КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

Абсирать китайскую плату ни кто не собирался. Вопрос совсем в другом. А именно построить "Автономный модуль защиты" Подобные модули сегодня среди машиностроителей скажем в тренде. И вовсе не нужно лесть в математику контроллеров.
ТО проводить необходимо и ни кто даже не против. Вот только ни один станок не является близким родственником Кощея бессмертного.
Всё когда нибудь ломается. Или может про усталость металла не слышали?
Лично мне непонятна позиция спорить, когда даже в руках не держали тот самый предмет спора. И уж тем более не протестировав самостоятельно. Я про про магнитный энкодер если что!
Могу добавить: -разработчики таких вещей ни когда не создают подобные устройства только для какой то одной определённой цели.

П.С. Если Вам не нравится наша идея, то предлагаю покурить в сторонке. Тема данной ветки "Для тех, кому заняться не чем" Вот нам делать нечего потому и кулибничаем!

Абсирать китайскую плату ни кто не собирался. Вопрос совсем в другом. А именно построить "Автономный модуль защиты" Подобные модули сегодня среди машиностроителей скажем в тренде. И вовсе не нужно лесть в математику контроллеров.
ТО проводить необходимо и ни кто даже не против. Вот только ни один станок не является близким родственником Кощея бессмертного.
Всё когда нибудь ломается. Или может про усталость металла не слышали?
Лично мне непонятна позиция спорить, когда даже в руках не держали тот самый предмет спора. И уж тем более не протестировав самостоятельно. Я про про магнитный энкодер если что!
Могу добавить: -разработчики таких вещей ни когда не создают подобные устройства только для какой то одной определённой цели.

П.С. Если Вам не нравится наша идея, то предлагаю покурить в сторонке. Тема данной ветки "Для тех, кому заняться не чем" Вот нам делать нечего потому и кулибничаем!

Кулибничать и страдать ....й, не синонимы.

оффтоп

Ну конечно лезть никуда не надо, особенно в
И вовсе не нужно лесть в математику контроллеров.
с учётом того что собрано это всё на МК STM. И даже исходники прошивки есть в общем доступе.
Вы даже не вникли как это работает. Вы же выложили голые датчики, сигналы с них "Пушкин" будет обрабатывать?

Вот и интересно, есть на данных платах возможность обратной связи или нет.
Если имеется последовательный порт "RX", "TX", то вполне вероятно В виде данных.
Для экспериментов я остановлюсь на других платах, а именно:
1695560362123.png

Н
Если имеется последовательный порт "RX", "TX", то вполне вероятно В виде данных.
1695560362123.png
Ну хоть на эту штуку прочитайте документацию. Сложно чтоли? То вполне вероятно перестанете писать ахинею.
Датчики угла поворота (энкодер) предназначены для преобразования угла поворота вращающегося объекта в цифровые или аналоговые сигналы, позволяющие определить угол его поворота.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вы же выложили голые датчики, сигналы с них "Пушкин" будет обрабатывать?
Вчера только выложил предложение для мозгового штурма:
Набрал в поисковике: "Что такое Энкодер?" и на выдаче: "Датчик угла поворота".
Простите за маленькое отступление! Я начал с него чтоб не возникало потом разночтений.
Я хочу предложить идею, которая поможет спасти инструмент и заготовки. В математику, которая воплощена в контроллере станка лезть нет необходимости.
Идея в следующем: Некий угловой датчик выдаёт последовательность импульсов которая поступает на делитель (счетчик). Также на делитель поступает последовательность импульсов со входа "Степ" драйвера.
В момент, когда имеются пропуски шагов или фреза зарывается в заготовку синхронизация последовательностей импульсов нарушается и с выхода делителя последовательность импульсов передается на узел временной RC задержки и после чего полученный сигнал на вход контроллера "Стоп". Сама реализация ограничивается фантазией воплощающих.

Не переживайте! Суперкомпьютер на Ардуино как то в голову не приходил.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Н

Ну хоть на эту штуку прочитайте документацию. Сложно чтоли? То вполне вероятно перестанете писать ахинею.
Датчики угла поворота (энкодер) предназначены для преобразования угла поворота вращающегося объекта в цифровые или аналоговые сигналы, позволяющие определить угол его поворота.
И?
Мы даже читали что у этих датчиков есть выход PWM сигнала! иначе зачем я этот датчик покупал? Для получения аналогового сигнала? Так у меня и без этого датчика есть многооборотный резистор.
Можно также и без энкодера обойтись. Будет только чутку сложнее, не с магнитом т.е.
1695563412345.png

И?
Мы даже читали что у этих датчиков есть выход PWM сигнала! иначе зачем я этот датчик покупал? Для получения аналогового сигнала? Так у меня и без этого датчика есть многооборотный резистор.
Хоть PWM, хоть поворотный резистор.
Сигналы с этих датчиков не подлежат обработке?

А в каком месте на этих платках находится UART? Вижу только I2C.

И?
Можно также и без энкодера обойтись. Будет только чутку сложнее, не с магнитом т.е.
1695563412345.png
Направление движения кто будет учитывать?

на маленьких платах нет, а вопрос об обратной связи был за другую и вот под винтиком:
1695564025054.png
Предположим прочитали угловое положение ротора через UART, дальше что?

Направление движения кто будет учитывать?
Тот кто будет смотреть куда движется! Ващет для модуля безопасности это без надобности. Должно регистрироваться событие отсутствия движения тогда, когда оно должно быть

Насколько я понял, предлагается следующее (это про датчик на AS5600) -
Отслеживаем каждый STEP-импульс, для которого обязан произойти поворот винта (вала ШД) на какой-то угол, неважно какой, лишь бы он случился и соответствовал по знаку сигналу DIR. Если STEP-импульс прошёл, но углового изменения не случилось - формируем сигнал на останов системы.
Ну, или, без учёта направления (DIR), только наличие факта импульсы-повороты.

Предположим прочитали угловое положение ротора через UART, дальше что?
Был вопрос о обратной связи, я на него ответил? думаю да! Если обрабатывать последовательные данные отдельным контроллером то они мне не нужны.

У меня такое ощущения, что вопросом по прошивке я вызвал демонов

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать