Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ваше желание понятно и может кому то нужно. Счас лично мне, оно совершенно не интересно, потому что есть более простое и не менее эффективное решение. Может в будущем понадобится, но я думаю там и станок будет другой, а хоббийный, стоковый cnc 3018.Я предлагаю расширить функционал работы с камерой.
Так дело то не ПП, а в заготовке, ну и пусть она остается с теми же дырками...просто привяжитесь к ним в программе подготовки УП для новой платы...я например никогда заранее не вырезаю заготовки, а все делаю на одном листе, и готовую плату вырезаю из него. Потому этот лист постепенно становится в пробоинах...заодно и экономия...новую плату можно резать в край предыдущей.Опять же сегодня плата рамером 100*100, а завтра 20*20,
Ваше желание понятно и может кому то нужно. Счас лично мне, оно совершенно не интересно, потому что есть более простое и не менее эффективное решение. Может в будущем понадобится, но я думаю там и станок будет другой, а хоббийный, стоковый cnc 3018.
Так я и не прошу Вас реализовать данную функцию. А прошу топикстартера.![]()
так мы дружно сейчас его отговорим от этой затеи! Нам не впервой!
оффтоп
Я про заготовку и отходы и говорил. Так как я приклеиваю заготовку двухсторонним скотчем, то вертеть ее с неснятыми штифтами затруднительно. Опять же по поводу многоразового одного листа заготовки с одним комплектом реперных отверстий - бред полнейший. Если первая ПП отцентрована строго по середине заготовки, все ок. а вот остальные при перевороте не будут отцентрованы.Так дело то не ПП, а в заготовке, ну и пусть она остается с теми же дырками...просто привяжитесь к ним в программе подготовки УП для новой платы...я например никогда заранее не вырезаю заготовки, а все делаю на одном листе, и готовую плату вырезаю из него. Потому этот лист постепенно становится в пробоинах...заодно и экономия...новую плату можно резать в край предыдущей.
А зачем её центрировать. Нужно "плясать" от нулевой точки. и учитывать это при создании УП.Если первая ПП отцентрована строго по середине заготовки, все ок. а вот остальные при перевороте не будут отцентрованы.
Это верно. Помню когда то и для меня задать ноль в УП, установить фрезу в начало выполнения УП, т.е попасть в нужное место а не посередь листа текстолита...было сложно, а теперь я не могу понять, и что там было сложно.Дядька frayd, у тебя просто опыта ещё мало. Поднаберёшься и будешь ПП четырёхсторонние делать, без реперов.
Возможно, не спорю. Но дядь Юра, согласись, дополнительным функционалом не испортишь ведь. Хочешь штифты, хочешь упоры, хочешь через камеру. Вон vvv1234 добавил новые функции по проверке люфтов и т.д. т.п. и народ нет нет да и пользуется. А могли тоже кричать во всю глотку, нам это не надо, мы староверы, только хард кор, лед зеппелин, микрометр и индикатор.Дядька frayd, у тебя просто опыта ещё мало. Поднаберёшься и будешь ПП четырёхсторонние делать, без реперов.
мы староверы, только хард кор, лед зеппелин, микрометр и индикатор.
записал в блокнотик! При случае блесну красноречием.
оффтоп
Привет от старовера. Молодым везде у нас дорога...дерзай, сделай сам, но сам не могу...да еще и староверы мешают...Возможно, не спорю. Но дядь Юра, согласись, дополнительным функционалом не испортишь ведь. Хочешь штифты, хочешь упоры, хочешь через камеру. Вон vvv1234 добавил новые функции по проверке люфтов и т.д. т.п. и народ нет нет да и пользуется. А могли тоже кричать во всю глотку, нам это не надо, мы староверы, только хард кор, лед зеппелин, микрометр и индикатор.![]()
![]()
Так я и прошу другого, кто сделал кендел тулс.Привет от старовера. Молодым везде у нас дорога...дерзай, сделай сам, но сам не могу...да еще и староверы мешают...
Только не люблю большие кнопочные телефоны, гыы
Вы главное не забывайте, что тута мечта дяди Валеры и она может не совпадать с чужими мЕчтами.
А ещё придёт и наругаецца, что в теме натоптали.
оффтоп
На этом форуме очень много староверов, и они в тысячу раз больше знают и умеют. Даже если у них кнопочные телефоны...а глупость она для любого возраста глупостьТак я и прошу другого, кто сделал кендел тулс.
з.ы. не, ну к старости я уважительно отношусь, не поймите плохо, как говорится почет и уважение!Только не люблю большие кнопочные телефоны, гыы
![]()
Вы главное не забывайте, что тута мечта дяди Валеры и она может не совпадать с чужими мЕчтами.
А ещё придёт и наругаецца, что в теме натоптали.
оффтоп
Если дядя Валера скажет свое веское слово "НЕТ", значит нет, выдохнем и пойдем пить пиво.
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!