DDCS v4.1 Первое включение

MAB72

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
15
Баллы
23
Город
Khabarovsk
Имя
Anton
Всем доброго времени.
Дано:
- автономный контроллер DDCS v4.1;
- ЧПУ CNC3020, 3 оси, (блоки питания, драйвера и т.д. в комплекте);
Задача:
(их вообще-то много, но для начала простейшие)
- как отключить ось А в контроллере. Подключил, включил, даже разобрался с настройками лимитов и "хоумингов". Но после команды "All axis home" станок уезжает в дом по ZXY, а контроллер продолжает искать "Дом" по оси А. Вот и вопрос как объяснить контроллеру шо нету пока этой оси А?
- после одомашнивания происходит смещение по всем осям на 10мм от датчиков, как изменить это расстояние;
- как задать число импульсов на шаг, ускорения;
- как задать ограничения по осям, например по Х дальше чем 175мм ехать нельзя;
Спасибо.

А что написано в инструкции по этим вопросам?

В инструкции про это не нашел разъяснений. Например как соотнести:
Y axis pulse equivalency(numerator) - 1000.0000, Y axis pulse equivalency(denomirator) - 1.0000 с установленным значение на драйвере(например в моем случае DM856 установлено 32/6400)?

Не знаю как там в версии 4, но в 3-ей версии все настройки расписаны довольно таки доходчиво в самих настройках панели...
/в 3-ей версии настроек аж 22-е страницы/

animated-smileys-reading-036.gif

1f.JPG

оффтоп

Тему можно закрывать. Основные вопросы решены. "Федя" фрезерует, карты высот рисует, длину инструмента учитывает...
Про версию 3 возможно и подробно расписано, но оно совсем не подходит к 4. В версии 4 как-то завуалированно, неоднозначно расписано, на каждом шаге надо догадываться о чем это(если раньше такого не пользовал). Например FLOATING PROBE, написано: "hold OK to continue"... **мат**, а на экране есть две кнопки OK и Cancel. Выбрать одну из этих кнопок невозможно. Оказывается, шо OK - это физическая кнопка enter/home на контроллере. Ну и на кой хер они нарисовали эти недействующие кнопки, а нормальную завуалировали под OK? И так касается всего. И это без корявых переводов, инструкция с ихенего сайта. Если ни разу не общался с таким контроллером, будет тяжко. Когда боле мене разобрался, тогда да, все добренько.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать