ПОЛЕЗНО Candle: реализация мечты

Посмотрите файлы \plugins\camera\settings.ini и \plugins\camera\config.ini

Для ЮСВ-микроскопа они у меня выглядят так

config.ini
Код:
[General]
title="Camera"
name="CameraPlugin"

settings.ini
Код:
[General]
name=GL USB2.0 UVC Camera Device
resolution=
zoom=1.0
position="0, 0"
aimPosition="0, 0"
aimSize=20
aimLineWidth=1
aimColor=-65536

Попробуйте заменить settings.ini на
Код:
[General]
name=
resolution=
zoom=1.0
position="0, 0"
aimPosition="0, 0"
aimSize=20
aimLineWidth=1
aimColor=-65536

Потом подключите камеру, запустите Candle-Tools, и посмотрите в назначениях, появится ли Ваша камера.
А вы можете на досуге реализовать в кэнделе дополнительный функционал по типу этого: GitHub - alvarogimenez/g-code-utils: G-Code Calibration Software ?
Крайне полезно для двухсторонних плат. А то постоянное перекидывание с кендела в программу и обратно УП для гравировки, сверления разными диаметрами, и вырезанием ну очень трудоемко и не эффективно.

А вы можете на досуге реализовать в кэнделе дополнительный функционал по типу этого: GitHub - alvarogimenez/g-code-utils: G-Code Calibration Software ?
Крайне полезно для двухсторонних плат. А то постоянное перекидывание с кендела в программу и обратно УП для гравировки, сверления разными диаметрами, и вырезанием ну очень трудоемко и не эффективно.
Не совсем понятно зачем это в Кэндле? Это все реализовано в программах создания УП, к примеру FlatCam. Те же базовые отверстия, и в итоге попадание в тютелечку. Честно не понятна проблема. Сам делаю двухсторонние...

Честно не понятна проблема.
КМК, имеется ввиду - измерить изначальные (базовые) координаты реперных отверстий, затем, после переворота заготовки измерить текущие координаты этих отверстий, получить угол поворота новых координат относительно базовых и выполнить поворот всей координатной системы на полученный угол.
Так, как команда G68 GRBL не поддерживается, то такой сторонне-программный "финт ушами" вместо точной установки заготовки.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

...лишь бы дороги не делать

оффтоп
По другому уже ни как, делал и на упорах, и сверлил жервенник под штифты реперные, все равно получается не достаточно соосно. Особенно это важно когда делаешь переходные отверстия с пятаком 1мм и сверловкой 0,5 возле микрух с корпусом TQFP48.
Ваши сообщения автоматически объединены:

КМК, имеется ввиду - измерить изначальные (базовые) координаты реперных отверстий, затем, после переворота заготовки измерить текущие координаты этих отверстий, получить угол поворота новых координат относительно базовых и выполнить поворот всей координатной системы на полученный угол.
Так, как команда G68 GRBL не поддерживается, то такой сторонне-программный "финт ушами" вместо точной установки заготовки.
Мне кажется это не совсем аналог команды G68. Я так понимаю команда G68 выполняет поворот координатной системы по одной точке и углу, но не учитывает смещение точки от рабочего нуля. Измерять базовые координаты не нужно. Последовательность такая: в УП добавляешь сверловку реперов, далее гравируется одна сторона, переворот, измеряются координаты реперов, заносится в программу старые координату реперов и измеренные новые и программа считает поворот в градусах и новое положение.

переходные отверстия с пятаком 1мм и сверловкой 0,5 возле микрух с корпусом TQFP48.
Я, конечно извиняюсь, но ВЫ знаете такой проект "Наручные часы на ATmega 328"?. Так вот, там "пятаки 0.6 мм с дыркой 0.3. мм (я делал 0.8 и 0.35 ), гравером 0.1, и всё получилось, как тут сказали, тютелька в тютельку 4 экземпляра без брака. И вопрос, а зачем всё это нужно, если и так хорошо?. Выбрать УП и вперёд, у меня G2G и не жалуюсь.

И вопрос, а зачем всё это нужно, если и так хорошо?. Выбрать УП и вперёд, у меня G2G и не жалуюсь.

Вы не правы. Ну хочется человеку героически решать самим собой надуманные проблемы, А какой героизм в УП...никакого.

оффтоп

Я, конечно извиняюсь, но ВЫ знаете такой проект "Наручные часы на ATmega 328"?. Так вот, там "пятаки 0.6 мм с дыркой 0.3. мм (я делал 0.8 и 0.35 ), гравером 0.1, и всё получилось, как тут сказали, тютелька в тютельку 4 экземпляра без брака. И вопрос, а зачем всё это нужно, если и так хорошо?. Выбрать УП и вперёд, у меня G2G и не жалуюсь.
А как совмещали при перевороте? И что на обратной стороне отверстие в переходном ровно симметрично по центру пятака?

А как совмещали при перевороте?
Если реперные точки созданы на стадии проектирования или экспорта слоев и сверлятся в первую очередь, при перевороте платы (смене слоя), координаты точек сверления должны совпасть, зеркалирование второго слоя происходит автоматически и корректно, самое главное корректно перевернуть, вдоль оговоренной оси.

Если реперные точки созданы на стадии проектирования или экспорта слоев и сверлятся в первую очередь, при перевороте платы (смене слоя), координаты точек сверления должны совпасть, зеркалирование второго слоя происходит автоматически и корректно, самое главное корректно перевернуть, вдоль оговоренной оси.
Блин да я знаю как это делается (использование реперов), я о другом. Я о точности методов совмещения реперных точек при перевороте. Например если мы используем штифты (остатки сверел, фрез и т.д.), и отверстия в жертвеннике, то при перевороте у меня всегда получается люфт в отверстиях (платы или стола) и обратная сторона платы не ровно приклеивается, и соответственно косяки в соосности (десятка или две, и соосность не получается). Точно также и с упорами ( Не могу выставить упор параллельно оси станка, если не использовать индикатор). Нет конечно сверловка получается в пределах пятаков, но это не правильно. Вот и родилось решение о совмещении через камеру и программу изменения УП.
З.Ы. да и не люблю делать через сверловку штифтов еще и потому, что не угадаешь будет ли в данном месте стола старое отверстие или нет.

если мы используем штифты (остатки сверел, фрез и т.д.), и отверстия в жертвеннике, то при перевороте у меня всегда получается люфт в отверстиях (платы или стола) и обратная сторона платы не ровно приклеивается, и соответственно косяки в соосности (десятка или две, и соосность не получается)
У всех всё получается и реперы и совмещение нулей, и без всякх заумных теорий. Некоторые делают и по упорам, с уже вырезанной заготовки, но тут важно условие правильной установки упора, четкого размера заготовки и правильного нуля координат,что в случсе реперов можно опустить.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
У всех всё получается и реперы и совмещение нулей, и без всякх заумных теорий. Некоторые делают и по упорам, с уже вырезанной заготовки, но тут важно условие правильной установки упора, четкого размера заготовки и правильного нуля координат,что в случсе реперов можно опустить.
Я закрепляю заготовку платы и первая операция сверление реперных отверстий. Заглубление в жертвенник порядка 1см. Отверстия сверлю сверлом 0.9мм. Из гладкой части сверла такого же диаметра режутся реперные стойки. Входят в просверленные отверстия туго, рукой не вставить приходится аккуратно забивать..при переворачивании платы они остаются в жертвеннике. Заготовка, при переворачивании садится также туго, никаких люфтов и в помине нет. Если волнуют попадание в не нужные дырки, можно эти реперы сделать постоянными и уже в программе создания УП выбирать их положение ( координаты). С упорами даже не пытался работать, ввиду не возможности обеспечить точность.
Добавлю еще. Сверло для сверления реперных отверстий и реперные стойки ( штифты) хранятся отдельно, как зеница ока...может и перебор, но мне так спокойней, потому что комплект проверен и я в нем уверен.
P.S. Реперы это хорошо, но не стоит забывать при сверлении сверлом 0,3-0,5 о уводе сверла, зависящее и от заточки сверла и от оборотов и подачи и перкулярности :) оси Z к заготовки.

Если волнуют попадание в не нужные дырки, можно эти реперы сделать постоянными и уже в программе создания УП выбирать их положение ( координаты).
Воот, я и про то!!! Лишние детали в зоне движения фрезы не нужны, если оставлять реперные штифты на постоянку. Опять же сегодня плата рамером 100*100, а завтра 20*20, что тогда лишний материал выкидывать? Или ждать еще проект, чтобы панелизацию сделать? Все равно считаю настройка реперов по оптике более технологично. Для всех: я же не заставляю Вас пользоваться таким методом? Я предлагаю расширить функционал работы с камерой. А то получается камера есть, а смысл ее не до конца раскрыт.
З.Ы. Посмотрите как ребята с технологией HLDI на радиокоте работают. Только они заготовки руками двигают (чтобы навестись по реперам), а я предлагаю по оптике прицеливаться и программно учитывать сдвиг реперов.

А как совмещали при перевороте? И что на обратной стороне отверстие в переходном ровно симметрично по центру пятака?
Вы знаете, очень просто. Где то лет10-12 назад я с дуру заказал на Али 100 свёрл (вместо 10), диам.1 мм. и вот теперь использую их как реперы, просверлил реперные отв. вставил хвостовики свёрл, (отломанных), отгравировал одну сторону, перевернул, сделал другую, просверлил, вырезал и всё.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать