на моём такого нет , согласен с extrimus смазки туда точно не надоЧто за отверстие в шпинделе, случайно не для смазки? уж больно шумит сильно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
на моём такого нет , согласен с extrimus смазки туда точно не надоЧто за отверстие в шпинделе, случайно не для смазки? уж больно шумит сильно.
можно скотчем заклеить , мой и без этих отверстий не греетсяМне больше повезло, дырочка в наличии ! Но по логике, она действительно только для охлаждения ротора подойдёт. Почему всего одна ? Уж сосать пылюку так...
Видны щетки и ротор.
Поправка. В коллекторном двигателе нет ротора. Есть ЯКОРЬ.для охлаждения ротора подойдёт.
Ну пусть так. Главное, что поняли. И то и это - есть крутящаяся хреновина.Поправка. В коллекторном двигателе нет ротора. Есть ЯКОРЬ.
Так и хочется ответить, - "потому что у самолета колеса зеленые". Но не буду.Почему всего одна ?
ВРАЩАЮЩАЯСЯ.. И то и это - есть крутящаяся хреновина
А все таки они оба крутятся, или вертятся, или вращаются. Без разницы. Мне больше нравится когда крутятся.ВРАЩАЮЩАЯСЯ.
Ротор не имеет электрического контакта с обмоткой, как и самой обмотки.
Якорь имеет обмотку, электрически соединенную с обмоткой возбуждения (не всегда в одну цепь), коллектор "заякорен" через щетки.
Не принципиально, есть статичная часть, есть вращающаяся, но если замечены щётки, то пусть будет якорем... Без парохода.Поправка. В коллекторном двигателе нет ротора. Есть ЯКОРЬ.
Офф. О, точно! Спасибо, ща сделам!!!Так можно придраться и к дыркам, ибо правильно - ОТВЕРСТИЯ
В следующий раз буду оставлять пометочку "стёб"...Ну пусть так. Главное, что поняли. И то и это - есть крутящаяся хреновина.Ваши сообщения автоматически объединены:
Так и хочется ответить, - "потому что у самолета колеса зеленые". Но не буду.
Уточните у производителя, почему она одна.
Контакта не имеет, да, а вот по поводу отсутствия обмотки, я не соглашусь. То, что она не накручена проводом, не говорит о её отсутствии.ВРАЩАЮЩАЯСЯ.
Ротор не имеет электрического контакта с обмоткой, как и самой обмотки.
Якорь имеет обмотку, электрически соединенную с обмоткой возбуждения (не всегда в одну цепь), коллектор "заякорен" через щетки.
Дык и я про что. В бытовых обсуждениях не всегда используют систему СИ и ПУЭ, вполне прокатывают кувыкалки и хреновины, при этом народ вполне понимает о чём разговор.статор неподвижная часть двигателя. Ро́тор — вращающаяся часть двигателей и рабочих машин, на которой расположены органы, получающие энергию от рабочего тела или отдающие её рабочему телу. Ротор двигателей связан с ведущим валом, ротор рабочих машин — с приводным валом. Ротор выполняется в виде барабанов, дисков, колёс.
Исходя из этого Якорь обозвали ротором потому как он мотыляется по часовой стрелке а мож против кому как ...Ваши сообщения автоматически объединены:
Якорь с электрической точки зрения грамотнее. Ротор не противоречит с механической точки зрения зрения ,ибо он связан с приводным валом и крутит рабочий инструмент.
Сюда ? Детишки ? На форуме вроде нет возрастного ограничения ... Типа 21+. Сейчас дети такие, что... лошадь без подставки ..... Ибо данный ресурс не единственный в Сети, где их могут научить плохому. Пусть за ними следят родители.Все-таки, вещи нужно называть своими именами. Сюда и дети заходят, чему они научатся?
Есть общепринятые технические термины.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!