КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

Вот, позавидовав мужикам, что мультиметры-ручки приобретать взялись, сваял свою.

Простенькую для прозвонки, что под руку попадется. Надоело мультиметр для этого дела использовать, в проводах путаясь.

Ну и вольтметр в неё воткнул, чтобы она веселее выглядела.

А с тем и новый лазер на ней опробовал.
26.jpg

Вот, позавидовав мужикам, что мультиметры-ручки приобретать взялись, сваял свою.

Простенькую для прозвонки, что под руку попадется. Надоело мультиметр для этого дела использовать, в проводах путаясь.

26.jpg
Это чего? :rolleyes:
Просто вольтметр и уСё... :cautious:
А если полярность не правильная? :eek:
Дымок волшебный будет? :unsure:

Дымок волшебный будет?
Ну от этого можно и диодом прикрыться, а вот собственное питание позволит ему и отсчет вести почти от нуля и даже омик для малых значений приладить.

СЭм, восЭм, пАдумаЭшь... :cool:

оффтоп

26.jpg
Если доработать то как прозвонка для автоэлектрика очень даже. А для диагностики в электронике функционала маловато.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
:cautious:
А если полярность не правильная? :eek:
Дымок волшебный будет? :unsure:
Я ж написал, вольтметр, что бы веселей было. Кстати, вольтик тот, что по твоей ссылке и я его действительно, перепутав полярность включал... Но бох миловал - дыма не было. Сваял же этот "карандаш" исключительно для прозвонки устройств. Надоело тыкать мультом, включать его, переключать на прозвонку тянуть шнурки к плате. Этой же приблудой: сунул-вынул и нате вам. beer
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если доработать то как прозвонка для автоэлектрика очень даже. А для диагностики в электронике функционала маловато.
Не, мне не надо дорабатывать. Такого хватит, какой вышел. А так-то, какой год такую приблуду гоняю её и хватит
45.PNG

Скоро у нас потеплеет на пару тройку градусов! А значит....
1696970258910.png

Ну с этим ладно! Я всё думал как зафиксировать бабку на токарном. А тут идея с тормозом пришла. Поставить реле в цепь аварийной кнопки стоп или останова, а к ней электромагнит который будет прижимать шарнир с резинкой на зубчатое колесо шпинделя. В резинке прорезать зубья чтоб они входили в колесо. У меня как раз резиновые полосы 15 х 15 мм. без дела пылятся.

Думаю да, самое интересное почитать комментарии к видео... (y)

Прикольный тренажер. Раньше проволоку паяли, а теперь на станочке такой тренажер можно сделать, ну или на худой конец купить:)

Думаю... Стоит подобное замутить? Стеклотекстолит ножницами по металлу хорошо режется, а вот с обычным текстолитом ими не воспользуешься.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать