ИНТЕРЕСНО CNC 3018 PRO-METAL

Так то оно так, но смотрю тут не заканчивается обычной заменой винтиков на более длинные и крепкие. Хотя крепость винта при сборке алюминьки, параметр не самый важный.

Ну, ругать можно все, что угодно. Особенно, если ХОЧУ на сумму в десять раз больше, чем МОГУ, а реальные задачи далеки от промышленного производства. Станок честный конструктор. За очень недорого можно не только попробовать и понять, что нужно, но и элементарно научиться устранять базовые проблемы, которые редко, но возникают и на дорогом оборудовании. Согласитесь, похоронить по собственной дури 200$, врезавшись со всего размаху шпинделем в стол и протащить это все до ближайшего упора - хороший стимул учить матчасть. Что касается этого станка, то минимум доработок только в радость.

Главное отдавать себе отчет с чем имеешь дело и посчитать аккуратно, во что выльются допилы. С подобными вещами запросто случаются случаи когда оно стоит 200$, а вот поставим рельсы +200$, а вот переделаем то и это и шпиндель Z... и вот уже на станок за 200$ потрачено три его стоимости... при этом качественно каким он был, таким и остался - конструктором для изучения ЧПУ :) Если его воспринимать как конструктор для изучения основ ЧПУ, легких работ, изучения ПО - CAM, гравировки - тогда он почти "из коробки" работает...

Главное отдавать себе отчет с чем имеешь дело и посчитать аккуратно, во что выльются допилы. С подобными вещами запросто случаются случаи когда оно стоит 200$, а вот поставим рельсы +200$, а вот переделаем то и это и шпиндель Z... и вот уже на станок за 200$ потрачено три его стоимости... при этом качественно каким он был, таким и остался - конструктором для изучения ЧПУ :) Если его воспринимать как конструктор для изучения основ ЧПУ, легких работ, изучения ПО - CAM, гравировки - тогда он почти "из коробки" работает...
Хорошо, если три... А то тут ходят разговоры о чугунных станинах... :eek:

На фото, как будто, детальки друг-другу прикручены. Может это только кажется. У меня именно такой станок, как по Вашей ссылке. Всё цельное вроде. И это - плохо в смысле попыток модернизации. Шпиндель диаметром больше штатных 52мм - не поставишь не выкидывая всего штатного узла, с подшипниками.

А так, по тому, что вижу - полагаю придётся рассверливать, переделывать. Можно валы потолще поставить. Не особо много в этом смысла. Явно плохо другое - то что вся конструкция видит на валу мотора nema17. Кстати в других местах станка ходовые винты тоже так себе сделаны. Переделывал муфты и с удивлением обнаружил, что у nema17 весьма приличный осевой люфт, если нажать. Думал бракованный двигатель. Взял другой - тоже самое. Взял третий. Тоже самое. Не знал. Получается ходовой винт от осевых перемещений держат стопорные винтики подшипника, махонькие и не убедительные. А сам подшипник - обычный. Т.е. в нём по определению есть люфт и он будет все больше по мере износа. Ерунда :-/

Вот этот узел11501

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Ясно. Спасибо. Показалось значит. Тоже самое у меня 1-в-1. И мне это ох как не нравится. Если бы корпус подшипников оси X был отдельно, а ось Z, модулем, отдельно. Да и по оси Z ездило бы не крепление "чего-то циллиндрического диаметром 52мм или меньше", а какая нибудь площадка с отверстиями с резьбой. То насколько было бы лучше?! Намного. Можно было бы любой (в разумных пределах) шпиндель ставить. Например BLDC (55mm). Или лазер. Вот у меня есть лазер, но с более крупным радиатором чем сюда штатно ставится. И уже, извините, оно не втыкается штатно. Короче надо думать что-то. 3д принтер подключать, возможно придется, то что казалось явным преимуществом станка - полностью металлическая конструкция - оказалось его косяком для меня :-/

Да, в плане модернизации этого узла проблемы, переделывать надо уже с осью Х

И очень не дешево становится ось z если переделать ее:( Залет в общем с этим узлом на версии про метал

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Так эту железяку ещё к оси Х пришпандорить нужно ! Напилиг !

Так эту железяку ещё к оси Х пришпандорить нужно ! Напилиг !

Так ведь неизбежен же напилинг. Железяка - именно то, о чем я говорил. В смысле идеи. В смысле реализации - плохо. Вес всего прикрученного к оси Z висит на оси шагового мотора. Не надо так делать, даром что китайцы массово тиражируют.

И оно из того Г сделано что и на стоке. Переделывать, так переделывать на рельсу

Так ведь неизбежен же напилинг. Железяка - именно то, о чем я говорил. В смысле идеи. В смысле реализации - плохо. Вес всего прикрученного к оси Z висит на оси шагового мотора. Не надо так делать, даром что китайцы массово тиражируют.
Да, этой спиральки от шаговика явно маловато. Но если городить выносной шпиндель с приводом со стороны, то реально понадобится чугунное основание. Куда не кинь, всюду...

Сверху Снизу