КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

Вот если бы да кабы ....
Магнит отклеился, апаратчик набухался, луна не в той фазе ....
У этой схемы одна единственная задача, докрутить если надо. ФСЁ!!!
Серьезен Змей сегодня, быть беде :D .

Серьезен Змей сегодня, быть беде :D .
Да просто я не совсем понимаю как на полном серьёзе можно обсуждать такие вещи.
Вот поржать ещё можно, но не более.
Подобные обсуждения меня разочаровывают, вроде и люди не глупые, но иной раз такое несут...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Или синдром "Максима"?

Так они сразу идут на ШД.
Я понимаю, что идут сразу. В данной схеме есть контроллер, на который приходят разные сигналы и в том числе прерывания.
Судя по количеству пассивных элементов, не всё делается чистой математикой.
К тому же сам по себе магнитный энкодер отдельно имеет не только цифровые выхода.
Ha8c83d55c00e40df9c819dfa79e55435a.jpg

В продаже есть сегодня магитные энкодеры не такие конечно навороченные. Для аварийного отключения вполне себе сгодятся
1695507058336.png1695507092511.png

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я понимаю, что идут сразу. В данной схеме есть контроллер, на который приходят разные сигналы и в том числе прерывания.
Судя по количеству пассивных элементов, не всё делается чистой математикой.
К тому же сам по себе магнитный энкодер отдельно имеет не только цифровые выхода.
Ha8c83d55c00e40df9c819dfa79e55435a.jpg

В продаже есть сегодня магитные энкодеры не такие конечно навороченные. Для аварийного отключения вполне себе сгодятся
1695507058336.png1695507092511.png
Для какого отключения?????
Эти энкодеры выполняют ту же самую функцию как и на servo42c.
Вот у этой хрени, обозначил стрелкой. Стоят такие же энкодеры как на картинке ниже. Сигналы с этих энкодеров обрабатываются МК STM.
А элементов дофига, потому что на этой плате ещё и драйвер мотора распаян.

1695507719452.png

Как Вы собрались на этих датчиках реализовывать аварийное отключение????
Они не для этого!!!!!!!!!
Ну Ёпрст .... слов нет

Мне это уже напоминает камеди клаб. Где "сколковцы" решили на собаку камеру приделать. Когда спросили нахера, ну типа она же бегает где то там, вот интересно.

Ко мне как раз пришел один датчик. Можно попробовать аналоговый режим и шим. к ардуинке пока подключать по I2C или SPI пока не собираюсь. Меня корректировка с добавлением шагов не интересует. Магнитик можно приклеивать и на вал двигателя, а можно и на ходовой винт.
И как писал ранее, то в качестве варианта оставляю для себя другие решения.

Мне это уже напоминает камеди клаб. Где "сколковцы" решили на собаку камеру приделать. Когда спросили нахера, ну типа она же бегает где то там, вот интересно.
Для науки это вполне себе интересная задача по изучению поведения животного, его рефлексов. Свободное перемещение животного даст более полную картинку о его пищевой цепочке. Другое дело, что на Камеди клаб о делах любого из нас сказать перевернув всё с ног на голову. Им пока позволяют, а ведь могут и меж ушей вдарить.

Ко мне как раз пришел один датчик. Можно попробовать аналоговый режим и шим. к ардуинке пока подключать по I2C или SPI пока не собираюсь. Меня корректировка с добавлением шагов не интересует. Магнитик можно приклеивать и на вал двигателя, а можно и на ходовой винт.
И как писал ранее, то в качестве варианта оставляю для себя другие решения.

Для науки это вполне себе интересная задача по изучению поведения животного, его рефлексов. Свободное перемещение животного даст более полную картинку о его пищевой цепочке. Другое дело, что на Камеди клаб о делах любого из нас сказать перевернув всё с ног на голову. Им пока позволяют, а ведь могут и меж ушей вдарить.
Да мы тут тоже хернёй страдаем похлеще камеди.
И про собаку там тоже было, не с позиции изучить жизнь животного. Просто освоение денег по "нашему".

узбакойтесь :D
я понял, что нафиг не нужны, а всего лишь спросил, и 4 страницы
вот если кому интересно

Для чего этот сигнал? Он внутри этой схемы обрабатывется.
Если не послать на основной контроллер сигнал ошибки, то будет беда.
Смотрите. Ось Х, например, заклинила. И ваша схема пытается "накормить" мотор дополнительными шагами чтоб доехать. Но основной контроллер этого не знает и продолжает посылать команды и оси Y и Z продолжают работу.
То есть без команды "ПАУЗА" на основной контроллер данная схема бесполезна.

Если не послать на основной контроллер сигнал ошибки, то будет беда.
Смотрите. Ось Х, например, заклинила. И ваша схема пытается "накормить" мотор дополнительными шагами чтоб доехать. Но основной контроллер этого не знает и продолжает посылать команды и оси Y и Z продолжают работу.
То есть без команды "ПАУЗА" на основной контроллер данная схема бесполезна.
Хватит придумывать исправление порнухи костылями.
Сделайте исправную механику и не парьте людям моск.
И проводить периодическое ТО никто не отменял!!
А то понаделают ...овна, а потом им сигналы ошибки подавай.
Тьфу!!!

Ну Вам может эта схема и бесполезна, но другим людям она полезна. По Вашей логике и сервоприводы нафиг не нужны.
А самое поразительное в этой истории то, это взять схему предназначенную для совершенно определённых и понятных задач, и пытаться искать на ней какие то левые сигналы ошибки которые она априори не должна выдавать, а потом обосрать изделие на основании того что там этих сигналов нет. Вообще с дуба рухнули?
И всё это с таким умным видом.... Хоть бы внимательно прочитали для чего сей девайс, а потом бы позорились.
Это как обвинять корову что она в скачках не участвует.

И ещё, когда говорят что такие фишки есть во всяких там фануках, так купие фанук. Кто мешает? А на 3018 городить огород, выеденного яйца не стоит. Ещё и софт к этим всем датчикам переписывать и МК менять, потому как туда все эти хотелки не влезут. В общем очередной трёп который к реалиям никакого отношения не имеет.
Уже была целая куча подобных тем, на херову тучу страниц. Эти все темы с успехом похоронили.

Хотеть не вредно, вредно не хотеть. (y)

А то понаделают ...овна,
Хотел ответить грубо, но передумал. Может критические дни у человека...
В теме выложили "железяку" и мы её обсуждаем. С чисто теоретической стороны.
Что касается:
По Вашей логике и сервоприводы нафиг не нужны.
То вы натягиваете сову на глобус. На сервоприводах как раз есть обратная связь и пока двигатель не докрутит куда нужно - следующей команды не получит.
Вот и интересно, есть на данных платах возможность обратной связи или нет.

Хотел ответить грубо, но передумал. Может критические дни у человека...
В теме выложили "железяку" и мы её обсуждаем. С чисто теоретической стороны.
Что касается:

То вы натягиваете сову на глобус. На сервоприводах как раз есть обратная связь и пока двигатель не докрутит куда нужно - следующей команды не получит.
Вот и интересно, есть на данных платах возможность обратной связи или нет.
Нет там обратной связи c МК!!! Читать не умеете документацию?
Мы читать не будем, у нас лапки. Но чисто теоретически поп..деть можем.
Может у меня и критические дни, но исключительно из за таких умников.
Задолбали. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать