ПОЛЕЗНО Candle: реализация мечты

Я установил ноль УП на углу заготовки. Вероятность попадания кончика гравера с пяткой в 0.1 мм в медь угла заготовки стремится к нулю. И если во время не остановить станок, то хана граверу.
Решение в вашем ответе, ноль можно ставить и на поверхности платы, там, где не будет фрезеровки, где либо на полигоне.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Мне кажется просто автор кэндела либо перемудрил либо не заморачивался.
Перезаложился на возможный скачок высоты между нулевой точкой и первой точкой фрезеровки.

Robinson1957, Вы предлагаете сместить ноль УП на плате так, чтобы гарантированно попасть в медь при первом зондировании в нуле УП? Если это так, то вариант не подойдет. Сместятся дорожки и при перевороте заготовки не будет соосности сторон. Если предлагаете выставить ноль по Z в любом месте платы, где есть медь, то тоже не вариант. Первое зондирование будет в нуле УП, где гравер может не попасть в слой меди угла заготовки.

Robinson1957, Вы предлагаете сместить ноль УП на плате так, чтобы гарантированно попасть в медь при первом зондировании в нуле УП? Если это так, то вариант не подойдет. Сместятся дорожки и при перевороте заготовки не будет соосности сторон. Если предлагаете выставить ноль по Z в любом месте платы, где есть медь, то тоже не вариант. Первое зондирование будет в нуле УП, где гравер может не попасть в слой меди угла заготовки.
А вы пробовали? Теоретические утверждения не всегда уместны.
В SL6 это проходит корректно.

А разница есть. Я установил ноль УП на углу заготовки. Вероятность попадания кончика гравера с пяткой в 0.1 мм в медь угла заготовки стремится к нулю. И если во время не остановить станок, то хана граверу. Вот и делаю смещение поля зондирования на 1-2мм. Я так заморачиваюсь из-за того, что делаю двухсторонние платы и сначала обрезаю в размер платы. Иначе при обрезке, после покрытия маски, происходит ее шелушение.
Скажу так, что данный алгоритм работы придуман людьми не с бухты-барахты, а исходя из многочисленных ошибок, опытов и экспериментов... :cool:
А так же от таких же пользователей как мы с Вами... :unsure:
Есть габарит платы, хотите его обработать? Так будьте добры выполнить условия технических установок... :cautious:
Делайте плату большего габарита чем описано в УП... :p
Вот не заморачивался с такими нюансами при изготовлении плат... :vin:

Вероятность попадания кончика гравера с пяткой в 0.1 мм в медь угла заготовки стремится к нулю
С Вашего позволения, из никому не рекомендуемого опыта:)
Если я проблемку правильно понимаю, то в угол платы неконтролируемо тыкнуть придётся всего то один раз - в начале процесса снятия карты высот. Сам, в подобных случаях(если не удавалось/забывалось специально оставить пятачок при разводке платы), умудрялся аккуратно приколхозить-пригладить кусочек фольги(скотча), чтоб процесс снятия КВ лишь бы начался.
Потом рабочий ноль по Z можно выставить ещё раз вручную, уже после снятия КВ. Например, прям где то совсем рядышком с этим неомеднённым углом платы. Естественно подъехав туда кнопками используемой проги, чтоб не сместить координаты ХУ.
Итого имеем - КВ, рабочие ноли Х и У по углу платы, рабочий ноль Z почти что там же.

ПыСы. И вообще, не вижу причин стеснятся осознанно играться нулём по Z. Иногда бывало, что от собственной бестолковости и после начала процесса приходилось смещать оный +/-. И ведь желаемое получалось в итоге то:)

Чета так замудренно, что не читабельно. Я делаю ПП и одно и двух сторонние. Ноль , на этапе создания платы, гербер, определяю где в 3 мм. от вырезаемого контура платы ( плату вырезает станок после завершения всех операций). Программа подготовки УП , в моем случае FlatCam сама определится с нулем при переворачивании ПП если она двух сторонняя. Весь процесс прост до боли. В Дом. оттуда в точку на заготовке где я желаю чтобы был ноль. Обнуление рабочих координат. Сверление реперных отверстий. Все...ноль для изготовления ПП готов, это рабочий ноль и я всегда вернусь в него или из Дом или из промежуточного положения, если не сбиты координаты. И ничего не надо придумывать, все до нас придумали. Последняя операция Вырезание платы. Потому и ноль задан вне этого реза.
ПыСы. Это я так делаю, но правильно сказал Robinson1957, ноль можно ставить где угодно на плате, главное не попасть в линии реза, но это невероятная ситуация, потому что на этапе создания платы , гербера, четко видны, площадки, дорожки и полигоны...я не знаю как можно промахнуться.

Уметь надо... :rolleyes:

оффтоп

Тогда не знаю, дистанционно не лечится
Мне, кажется, что проблема все таки либо в QT, либо в коде. Просмотрел какие библиотеки подхватывает, Qt5Multimedia.dll и Qt5MultimediaWidgets.dll загружаются из папки. У меня 3 камеры, первая logitech c525, потом встроенная в ноутбук 2022 года выпуска (acer nitro 5) и еще китайский USB микроскоп. Ни одна не работает, выбрать даже в настройках не дает. И если прописать жестко в ini файле тоже не работает.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    197.7 KB · Просмотры: 8
Мне, кажется, что проблема все таки либо в QT, либо в коде. Просмотрел какие библиотеки подхватывает, Qt5Multimedia.dll и Qt5MultimediaWidgets.dll загружаются из папки. У меня 3 камеры, первая logitech c525, потом встроенная в ноутбук 2022 года выпуска (acer nitro 5) и еще китайский USB микроскоп. Ни одна не работает, выбрать даже в настройках не дает. И если прописать жестко в ini файле тоже не работает.
В кодах врядли, я в оригинальных взаимодействие с камерой не менял. Быстрее всего, дело в библиотеках Qt. В оригинальной Candle используются 5.4.2, но они сделаны под VC2013, а под моей VC2017 не работают. Поэтому пришлось пользовать 5.12.0.

А у Вас работает?
В кодах врядли, я в оригинальных взаимодействие с камерой не менял. Быстрее всего, дело в библиотеках Qt. В оригинальной Candle используются 5.4.2, но они сделаны под VC2013, а под моей VC2017 не работают. Поэтому пришлось пользовать 5.12.0.

Может QT 5.12 в windows 10 x64 проблемы имеет? Ведь старый кендл работает нормально с камерой. Странно все это.
Посмотрите файлы \plugins\camera\settings.ini и \plugins\camera\config.ini

Для ЮСВ-микроскопа они у меня выглядят так

config.ini
Код:
[General]
title="Camera"
name="CameraPlugin"

settings.ini
Код:
[General]
name=GL USB2.0 UVC Camera Device
resolution=
zoom=1.0
position="0, 0"
aimPosition="0, 0"
aimSize=20
aimLineWidth=1
aimColor=-65536

Попробуйте заменить settings.ini на
Код:
[General]
name=
resolution=
zoom=1.0
position="0, 0"
aimPosition="0, 0"
aimSize=20
aimLineWidth=1
aimColor=-65536

Потом подключите камеру, запустите Candle-Tools, и посмотрите в назначениях, появится ли Ваша камера.

мои настройки были
[General]
name=
resolution=
zoom=1.0
position="0, 0"
aimPosition="0, 0"
aimSize=20
aimLineWidth=1
aimColor=-65536

[General]
title="Camera"
name="CameraPlugin"
Ваши сообщения автоматически объединены:

Что самое интересное, когда я удаляю Qt5Multimedia.dll, Qt5MultimediaWidgets.dll, cameraplugin.dll он даже не ругается (хотя по логам я вижу что в статусе NOT FOUNDED). Такое же поведение и в старом, когда я удаляю библиотеки, он тоже не ругается и не дает выбирать в низпадающем меню как и в новом.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать