Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Частота увеличилась. Не стабильный запуск, предварительно крутнув крыльчатку вручную, запускается. Но даже не производительность, а мощность всасывания была слабоват. Потому увеличив скорость поднятием напряжения добивался увеличения всасывания. Сейчас буду делать крыльчатку с прямой лопастью.А без поднятия напряжения?
Исходя из давления - скорость потока. выход должен быть ширше чем вход.Теперь хотел бы услышать совет на счёт крыльчатки и сечений входа выхода.
Видос про воду. Что справедливо для жидкости переносим на газ? Сумлеваюсь.Сейчас буду делать крыльчатку с прямой лопастью.
Почитал я на счёт лопаток. В случае с наклоном назад получается повышенный динамический напор. А это не то что мне нужно. Вот и получается либо прямая лопатка, либо наклон вперёд-но сложнее в изготовлении.Исходя из давления - скорость потока. выход должен быть ширше чем вход.Ваши сообщения автоматически объединены:
Видос про воду. Что справедливо для жидкости переносим на газ? Сумлеваюсь.
Так вроде у автора работает, хотя я не про материал, а про эту конструкцию вопрошал. А может из дерева на станке вырезать при отсутствии пластика?Из пенополистирола сомневаюсь делать. Ибо прочность слабовата будет. Там чел только пенополистирол обрабатывает. Потому крыльчатку сделал из текстолита, дабы стыки пропаять. Крыльчатку раскручиваю до 30 тыщ. Входной патрубок надо поболее. У меня силиковый шланг 10мм стоит. При обработке мдф часть стружки которую фреза отбрасывает не успевало засосать, а пыль от стеклотекстолита засасывало только так. Думаю поставить шланг сливной от стиральной машины, там мм 20 диаметр. Думаю достаточно. У меня скажем задача сделать с мин габаритами. Циклон на х... Просто в бачок для сбора пыли наливаю воду, получаю аквафильтр. Только что почаще менять приходится, так у меня и объемы поменьше
Так для станка Макита и не нужна, у меня у самого есть проф. пылесос, грохоту много, толку столько же, мой минипылесосик то же тянет не сильно, но ему хватает силы удалять стружку рядом с фрезой, мало того, я его и к ленточной пиле цепляют, и к минигриндеру, вполне его мощности хватает, я описывал турбинку от какого то газгольдера, который с 775 тым мотором через тот же самый циклончик тянул раза в полтора два сильнее, но звуку при этом было раза в три больше, мог ли я пылесос прицепить, да легко, у меня пара советских ещё валяется, но вот смог бы я ночью его включать, когда рабочий пылесос на треть деревни слышен? , а вот минициклончик запросто, хоть на сутки, его почти не слышно, да по мощности его даже с обычным пылесосом не сравнить, не говоря уже про вытяжки, но мне его вполне хватает, и честно скажу, ничего я не рассчитывал, просто сравнивал разные варианты, для моих нужд турбинка мне больше всего понравилась в соотношении сила втягивания, цена, и уровень шума.Замутил я вот такой циклончик. Тупо сваял с предложенной готовой модели на сайте «3dtoday»
Хозяин модели побожился, что модель создана не от балды «всё расчитано». Прикупил на али вот это. Включил…
Сама турбина, да, нормально всасывает, а на циклоне всасывание падает как минимум вдвое, удерживает 9 грамм .
Входное отверстие у циклона, там где крепится турбина - 30мм. На выходе её 20мм . У китай турбины и вовсе16мм.
С конструированием пылесосо-циклонов дело не имел. И по сему закралась крамольная мысль: а не маловаты будут отверстия 20мм у циклона и 16мм у турбины. Или вовсе эта модель циклона беспонтовая, или все же я сам чего-то не понимаю.
У меня полупрофессиональный пылесос «Макита» при двойном фильтре на входе, засасывает с дурьей мощью всё, что под руку попадет, здесь же… даже и не игрушка, а муляж получается.
Мне все же кажется, что из пенополистирола тоже можно делать крыльчатку. Мощность то движка небольшая, чтоб лопатки потоком отрывало. Отрывает, скорее всего, инерцией, т.к. масса относительно большая+ все же нецеликовая конструкция. Сам, увы, попробовать не могу пока. поэтому буду печатать. Но, наверное, все же залезу в солид для оценки потоков, если лень победюДа, 30 тыщ третьим вариантом драйвера. SnakeKVC исходник подправил. Получил 32кГц. Я сам голову тырнетом сломал. Вспоминать расчет лопаток уже лень. Оч давно подобное делал. Лопатки сделал прямые, тем более что опилки мдф и текстолита потяжелее Пеноплекса будут. На прямых лопатках всасывание получше будет. В лайоте нарисовал улитку, данные немного из тырнета немного из "воздуха" (там спираль Архимеда кажись). Зазор в начале вращения 1-2мм, далее на расширение. Зазоры между плоскими стенками улитки тоже по мин. Входной патрубок (диффузор) чуть задвигаешь в улитку, тогда поток сразу на лопатки попадает. Шум при таких оборотах, как будто возле реактивного самолёта стоишь. На таких оборотах лопатки надо хорошо крепить(я паял) 2 раза отрывало. Производительность очень хорошая (для воздуха). Попробую с 20-м шлангом на входе. И на этом наверное остановлюсь. Далее окультурить, и надёжно закрепить, ещё контейнер повыше нужен будет. Для бюджетного варианта неплохо. Ещё шум понизить, думаю микропоры посмотреть, или автошумку (смотря какая цена)
Такой вариант тоже рассматриваю и, возможно. буду пытать . такая конструкция часто встречается в тырнете. Есть пропорции указанных размеров или другая инфа? Я Не понял пока, что дают менее высокие лопатки.
ГидроГазоДинамика -- она такая... по выбору формы, количества и профилю лопастей и пр. - довольно точная наука. Иначе, при неудачном расчете, всякие кавитации, КПД не по фэншую. В аэродинамике, думаю, примерно то же.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!