Чудеса АртКама

Добрый день! Только начал изучать арткам. Подскажите пожалуйста: При загрузке в 12 арткам модели она отображается нормально (см фото 1), а далее при любом действии, масштабирование, поворот и пр. модель исчезает (см фото 2). Если есть на форуме ответ- скиньте ссылку пожалуйста

Вложения

• Фото1.PNG
    Фото1.PNG
    141.9 KB · Просмотры: 25
  • фото 2.PNG
    фото 2.PNG
    129.7 KB · Просмотры: 19
: При загрузке в 12 арткам модели она отображается нормально (см фото 1), а далее при любом действии, масштабирование, поворот и пр. модель исчезает (см фото 2).
Импортирована *. stl модель, через "Рельефы" /"Импорт 3D модели" ?
Установлена в центр?
С ориентирована?
Такого, что то, даже на моей дефектно-ломаной версии, не было.

Импортирована *. stl модель, через "Рельефы" /"Импорт 3D модели" ?
Установлена в центр?
С ориентирована?
Такого, что то, даже на моей дефектно-ломаной версии, не было.
Да, все как написали выше, через рельефы. А вот все модели из встроенной библиотеки работают корректно, косяков таких нет (см фото)

Вложения

• 2.PNG
    2.PNG
    73.3 KB · Просмотры: 21
Там ещё нужно кнопочку "Вставить" нажать... :rolleyes:

Там ещё нужно кнопочку "Вставить" нажать...
После кнопочки "вставить" уже ничего с моделькой не сделаешь, ни повороты (бывают странно ориентированы), ни масштабирование, ни привязку к базовой поверхности.

Добрый день! Только начал изучать арткам. Подскажите пожалуйста: При загрузке в 12 арткам модели она отображается нормально (см фото 1), а далее при любом действии, масштабирование, поворот и пр. модель исчезает (см фото 2). Если есть на форуме ответ- скиньте ссылку пожалуйста
Вот этими кнопочками поиграйтесь. Возможно модель после действий ушла в бок или в низ.

Вложения

• Фото1.jpg
    Фото1.jpg
    76.8 KB · Просмотры: 17
Вот этими кнопочками поиграйтесь. Возможно модель после действий ушла в бок или в низ.
Первое, что стоит делать после импорта это нажать кнопочку "по центру". Дальше крути масштабируй как надо и опять, таки, "по центру". По завешению "вставить"

Похоже вкладку положения модели закрывает не нажав кнопку "вставить" ...а потом пытается изменить положение модели, а ее тогда совсем ушли:)

2022-10-13_132517.png

У меня другая версия программы (2018 года), но у меня получилось воссоздать похожую ситуацию:
Если перед импортированием и вставкой модели не "горят лампочки" в окошке Проект, Лицевой рельеф
1665659950808.png
то после задания размеров и положения модели, после нажатия кнопки Вставить, модель просматривается, но если ее "покрутить", она исчезает. после нажатия на эти "лампочки" модель снова появляется. По скрину товарища ShumBAR сказать не могу где эта кнопочка, и проверить свою теорию тоже:(, т.к. уже сказал что у меня другая версия программы

Первое, что стоит делать после импорта это нажать кнопочку "по центру". Дальше крути масштабируй как надо и опять, таки, "по центру". По завешению "вставить"
Товарищи, спасибо за ответы! Действительно, после действий указанных выше все получилось.Кнопки и лампочки не трогал и мышь масштабируется, вращается корректно(см фото). Однако после сохранения модели и открытия Арткама стали пачкой выходить следующие ошибки. Они закрываются однократно и далее всё вроде работает нормально, но вопрос: это особенность кама или я снова что то не нажал?

41371
41372
41373

Товарищи, спасибо за ответы! Действительно, после действий указанных выше все получилось.Кнопки и лампочки не трогал и мышь масштабируется, вращается корректно(см фото). Однако после сохранения модели и открытия Арткама стали пачкой выходить следующие ошибки. Они закрываются однократно и далее всё вроде работает нормально, но вопрос: это особенность кама или я снова что то не нажал?

41371
41372
41373
У себя,на Арткаме 2012, я это заборол.

У себя,на Арткаме 2012, я это заборол.

там пара нюансов, тема работает после перезагрузки и брандмауер винды обязательно должен быть включен...а так да, окошки раздражали весьма , на 2018 такой проблемы нет

там пара нюансов, тема работает после перезагрузки и брандмауер винды обязательно должен быть включен...а так да, окошки раздражали весьма , на 2018 такой проблемы нет
А какой смысл создавать правила для брандмауэра, если его выключить?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать