- Реакции
- 5 994
- Баллы
- 138
- Город
- Самара
- Имя
- Андрей
- Отчество
- Евгеньевич
- Станок
- 3018 Upgraded
- Плата
- Woodpecker v3.4
- Прошивка
- 1.1f
Вот дорожки сделанные на таком же винте и пластиковой антилюфтовой гайкой. Дорожки от 0.1 до 0.7мм30 мкм - это мой косяк в метотдике измерений. Для однозаходных винтов это работает, а вот для двухзаходных с вышеозначенными дефектами надо придумывать что-то более адекватное, с учетом возможности прыжков на сдвигах заходов... Подумаю, может чего и изобрету.
Устал я что-то этого уродца воспитывать... Программа минимум выполнена, для моих нужд точность достаточна, пора плату для контроллера на STM407 царапать...
Ну а дополнительные проверки - на потом, если энтузиазизм появится... А мои соображения по специфике дефектов многозаходных винтов может кому и пригодятся.
Кстати, распор гаек я делал, заедать начало... Откуда и появилась предположение о сдвиге заходов.Ваши сообщения автоматически объединены:
Вообщем-то правильно бурчат: если хочешь стабильные дорожки 0.2 мм или лучше - пружины не рулят. Я вот сравниваю плату, сделанную на CNC 6040 c шаровыми винтами, с очень похожей по структуре платой, сделанной на ПРО - небо и земля...
Фреза как на фото, только 0.2мм