jpg

2024-02-01 001 004_2.jpg

2024-02-01 001 052_2.jpg

2024-02-01 001 004_2.jpg2024-02-01 001 052_2.jpg

Решение
для себя с китайского сайта отдельно сохранил расшифровку настроек grbl этой платы. Может кому пригодится, чтоб не искать.
(6 осей в наличии настроек, так что плата за её цену более чем интересная может быть)
чем контролировать устойчивость связи?
Успешным завершением работы.
А что надо сделать в случае потери связи?

f68646171ad12d4ded3e2ccc163edc83.jpg

оффтоп

А что надо сделать в случае потери связи?
Пользователю - ничего. Система сама переподключается. Учитывая, что модули работают только друг с другом - то это происходит очень быстро.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Успешным завершением работы.
У меня нет работ длительностью в несколько часом. Максимум - минут 50. Так, что этим способом проверить стабильность не получится.

Так, что этим способом проверить стабильность не получится.
Как вариант - подключить только плату, не запитывая силовуху (ШД, шпиндель) и пусть виртуально "крутится".

Самоубийство - лучший способ борьбы с багами прошивки? Или предлаешь прибить МК: нет МК - нет проблемы? :)

оффтоп
Думаю что багов в прошивке может и не найдется. Она же написана не на Ардуино. С Ардуино не дружу. Пишу на том, что считаю наиболее подходящим. Прошивка там "родная" от производителя. Конфигурация выполнена АТ командами. Выложены дампы для удобства, что бы не корячиться с АТ командами.

Думаю что багов в прошивке может и не найдется. Она же написана не на Ардуино. С Ардуино не дружу. Пишу на том, что считаю наиболее подходящим. Прошивка там "родная" от производителя. Конфигурация выполнена АТ командами. Выложены дампы для удобства, что бы не корячиться с АТ командами.

На ардуино нельзя ничего писать, это не язык программирования! :p

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Как вариант - подключить только плату, не запитывая силовуху (ШД, шпиндель) и пусть виртуально "крутится".

Подключил, как Вы советовали, только плату. Всю ночь "крутился" шпиндель, запущенный из CANDLE. CANDLE сбоев в связи со станком не зафиксировало. Хотелось бы провести полноценный тест. Запустить программу, которая что-то фрезерует в течении 3-5 часов. У меня такой программы нет. Если кто поделится, то сделаю тест.

На ардуино нельзя ничего писать, это не язык программирования! :p

оффтоп
Сожалею, что задел ваши чувства. Ардуино в том числе это СРЕДА для прогаммирования называется Arduino IDE, определяющая архитектуру исходного кода и осуществляющая компиляцию программы. Исходный код программы можно писать даже в блокноте. К языку С++ претензий нет. Вопрос как его используют в Arduino IDE. Любая гетерогенная система содержит компромиссы, порой жуткие.

Подключил, как Вы советовали, только плату. Всю ночь "крутился" шпиндель, запущенный из CANDLE. CANDLE сбоев в связи со станком не зафиксировало. Хотелось бы провести полноценный тест. Запустить программу, которая что-то фрезерует в течении 3-5 часов. У меня такой программы нет. Если кто поделится, то сделаю тест.

Сожалею, что задел ваши чувства. Ардуино в том числе это СРЕДА для прогаммирования называется Arduino IDE, определяющая архитектуру исходного кода и осуществляющая компиляцию программы. Исходный код программы можно писать даже в блокноте. К языку С++ претензий нет. Вопрос как его используют в Arduino IDE. Любая гетерогенная система содержит компромиссы, порой жуткие.
Мои чувства Вы не задели.
При чём тут среда программирования? Пишут на определённом языке даже В среде программирования.
С таким подходом я могу сказать что пишу на табуретке.

Мои чувства Вы не задели.
При чём тут среда программирования? Пишут на определённом языке даже В среде программирования.
С таким подходом я могу сказать что пишу на табуретке.
Хорошо Вы меня убедили. Сделаю уточнение: прошивка к ESP-01s написана не в среде Arduino IDE. И так далее... .

мне думается кендл этого может не увидеть, ведь он общается с esp в порту компьютера, а с ним у него связь есть.
Тут только на практике тестировать, по правильности выполнения УП.
Просто надо работать и время покажет.

мне думается кендл этого может не увидеть, ведь он общается с esp в порту компьютера, а с ним у него связь есть.
Тут только на практике тестировать, по правильности выполнения УП.
Просто надо работать и время покажет.
Может кто-нибудь возьмется протестировать на УП (управляющей программе) длительностью более 3-5 часов. Просто я буду тестировать канал связи с УП длительностью не более 50 минут. С обустройством канала связи подробно проконсультирую. Могу сделать прошивку на другую ESP (если эта ESP у меня есть). Или предоставить перечень АТ команд. Ведь модули для канала связи могут быть на разных ESP.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать