КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

Насколько я понял, предлагается следующее (это про датчик на AS5600) -
Отслеживаем каждый STEP-импульс, для которого обязан произойти поворот винта (вала ШД) на какой-то угол, неважно какой, лишь бы он случился и соответствовал по знаку сигналу DIR. Если STEP-импульс прошёл, но углового изменения не случилось - формируем сигнал на останов системы.
Ну, или, без учёта направления (DIR), только наличие факта импульсы-повороты.
Для начала я хотел бы в живую посмотреть ШИМ с АS5600 или второго, который может применяться конкретно для подсчета оборотов двигателя. Отсутствие изменений с выхода датчика вполне может быть использовано для подачи импульсов аварии. Датчик у меня уже в наличии, и включать буду завтра.

Ничего я не терял.
После того как я выложил ссылку на устройство, надо было чётко написать что оно для решения Ваших задач не подходит. А не писать
всякую ерунду не имеющую ничего общего с реальностью.
Вы тут всем мозг с обратной связью вынесли. Если бы внимательно прочитали документацию, то и вопросов бы не было.
А то развели тут теорию, когда в доках без всякой теории всё чётко написано. Демагогию развели.

У меня такое ощущения, что вопросом по прошивке я вызвал демонов

оффтоп
На плате есть уарт, если есть документация с описанием и схемой, то стоит надеяться о отсутствии бита защиты от чтения и ..
Я только не представляю декомпиляцию

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
На плате есть уарт, если есть документация с описанием и схемой, то стоит надеяться о отсутствии бита защиты от чтения и ..
Специально для одарённых, которые так и не удосужились прочитать документацию а снова пользуются домыслами.
ВОТ!!!! Для таких как ВЫ
Там и схема есть.
Какие нахер биты защиты? Это ...ц товарищи.

Ничего я не терял.
После того как я выложил ссылку на устройство, надо было чётко написать что оно для решения Ваших задач не подходит. А не писать
всякую ерунду не имеющую ничего общего с реальностью.
Вы тут всем мозг с обратной связью вынесли. Если бы внимательно прочитали документацию, то и вопросов бы не было.
А то развели тут теорию, когда в доках без всякой теории всё чётко написано. Демагогию развели.
Вы правы! Вот только я в надежде о своей проблеме, а тут толи наводящие вопросы, толи стёб!
Вы знакомы с документацией, могли бы предложить обсчеству. Я ухваитлся за предложенную Вами плату только по причине, что она возможно будет применена для решения моей задачи. А наличие многа деталей вызывает наличие нужных для меня дискретных сигналов а не шестнадцатеричного кода. Так что все оказались в круговороте

Были бы вы на ринге, я бы сказал BREIK! beer

Там и схема есть, и исходники.
Поздравляю Вас! А где описание? У Вас самого половинчатое представление о данном изделии. Что то я не увидел. Догадайся сам и полазий в прошивке!
Измени код так ка тебе надобно старче! Зачем весь спор на 6 страниц? Постебаться?

Поздравляю Вас! А где описание? Что то я не увидел. Догадайся сам и полазий в прошивке!
Описание чего?

Описание чего?
описание работы! А параметры мало что дают.
Собственно хоть и можно подключиться к датчику MT6816CT-ACD ,на плате которую Вы тут предложили, к выводу "3" и споймать "ШИМ"
но вполне достаточно и внести пару строк в прошивку и задействовать один из незанятых выводов на HC32L130F8UA-QFN32TR для вывода импульса на триггер модуля защиты, куда можно вывести сигнал "STOP", концевики и т.д. Вопрос останется в том: А потянут ли мосфеты этой платы "НЕМА17"? Разница в цене этой платы с А4988 не значительная.

Когда попросили китайцев допилить энкодер на 3018.
1695570991070.jpeg

Там описывать нечего. Ежи которым как обычно всё понятно, уже сдохли от смеха.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Проще всего впаяться на шунт драйвера и ловить повышение тока в обмотках ШД выше нормы.

пипец какой то...
плата плате рознь
модеры, закройте оттдушину из преисподней....
я обещаю молчать, до времени, как испытаю прошивку

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать