ПОМОГИТЕ CNC-TS-V3 дом, концевики, спалил атмегу.

Рассуждаем логически: если на входе драйвера есть сигнал, а на выходе нет. Хана драйверу...:(..(дай бог, чтоб я ошибся)

NeverHooD, а вдруг я ошибаюсь? Может там чего другое сгорело? Я ж не вижу, просто предположил...:)

Ну, значит не судьба, восстановить эту плату. : ) Ладно, надо будет ещё потыкать мультиметром куда не попадя, может и найду что)
А при чем тут плата? Если сигнал на входе драйвера есть, может стоит драйвер поменять? Стоят а4988 не дорого даже если их в России брать.

Заказал плату на 12в, драйверы 8825 на новую плату пойдут, БП отдельный на 12в 4а. А тот БП что на 24в 4а, пойдет на шпиндель. И регулятор. Надеюсь такую конструкцию будет сложнее спалить.
Плата
Драйвер
Блок питания
Регулятор оборотов

В общем как то так...

Заказал плату на 12в, драйверы 8825 на новую плату пойдут, БП отдельный на 12в 4а. А тот БП что на 24в 4а, пойдет на шпиндель. И регулятор. Надеюсь такую конструкцию будет сложнее спалить.
Плата
Драйвер
Блок питания
Регулятор оборотов

В общем как то так...
Я купил станок 3018, плата с заводским браком, короче не стал ждать когда прийдёт новая от продавца купил ардуино уно к ней шилд , драйвера 8825 по 100 рублей в кружке юный электронщик ,установил прошивку 1.1f р настроил $$ установил z щуп , пуск шпинделя с помощью мосфет IRF 3205 к стати обороты шпинделя регулируются с Candle легко , доволен с полна всё работает и обошлось мне всё это всего в 730 рублей . Продавец выслал мне новую плату новой версии , а я уже и не знаю есть смысл устанавливать её когда прийдёт или нет так как и ардуино с шилдом тоже самое и даже проще.

обошлось мне всё это всего в 730 рублей .
Ну, что я могу сказать, ты красавчик. :)

У меня небыло и нет столько времени чтоб в этом всём разбираться.

Но когда нибудь разберусь)

NeverHooD, У Вас в городе в магазине rekshop ru есть драйвера и 8825 и 4988, правда цена что то завышенная. можно взять один например 8825( обратить внимание при установке на цоколевку, подстроечник на 4988 установлен в другой стороне платы). Если поедет по данной оси значит драйвера вылетели.

есть драйвера и 8825 и 4988,

Да спасибо, я уже нашел.

В чип и дип по 400р продают, в шоке от такой цены.

Нашел магазинчик на другом конце города по 120р, 8825 купил один, попробую поставить. :)

NeverHooD, поражаюсь вашей целеустремленности! Так держать! (y)
Я бы уже все бросил, пока новая плата не придёт.:)

поражаюсь вашей целеустремленности! Так держать! (y)
Я бы уже все бросил, пока новая плата не придёт.:)

Ну, я же уже начал, негоже бросать. Значит надо либо сделать, либо доламать до конца. : )
Правда эти пробки... Уже 3 часа еду. : (
Магазин в другом конце города...
А ещё и завтра ехать если заработает. :)

Хорошо хоть не сам за рулём а на автобусе. : )

Да спасибо, я уже нашел.

В чип и дип по 400р продают, в шоке от такой цены.

Нашел магазинчик на другом конце города по 120р, 8825 купил один, попробую поставить. :)
Посмотри на авито сначала возможно у вас тоже есть те кто с Китая продаёт .

Все, доламал.
Поставил я драйвер на ось z, проверил работают ли шаговики, и о чудо они начали подавать признаки жизни...
Попытался выставить $$ кандел выдал ошибку. Ну думаю ок, перезагрузил всё, поменял $$ вроде поменялось.
Пробую подвигать оси x,y всё работает думал ещё одно чудо, неужто будет работать...

Дальше пробую подвигать ось z закряхтело.

Понимаю что не поменял $$ для драйвера, меняю на 1600 становится ещё хуже, пробую 400, 200 и так далее, всё равно нифига не работает, перезагружаю всё.

Смотрю все настройки $$ сбились, выставляю заново.

Пытаюсь подвигать снова, при нажатии кнопок в кандле x,y почему-то кряхтит ось z.

Снова всё выключаю, не понимаю какого черта происходит...

Влючаю опять всё сиблось, выставлю, пробую, ось y норм, x начинает кряхтеть и не перестаёт, вырубаю.
Пытаюсь перепрошить и поменять местами драйвера, включить по одному. По одному вообще не хотят работать.
Ничего не помогает, проверил ещё раз подстроечные резисторы, всё норм.

Руки опустились.
Всё сгорело из за замкнутого концевика, поверить не могу. : (

Если будут догадки что ещё можно сделать с этой адской платой пишите буду рад.)

Выбросить и забыть как страшный сон, не входит в решение проблемы. : )

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать