ПОЛЕЗНО Candle: реализация мечты

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
У народа возник вопрос: почему Candle версий 1.1.х и 1.2.х по-разному отрабатывает остановку по паузе1670956467761.png : 1.1 останавливает сразу, а 1.2 - с задержкой, которая может быть довольно длительной. Я думаю, что в 1.2 так сделано для того, чтобы гарантировать правильное возобновление работы после паузы. Это далеко не всегда необходимо, но для перфекционизма может быть полезно. Если же перфекционизм не нужен, рекомендуется приостанавливать работу в 1.2 по hold1670956794686.png , эта кнопка в 1.2 работает также, как и пауза в 1.1, останавливает сразу.

Думаю добавить возможность работы по периферийной карте. Такая опция позволит сократить время съема карты в случае, когда требуется обработка только по внешнему контуру детали. Мне это нужно для обработки краев деталей конусными фрезами. Если кому-то еще это нужно - говорите, тогда попытаюсь сделать красиво, если нет - как получится.

Нужно, нужно. Часто тупо режу из листового материала по контуру. Было бы очень здорово!

Нужно....

Часто тупо режу из листового материала по контуру
Для резки насквозь КВ, думается, нафиг не нужна, а вот если нужна гравировка на заданную глубину чисто по периметру (рамка, например, какая-нибудь или надпись), то сканирование перепадов по периметру сильно сократит на это время.

Для резки насквозь...
Ну почему, тоже может пригодиться. Например мосты могут оказаться непредсказуемой толщины или вообще прорезаться насквозь. Или, когда, вместо мостов, децл долей миллиметра недорезаешь, как многие делают.

Второй этап реализации мечты: беспроводный ПДУ для Candle-Tools.
1669219405004.png
Приостановил программистские развлечения и решил проверить ПДУ в реальной работе, сделав очередную коробку с 45-градусными состыковками из ламинированного МДФ. Для такой работы требуется частая смена инструментов, и ПДУ существенно облегчил эти операции. Оказалось удобно: все кнопки управления под рукой, рядом со станком, не надо отвлекаться, глядя на экран компьютера и на управление мышкой.
1671127970694.png

1671130504026.png А эта иконка оказалась полезной не только для лазера, но также и для фрезеровки больших деталей. Перед запуском УП полезно пройти по контуру жкода. Чтобы проверить, не уйдет ли фреза за пределы деталей.

Всех с наступающим Новым Годом !
Здоровья, мира .....
ТС
А камера работает в программе, или отключена?

Работает. View->Windows->Camera
Не работает....:((
Сервис->Настройки->Камера->Наименование - пусто.....:((
Ваши сообщения автоматически объединены:

в Candle ver.1.2.15b все работает

Ваши сообщения автоматически объединены:

в Candle ver.1.2.15b все работает
Под Линукс, эта версия тоже не видит камеру.. пока еще не разобрался в чем дело

Проверьте файлы plugins\camera\settings.ini и plugins\camera\plugins\cameraplugin.dll

Попробуйте распаковать приложенный архив в директорию Candle-Tools

Вложения

• camera.zip
    25.6 KB · Просмотры: 14
Не работает :(
Подкидывал файлы Candle ver.1.2.15b.Не работает....:(
Где копать???

Тут... :D /шутка/ :cautious:
Гы-гы... :whistle:

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать