ПОЛЕЗНО Candle: реализация мечты

Вот на этом видео, правда не сверло, а тонкая концевая фреза, видно как она гуляет при фрезеровки ...

Ваши сообщения автоматически объединены:

Вы знаете, очень просто. Где то лет10-12 назад я с дуру заказал на Али 100 свёрл (вместо 10), диам.1 мм. и вот теперь использую их как реперы, просверлил реперные отв. вставил хвостовики свёрл, (отломанных), отгравировал одну сторону, перевернул, сделал другую, просверлил, вырезал и всё.
Я делаю также, один в один. Тоже с дурья заказал на Али, тока 0.9 сверла, много, как сверла никуда не годны...а хвостовики идеал, все промерил микрометром...все ровно 0.9.

P.S. да чуть не забыл, хвостовики свёрл так и остаются в отверстиях, а уже на них потом и одевается перевёрнутая плата.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я предлагаю расширить функционал работы с камерой.
Ваше желание понятно и может кому то нужно. Счас лично мне, оно совершенно не интересно, потому что есть более простое и не менее эффективное решение. Может в будущем понадобится, но я думаю там и станок будет другой, а хоббийный, стоковый cnc 3018.

Опять же сегодня плата рамером 100*100, а завтра 20*20,
Так дело то не ПП, а в заготовке, ну и пусть она остается с теми же дырками...просто привяжитесь к ним в программе подготовки УП для новой платы...я например никогда заранее не вырезаю заготовки, а все делаю на одном листе, и готовую плату вырезаю из него. Потому этот лист постепенно становится в пробоинах...заодно и экономия...новую плату можно резать в край предыдущей.

Ваше желание понятно и может кому то нужно. Счас лично мне, оно совершенно не интересно, потому что есть более простое и не менее эффективное решение. Может в будущем понадобится, но я думаю там и станок будет другой, а хоббийный, стоковый cnc 3018.

Так я и не прошу Вас реализовать данную функцию. А прошу топикстартера. :eek:

Так дело то не ПП, а в заготовке, ну и пусть она остается с теми же дырками...просто привяжитесь к ним в программе подготовки УП для новой платы...я например никогда заранее не вырезаю заготовки, а все делаю на одном листе, и готовую плату вырезаю из него. Потому этот лист постепенно становится в пробоинах...заодно и экономия...новую плату можно резать в край предыдущей.
Я про заготовку и отходы и говорил. Так как я приклеиваю заготовку двухсторонним скотчем, то вертеть ее с неснятыми штифтами затруднительно. Опять же по поводу многоразового одного листа заготовки с одним комплектом реперных отверстий - бред полнейший. Если первая ПП отцентрована строго по середине заготовки, все ок. а вот остальные при перевороте не будут отцентрованы.

Дядька frayd, у тебя просто опыта ещё мало. Поднаберёшься и будешь ПП четырёхсторонние делать, без реперов.

Если первая ПП отцентрована строго по середине заготовки, все ок. а вот остальные при перевороте не будут отцентрованы.
А зачем её центрировать. Нужно "плясать" от нулевой точки. и учитывать это при создании УП.

Дядька frayd, у тебя просто опыта ещё мало. Поднаберёшься и будешь ПП четырёхсторонние делать, без реперов.
Это верно. Помню когда то и для меня задать ноль в УП, установить фрезу в начало выполнения УП, т.е попасть в нужное место а не посередь листа текстолита...было сложно, а теперь я не могу понять, и что там было сложно.

Возможно, не спорю. Но дядь Юра, согласись, дополнительным функционалом не испортишь ведь. Хочешь штифты, хочешь упоры, хочешь через камеру. Вон vvv1234 добавил новые функции по проверке люфтов и т.д. т.п. и народ нет нет да и пользуется. А могли тоже кричать во всю глотку, нам это не надо, мы староверы, только хард кор, лед зеппелин, микрометр и индикатор. :D :whistle:

Возможно, не спорю. Но дядь Юра, согласись, дополнительным функционалом не испортишь ведь. Хочешь штифты, хочешь упоры, хочешь через камеру. Вон vvv1234 добавил новые функции по проверке люфтов и т.д. т.п. и народ нет нет да и пользуется. А могли тоже кричать во всю глотку, нам это не надо, мы староверы, только хард кор, лед зеппелин, микрометр и индикатор. :D :whistle:
Привет от старовера. Молодым везде у нас дорога...дерзай, сделай сам, но сам не могу...да еще и староверы мешают...
И не стоит свое не умение прикрывать архи всем нужной функцией...заплати если тебе это так надо и тебе сделают...но хотца на халяву.

Привет от старовера. Молодым везде у нас дорога...дерзай, сделай сам, но сам не могу...да еще и староверы мешают...
Так я и прошу другого, кто сделал кендел тулс.;)
з.ы. не, ну к старости я уважительно отношусь, не поймите плохо, как говорится почет и уважение!beer Только не люблю большие кнопочные телефоны, гыы:D

Вы главное не забывайте, что тута мечта дяди Валеры и она может не совпадать с чужими мЕчтами.
А ещё придёт и наругаецца, что в теме натоптали. :)

оффтоп

Так я и прошу другого, кто сделал кендел тулс.;)
з.ы. не, ну к старости я уважительно отношусь, не поймите плохо, как говорится почет и уважение!beer Только не люблю большие кнопочные телефоны, гыы:D
На этом форуме очень много староверов, и они в тысячу раз больше знают и умеют. Даже если у них кнопочные телефоны...а глупость она для любого возраста глупость

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать