ИНТЕРЕСНО CNC 3018 PRO-METAL

  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
можно втулки запрессовать , потом по месту ножовкой убрать лишние , после края обрезанные обработать
Ваши сообщения автоматически объединены:

да и 17мм нормально бы встали , а 4 мм между ними можно смазкой забить (самосмазка) , а -7мм с оси z много ана и так короткая
 
Подскажите, пожалуйста, какие втулки лучше поставить - длиной 17 или 45 мм? И какое их количество необходимо заказать. Станка пока нет, должен приехать в конце января, но думаю уже сейчас прикупить бронзовые втулки на замену штатных подшипников.
Я поставил латунные 4шт, только пришлось доводить наждачкой 2000 зерно, для плавного хода
 
У меня попроще конечно. Но, при сборке люфтов нет. Все крепко собрано. Проблема в то что стоит 10 Вт лазер без регулировки фокуса на котором я не могу, а точнее не знаю какс низить мощность. Плата та же.

IMG_20191202_150632.jpg

У Вас кабель от лазера, похоже неправильно подключен. Получается: минусовой провод (черный) идет на управление, управление лазером (желтый) на минус. Наверное со стороны лазера тоже неправильно подключено. У себя лазерный модуль к Woodpecker 3.3 я подключал к красному разъему.
Спасибо за подсказку. Подключил к красному разъему, все заработало. Сижу на картоне рисую. Понял для чего алюминиевый цилиндрик в комплекте идет, это величина фокусного расстояния до обрабатываемой поверхности.
Ваши сообщения автоматически объединены:

дрова от 3дпринтера,vref там вроде 3-5V логической части
Там не термопаста, а термопрокладка. Такие квадратики, либо в комплекте, либо на радиатор приклеены.
 
У меня в черном варианте и плата другая. С коробки не завелся не было радиаторов на драйверах. Через 40 секунд уходил в защиту. И на оборотах от 2000 до 10000 в резонанс входит и дребезжит. А так очень классный аппарат.
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всем привет! Станок уже у меня и сразу скажу, что допиливать нужно по любому. Вот например, сразу есть люфт на направляйках оси Z. На днях выточу новые. Так же думаю, есть смысл и на ось Y сделать. И если покупать, то такого размера нет, они ставят по две втулки (LM8UU) на направляйку с каждой стороны. Мотор у меня 200W. Воздушное охлаждение сразу снял - ЯЙЦО. Перепечатал на 3D принтере новое. Болты все и сразу под замену иначе проблемы будут серьезные с зажатием. Из пластилина все :) В работе на новой плате с candle 1.2 проблем не обнаружил. В целом пока доволен.
 
Вышла еще одна модификация станка ССЫЛКА >>
За китайцами не угонишься. Будут добавлять по 5 см в кажлую сторону, а в ответ только - вау... Боковые стойки на 4-х винтах. На 3018 не пожалели шесть... ну и направляйки длиннее на 25%, диаметр походу тот же, 12.
 
За китайцами не угонишься. Будут добавлять по 5 см в кажлую сторону, а в ответ только - вау... Боковые стойки на 4-х винтах. На 3018 не пожалели шесть... ну и направляйки длиннее на 25%, диаметр походу тот же, 12.
"Пенорезка" какая-то :)
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
При сборке и смазке машины, проверил ход по осям Z и обнаружилось место которое проходилось с легким усилием.
Это не мешало работе шагового двигателя, но я все равно решил разобраться.
Попытки отрегулировать не дали результата. Я предположил, что у осей есть легкий изгиб (не параллельность) и в центре оно ощутимо.
Попробовал прокручивать одну ось и почти сразу нашел положение про котором обеспечивался легкий проход по всей длине оси.
Наверное у латунных втулок допуск меньше, чем у подшипника, вот и подклинивает.
Это так на всякий случай. Может кому нибудь пригодится

Проблема та же, правда в новой оси которую китаец прислал на замену, с кареткой X с 4 втулками LM12UU, мотором Z, в котором проблем не было, и осью Z
с теми же LM8S, нет люфта. Прислал бесплатно, хотя я спор не открывал, просто написал о проблеме. Один вал был 7.97 мм, другой вообще 7.94 мм,
но замена на 8.00 проблему уменьшила, но не сняла. Биение мотора уменьшил обкаткой с обильной смазкой машинным маслом. Шпиндель BLDC к сожалению не лезет по диаметру, 55 мм вместо 52 мм. Так я заменил только левую втулку на бронзовую, которую выточил токарь. Выточил неплохо, с выборкой по центру, для снижения трения, как следствие нагрева и подклинивания. После этого даже с хреновой крыльчаткой вибрация практически исчезла. Тоже подумываю об внешнем охлаждении вентилятором, крыльчатка увеличивает биения раза в 3-4. Хотя после замены валов и двух втулок с одной стороны станок стал работать почти отлично. Брал сразу и LM8LUUб но ставить их пока не стал. Прошивку поменял на EstlCAM. Встала без проблем, EstlCAM полностью работает, максимальные обороты шпинделя поставил 12000 RPM. На новой присланной оси люфты не ощущаются совсем, на старой они были ужасные. Главный виновник хреновые втулки LM8S. У кого есть родная прошивка GRBL 1.1 для этого станка скиньте на мыло плиз. Я затер без бакапа когда прошивал EstlCAM. Но не знаю будет ли он работать с лазером и зондом. мой майл Jony_Silver@mail.ru Кроме механики оси Z все отлично и радует, правда цена на станок уже на 3500 подросла. )
А если сделают держатель под BLDC шпиндель 55 мм, то подрастет еще, хотя при такой цене можно уже чуть добавив купить что то по лучше. )
Китаец ничего не просил, но я сам отправил ему 945 руб = 15 $ для компенсации убытков, он не производитель, он продавец, а от их брака терпит убытки.
Станок по сравнению с предшественниками отличный не смотря на имеющиеся проблемы с осью Z. Но нашего человека это остановить не может )
 
В подшипники конечно, вернее бронзовые или металло графитовые втулки. Лучше шприцом с иголкой, что бы стояло масло 2-3 мм, и включить питание, он сам заберет сколько влезет, так погонять минут 10, потом излишки можно удалить тряпкой и смазать другую сторону. Перед смазкой есть смысл капнуть несколько капель керосина или WD, что бы грязь смыть. Разбирать не стал из за крыльчатки, хотя позже ее все равно пришлось снять прокручивая по кругу с усилием и тяня на себя, но без фанатизма, что бы не развальцевать отверстие. Там была заливка в пазы вала пластика видимо для лучшей фиксации на валу, но я ее срезал естественно, после пары попыток получил лучший результат по биениям одев ее вновь. ) В идеале бы от нее вообще уйти заменив ее хорошим радиатором и вентилятором обдува. Но главный источник дикой вибрации это хреновые втулки LM8S и прослабленые валы. Втулки менять однозначно! Валы можно померить и решить, но сначала заменить втулки на нормальные. Шпиндель притрется по маслу в начале , а потом будет работать долго, но смазывать надо периодически. Раньше в таких движках специальные фетровые колечки были для пропитки маслом, для смазки или даже специальные смазочные каналы. и это продляло ресурс мотора в разы. но это было в СССР. ) Например катушечный магнитофон Днепр 11. ) шЕЙКА ВАЛА В ПОДШИПНИКЕ БЫЛА ОТПОЛИРОВАННА В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ С ПОСТОЯННОЙ СМАЗКОЙ ДО ЗЕРКАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕЗ ВИДИМОЙ ШЕРОХОВАТОСТИ. кОГДА НА ВАЛУ РАБОТАЮЩЕМ В СУХУЮ ПОЯВИЛИСЬ ВЫРАБОТКИ И ШЕРОХОВАТОСТИ, ПИТЬ БАРЖОМИ ПОЗДНО. ) ИМХО КАК ОБЫЧНО ОБРАБОТАТЬ В РАЗМЕР НАПИЛЬНИКОМ. ) Но спасибо китайцам, что есть что обрабатывать. )
Наших бы чинуш и воров рашпилем через то место которым они нам всем гадят обработать, может в стране лучше бы стало. ) Станок отличный за такие деньги,
Но я бы на месте производителей сделал аналогичный но на рельсах HIWIN 15 и ШВП SFU1204 под BLDC шпиндель 55 мм. Это бы была лучшая модель в сегменте малогабаритных станков. Я бы лучше накопил или кредит взял, но купил бы сразу то, что хочется, но что бы не допиливать, а включить и работать, ну почти так... ) Обязательно смазать все линейные втулки по всем осям очень хорошо, смазал, надел на вал, погонял, опять смазал и так до заполнения пазов смазкой.
В них смазки практически нет. Но при такой цене станка и цене смазки как у нас ее там и не могло быть. ) Хочешь что бы было хорошо? - Сделай сам! Ну если конечно руки растут из правильного места. Есть деньги купи бренд , но все будут считать что ты сбрендил. )
 
Я свой двигатель приоткрыл (ни кому так делать не советую, собрать потом почти невозможно), там стоят закрытые шариковые подшипники и по идее их смазывать нет необходимости. Похоже что у китайцев эти станки комплектуются по системе - что под руку попало, то в комплект и положили.
Но если по чесноку, станок довольно крепкий. Я люфтов пока не вижу. Но двигатель скорее всего надо менять. Нет баланса.
 
Мне тоже так казалось пока шпиндель не запустил. ) Замена мотора и даже снятие крыльчатки на некоторое время ворпрос кардинально не решили, только замена валов и втулок LM8S. Тут эффект был явный, хотя и люфт в старых тоже. Валы заменил для надежности, хотя 7.94 вместо 8.000 тоже не хорошо.
А вот присланная китайцем замена выглядит монолитом, хотя стоят те же LM8S. ) Выбивал их вставив в них отрезок вала и на него новую втулку из бронзы,
постукивая по ней через деревяшку молотком. Вышли старые втулки легко с одной стороны, а бронзовая встала на их место прочно без дополнительной фиксации. А на старых, прежде чем выпрессовывать, высверлил сзади сверлом 3 мм выдавленную развальцовку. Новую ось пока не ставил, старая стала работать после переделки нормально. ) Запасная будет. ) Ее смазывать надо все выходные, опять станок разбирать на половину, гайку смазывать. Есть еще щелчки при движении по какой то оси только в одну сторону, негромкие, может пружина за винт задевает, пока не разбирался, не хватает времени. )
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать