Про весело не знаю, но было интересно. А какой опыт приобретен???!!! только ради этого стоило попыхтеть.Зато весело было и грустно стало.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Про весело не знаю, но было интересно. А какой опыт приобретен???!!! только ради этого стоило попыхтеть.Зато весело было и грустно стало.
Если бы в результате плата ожила бы, вот это был бы опыт, а так... Жаль что забил, но хозяин барин. Да и шло как-то, как в поговорке: "Чем больше дров, тем дальше лес...".А какой опыт приобретен???!!!
Я надеялся изначально что только атмега погорела, но там и с ней одной куча проблем, узнав что ещё и драйвера полетели, подумал фиг с ними попробую поменять, но когда вся плата начала чудить, понял что тут уже знаний моих и сил не хватит... На это чудо техники.Если бы в результате плата ожила
Как говорила моя алгебраичка в школе (замечательное время было): Результат может быть и положительным и отрицательным, а опыт всегда равен модулю результата.сил не хватит... На это чудо техники.
Тут конечно можно поспорить...Результат может быть и положительным и отрицательным, а опыт всегда равен модулю результата.
Так так, поподробнее...А ещё можно сделать паяльник из электронной сигареты.
Я его уже сломал, так как это было временное решение и работало не долго)Так так, поподробнее...
Главное таким паяльником плату не скуритьЯ его уже сломал, так как это было временное решение и работало не долго)
У меня есть електронная сигарета на 30 ватт eleaf istik и паяльник за 150р который сгорел при втором включении.
Разобрал паяльник, там были керамические трубки и стеклоткань в виде трубочки.
Отпилил заднюю часть паяльника и подогнал по размеру к корпусу атомайзера.
Протянул два провода от атомазера к медной проволоке, которую закрепил на отпилинной части бывшего паяльника, дальше одел стекловолокно на толстую медную проволоку накрутил кантал спиралью на всё это дело и закрепил стальной проволокой из бывшего паяльника.
Керамические трубки одел на провода от атомайзера чтобы небыло замыкания и не плавилась оплётка.
Ну и вот и всё импровизированный аккумуляторный паяльник готов.
Электроникой внутри электронной сигареты можно регулировать температуру. Но только на ощупь. : )
И ещё 30 ватт это мало.
А ещё корпус быстро нагревается, поэтому она уходит в блокировку, то есть 10 мин работаешь, пол часа ждёшь пока остынет. : )
Надеюсь смысл донес.
А потом понял что всё это гемор, и паял оставшимся куском паяльника на газовой плите. : )
Покажите $$Снова всем привет. : ) в общем достал я снова плату...
Кнопки управлениея и запуск УП в Candle, grblControl не реагируют, но $$ получилось поменять и сохранить.
Подключил офлайн контроллер и о чудо опять всё работает!
Запускается управляющая программа всё катается, шпиндель крутится. всё как и должно быть и кнопки перемещения работают...
Отключаю оффлайн контроллер подключаю к компу, неработает.
Думаю надо драйвера попробовать переустановить, переустановил. Не работает.
Забываю вытащить оффлайн контроллер с платы и подключаю к компу, в кандле начинают работать кнопки управления и УП запускаться!!!
Думаю не здоровая тема, ищу что не работает...
В итоге Candle не показывает координаты и перемещение шпинделя на экране.
Вот и сам вопрос, это может CH340С виновата в таком поведении или есть другие варианты? : ) хотя прошивается и $$ меняются...
Надеюсь CH340С прошивать не надо...
Драйвера шаговиков родные стоят.
Похоже на то что нет связи с компьютером, может конечное и CH340С, но думаю начинать надо с гнезд USB компьютера и платы и шнура USB. При отключенном питании платы и подключении по USB(с отключенным контроллером) компьютер должен видеть плату, должны гореть светодиоды 5V и мигать Tx и Rx при передаче данных (на плате около CH340С).Снова всем привет. : ) в общем достал я снова плату...
Кнопки управлениея и запуск УП в Candle, grblControl не реагируют, но $$ получилось поменять и сохранить.
Подключил офлайн контроллер и о чудо опять всё работает!
Запускается управляющая программа всё катается, шпиндель крутится. всё как и должно быть и кнопки перемещения работают...
Отключаю оффлайн контроллер подключаю к компу, неработает.
Думаю надо драйвера попробовать переустановить, переустановил. Не работает.
Забываю вытащить оффлайн контроллер с платы и подключаю к компу, в кандле начинают работать кнопки управления и УП запускаться!!!
Думаю не здоровая тема, ищу что не работает...
В итоге Candle не показывает координаты и перемещение шпинделя на экране.
Вот и сам вопрос, это может CH340С виновата в таком поведении или есть другие варианты? : ) хотя прошивается и $$ меняются...
Надеюсь CH340С прошивать не надо...
Драйвера шаговиков родные стоят.
[CTRL+X] < Grbl 1.1f ['$' for help]Покажите $$
Попробуйте $10=3[CTRL+X] < Grbl 1.1f ['$' for help]
$$ < $0=10
$1=25
$2=0
$3=7
$4=0
$5=0
$6=0
$10=1
$11=0.010
$12=0.002
$13=0
$20=0
$21=0
$22=0
$23=0
$24=25.000
$25=500.000
$26=250
$27=1.000
$30=1000
$31=0
$32=1
$100=800.000
$101=800.000
$102=800.000
$110=5000.000
$111=5000.000
$112=500.000
$120=10.000
$121=10.000
$122=20.000
$130=200.000
$131=200.000
$132=200.000
ok
Не помогло)Попробуйте $10=3
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!